Россия подала документы на регистрацию вакцины от Эболы

Фото: HUAJI/shutterstock.com
24 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: эбола

Россия подала документы на регистрацию вакцины от Эболы и готова прививать отправляющихся в места риска россиян. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вакцина от Эболы проходит завершающие этапы клинических испытаний, и мы сегодня предполагаем, что те, кто отправляются в потенциальные очаги, будут прививаться. Мы готовы это делать сегодня», – сказала Попова.

Читайте еще:

Два последних пациента, у которых ранее был отмечен вирус лихорадки Эбола, выписаны из больниц Либерии. Таким образом страна вновь может претендовать на статус свободной от вируса.

По ее словам, уже поданы документы на регистрацию российской вакцины.

«И сегодня у нас есть, кроме средств активной иммунизации, средства пассивной защиты для всех, кто находится в зоне риска или в очаге, или занимается работой с этим вирусом. Уверена, что эффект от этого будет должным», – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована почти два года назад, вирус распространился  по странам Западной Африки. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в мире имели место более 28,6 тысяч случаев лихорадки Эбола, более 11,3 тысяч – смертельных.  

Источник:

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Россия подала документы на регистрацию вакцины от Эболы, готова прививать отправляющихся в места риска россиян. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ТАСС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов