Хирургическая кастрация при раке простаты гораздо безопаснее, чем медикаментозная

Фото: lenetstan/Shutterstock.com
25 декабря 2015 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: рак простаты

Антиандрогенная терапия – один из основных методов лечения метастатического рака предстательной железы. Обычно используется медикаментозная кастрация, а хирургическая применяется редко из-за серьезных психологических проблем и возможных осложнений, связанных с проведением операции.

Группа ученых из нескольких исследовательских институтов США выяснила, что орхиэктомия – хирургическое удаление яичек, сопровождается гораздо меньшим количеством побочных эффектов, чем химическая кастрация с помощью агонистов гонадотропин-рилизинг гормона.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Стенфордского университета (Stanford University) под руководством Нигама Шаха (Nigam Shah) обнаружила, что прием препаратов, часто назначаемых при лечении рака предстательной железы, связан с повышенным риском развития болезни Альцгеймера.

Часто назначаемая антиандрогенная терапия вызывает ряд серьезных побочных эффектов: приливы, снижение либидо, повышенную утомляемость, а также увеличение риска возникновения переломов, развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы во главе с Максин Сан (Maxine Sun) проанализировали данные о 3295 мужчинах, страдающих метастатическим раком предстательной железы, собранные в период с 1995 по 2009 год. 87% из них подверглись химической кастрации, а 13% прошли процедуру орхиэктомии. Трехлетняя выживаемость составила 46% среди тех, кто получал гормоны, и 39% после хирургической кастрации.

Несмотря на то, что мужчины, получавшие гормональное лечение, жили дольше, вероятность развития переломов у них была увеличена на 80%, риск развития проблем с кровообращением повышен на 50%, проблемы с сердцем и диабет возникали на 69% и 88% чаще соответственно.

Источник:

Chemical treatment carries more risk for side effects, but most patients choose aesthetics and the psychological preference of not having their testicles removed.

UPI
Поделиться

Комментарии (2)

  • 28.12.2015 14:30

    Трюфель

    Весело то бля как-новость про кастрацию и фотки красавиц в хирургической одежде.Похоже создатель сайта женщина с большими претензиями к мужскому полу)))

  • 28.12.2015 19:11

    ___

    Когда- то и открытые переломы лечили ампутацией. без антисептики и обезболивания. Пройдет время, и будут смеяться над нОнешними "коновалами", кастрировавшими больных!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи