Новосибирские медики успешно имплантировали первый российский аортальный клапан

Фото: Morganka/shutterstock.com
24 декабря 2015 года, 21:30
Комментировать

Специалисты новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина (клиника Мешалкина) совместно с компанией – резидентом Академпарка «Ангиолайн» – разработали и успешно имплантировали мини-пигу первый российский аортальный клапан, предназначенный для людей с серьезными сердечными заболеваниями.

«Теперь в течение трех месяцев мы будем наблюдать за животным, отслеживая динамику. Мы планируем в январе-феврале провести еще ряд экспериментов и надеемся, что к середине 2016 года выйдем на этап клинических исследований», - процитировала пресс-служба клиники Мешалкина слова врача Евгения Кретова, участвующего в исследовании.

Читайте еще:

Уходящий 2015-й год был богат событиями, определяющими дальнейшее развитие российского здравоохранения. Все государственные учреждения перешли на одноканальное финансирование, паллиативная помощь вошла в систему ОМС, а иностранных производителей фактически отстранили от госзаказа на лекарства и медоборудование. «МедНовости» вспоминают наиболее значительные события года.

В планах разработчиков к концу следующего года вывести новый эндоваскулярный имплант аортального клапана на рынок. По данным клиники Мешалкина, ежегодно только в Сибирском федеральном округе (СФО) возникает потребность в проведении около 700 операций с такими имплантами, однако, во всей стране делается лишь около 200-250 таких операций.

Такое количество операций связано с высокой стоимостью зарубежных имплантов – порядка 1,5 млн рублей. Сообщается, что стоимость отечественного аналога составит 200-250 тысяч рублей.

Источник:

В планах разработчиков к концу следующего года вывести новый эндоваскулярный имплант аортального клапана на рынок

ТАСС

 

 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 25.12.2015 13:31

    Владиммр

    Почему в первые, забываем историю господа.
    Такая разработка началась в Институте грудной хирургии АМН СССР. Созданием протеза занялся сотрудник отделения хирургии приобретённых пороков сердца Г. Т. Голиков, а его изготовлением — сотрудники лаборатории полимеров института. В 1963 году было получено авторское свидетельство СССР на «Искусственный клапан сердца для аорты и лёгочной артерии»[9].

  • 25.12.2015 15:24

    абузус

    Получается, что поросенку вшили клапан (экспериментальный этап работы. ветеринарный так сказать)), а жужжат о том, что медики (т.е. человеческие доктора) добились успеха? На ум приходит только это:-"Стою на асфальте, в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я @б...ый".

  • 25.12.2015 20:54

    Новый эндоваскулярный имплант аортального клапана - это совскм не то, что было разработано в 1963. Клапан устанавливается при миниинвазивной операции.

  • 26.12.2015 14:13

    Некто

    Про "миниинвазивную операцию" в тексте статьи- ни слова!
    Отличительный признак современной журналистики- что- то написать, но при этом о СУТИ вопроса- ни слова...
    кАлификация авторов!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи