Протонный центр в Ульяновской области заработает в 2018 году

Протонный ускоритель. Фото: cyberclinika.com
24 декабря 2015 года, 16:00
Комментировать

В 2018 году в России будут введены в эксплуатацию четыре операционные для лечения онкобольных на протонных ускорителях. Об этом сообщил руководитель Федерального  медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Операционные будут открыты в высокотехнологичном центре медицинской радиологии, который будет построен в Димитровграде Ульяновской области.

Читайте еще:

В 2017 году начнутся клинические испытания новой терапии раковых опухолей, разработанной учеными из Института ядерной физики СО РАН. Сергей Таскаев из лабораториий бор-нейтронозахватной терапии сообщил, что для уничтожения опухолевых клеток будет использоваться специально сконструированный для этих целей ускоритель заряженных частиц.

В настоящее время пациенты с опухолями спинного и головного мозга, которые не поддаются химиотерапии,  вынуждены проходить дорогостоящее лечение на протонных ускорителях за рубежом. Сооружение центра медицинской радиологии, в состав которого войдет протонный центр, клинический стационар, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики и поликлиника, даст возможность таким больным лечиться в России.

Предполагается, что сооружаемый в Ульяновской области протонный центр станет самым крупным в Европе. Строительство центра ведется с 2011 года.

Источник:

По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, до конца 2018 года в Демитровграде будут открыты четыре операционных с протонными ускорителями

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом