Россия подала документы на регистрацию вакцины от Эболы

Фото: HUAJI/shutterstock.com
24 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: эбола

Россия подала документы на регистрацию вакцины от Эболы и готова прививать отправляющихся в места риска россиян. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Вакцина от Эболы проходит завершающие этапы клинических испытаний, и мы сегодня предполагаем, что те, кто отправляются в потенциальные очаги, будут прививаться. Мы готовы это делать сегодня», – сказала Попова.

Читайте еще:

Два последних пациента, у которых ранее был отмечен вирус лихорадки Эбола, выписаны из больниц Либерии. Таким образом страна вновь может претендовать на статус свободной от вируса.

По ее словам, уже поданы документы на регистрацию российской вакцины.

«И сегодня у нас есть, кроме средств активной иммунизации, средства пассивной защиты для всех, кто находится в зоне риска или в очаге, или занимается работой с этим вирусом. Уверена, что эффект от этого будет должным», – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована почти два года назад, вирус распространился  по странам Западной Африки. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в мире имели место более 28,6 тысяч случаев лихорадки Эбола, более 11,3 тысяч – смертельных.  

Источник:

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Россия подала документы на регистрацию вакцины от Эболы, готова прививать отправляющихся в места риска россиян. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы