Хирургическая кастрация при раке простаты гораздо безопаснее, чем медикаментозная

Фото: lenetstan/Shutterstock.com
25 декабря 2015 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: рак простаты

Антиандрогенная терапия – один из основных методов лечения метастатического рака предстательной железы. Обычно используется медикаментозная кастрация, а хирургическая применяется редко из-за серьезных психологических проблем и возможных осложнений, связанных с проведением операции.

Группа ученых из нескольких исследовательских институтов США выяснила, что орхиэктомия – хирургическое удаление яичек, сопровождается гораздо меньшим количеством побочных эффектов, чем химическая кастрация с помощью агонистов гонадотропин-рилизинг гормона.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Стенфордского университета (Stanford University) под руководством Нигама Шаха (Nigam Shah) обнаружила, что прием препаратов, часто назначаемых при лечении рака предстательной железы, связан с повышенным риском развития болезни Альцгеймера.

Часто назначаемая антиандрогенная терапия вызывает ряд серьезных побочных эффектов: приливы, снижение либидо, повышенную утомляемость, а также увеличение риска возникновения переломов, развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы во главе с Максин Сан (Maxine Sun) проанализировали данные о 3295 мужчинах, страдающих метастатическим раком предстательной железы, собранные в период с 1995 по 2009 год. 87% из них подверглись химической кастрации, а 13% прошли процедуру орхиэктомии. Трехлетняя выживаемость составила 46% среди тех, кто получал гормоны, и 39% после хирургической кастрации.

Несмотря на то, что мужчины, получавшие гормональное лечение, жили дольше, вероятность развития переломов у них была увеличена на 80%, риск развития проблем с кровообращением повышен на 50%, проблемы с сердцем и диабет возникали на 69% и 88% чаще соответственно.

Источник:

Chemical treatment carries more risk for side effects, but most patients choose aesthetics and the psychological preference of not having their testicles removed.

UPI
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.12.2015 14:30

    Трюфель

    Весело то бля как-новость про кастрацию и фотки красавиц в хирургической одежде.Похоже создатель сайта женщина с большими претензиями к мужскому полу)))

  • 28.12.2015 19:11

    ___

    Когда- то и открытые переломы лечили ампутацией. без антисептики и обезболивания. Пройдет время, и будут смеяться над нОнешними "коновалами", кастрировавшими больных!

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом