Новосибирские медики успешно имплантировали первый российский аортальный клапан

Фото: Morganka/shutterstock.com
24 декабря 2015 года, 21:30
Комментировать

Специалисты новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина (клиника Мешалкина) совместно с компанией – резидентом Академпарка «Ангиолайн» – разработали и успешно имплантировали мини-пигу первый российский аортальный клапан, предназначенный для людей с серьезными сердечными заболеваниями.

«Теперь в течение трех месяцев мы будем наблюдать за животным, отслеживая динамику. Мы планируем в январе-феврале провести еще ряд экспериментов и надеемся, что к середине 2016 года выйдем на этап клинических исследований», - процитировала пресс-служба клиники Мешалкина слова врача Евгения Кретова, участвующего в исследовании.

Читайте еще:

Уходящий 2015-й год был богат событиями, определяющими дальнейшее развитие российского здравоохранения. Все государственные учреждения перешли на одноканальное финансирование, паллиативная помощь вошла в систему ОМС, а иностранных производителей фактически отстранили от госзаказа на лекарства и медоборудование. «МедНовости» вспоминают наиболее значительные события года.

В планах разработчиков к концу следующего года вывести новый эндоваскулярный имплант аортального клапана на рынок. По данным клиники Мешалкина, ежегодно только в Сибирском федеральном округе (СФО) возникает потребность в проведении около 700 операций с такими имплантами, однако, во всей стране делается лишь около 200-250 таких операций.

Такое количество операций связано с высокой стоимостью зарубежных имплантов – порядка 1,5 млн рублей. Сообщается, что стоимость отечественного аналога составит 200-250 тысяч рублей.

Источник:

В планах разработчиков к концу следующего года вывести новый эндоваскулярный имплант аортального клапана на рынок

ТАСС

 

 

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.12.2015 13:31

    Владиммр

    Почему в первые, забываем историю господа.
    Такая разработка началась в Институте грудной хирургии АМН СССР. Созданием протеза занялся сотрудник отделения хирургии приобретённых пороков сердца Г. Т. Голиков, а его изготовлением — сотрудники лаборатории полимеров института. В 1963 году было получено авторское свидетельство СССР на «Искусственный клапан сердца для аорты и лёгочной артерии»[9].

  • 25.12.2015 15:24

    абузус

    Получается, что поросенку вшили клапан (экспериментальный этап работы. ветеринарный так сказать)), а жужжат о том, что медики (т.е. человеческие доктора) добились успеха? На ум приходит только это:-"Стою на асфальте, в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я @б...ый".

  • 25.12.2015 20:54

    Новый эндоваскулярный имплант аортального клапана - это совскм не то, что было разработано в 1963. Клапан устанавливается при миниинвазивной операции.

  • 26.12.2015 14:13

    Некто

    Про "миниинвазивную операцию" в тексте статьи- ни слова!
    Отличительный признак современной журналистики- что- то написать, но при этом о СУТИ вопроса- ни слова...
    кАлификация авторов!

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью