Жителя Республики Коми осудили за покушение на убийство врача-гинеколога

Фото: Zeljko Radojko/shutterstock.com
25 декабря 2015 года, 20:30
Комментировать

Сыктывкарский городской суд признал виновным в покушении на убийство врача-гинеколога 48-летнего местного жителя Сергея Мажбиева. Ему грозит девять лет лишения свободы.

Судом установлено, что в декабре 1999 года в ходе операции в республиканской больнице Коми умерла сожительница друга осужденного. Знакомый, подавленный этим событием, рассказал Мажбиеву, что его гражданская жена скончалась от осложнений после операции, проведенной заведующей гинекологическим отделением КРБ. Из чувства ложно понятого товарищества Мажбиев решил отомстить врачу.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Саратовской области завершило расследование уголовного дела по факту убийства местного врача. Перед судом предстанет 45-летняя местная жительница, обвиняемая сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Мужчина выяснил, где проживает женщина-врач и ранним утром 25 января 2001 года, когда она отправилась пешком на работу, последовал за ней. На безлюдной тропинке неподалеку от здания Сыктывкарской городской больницы № 1 по ул. Гаражной Мажбиев четыре раза выстрелил в свою жертву. Раненая женщина сумела забежать в помещение приемного покоя больницы, а стрелок из опасения быть задержанным скрылся с места преступления. Потерпевшей в результате нападения причинен вред здоровью средней тяжести.

Впоследствии врач пояснила, что утром при выходе из квартиры на лестничной клетке она видела незнакомого курящего мужчину, которому сделала замечание. На найденном в подъезде окурке сигареты эксперты-криминалисты обнаружили биологические следы, позволившие определить генотип преступника. Спустя 14 лет органами предварительного следствия, в том числе благодаря новым методикам экспертных исследований в области генетики, были собраны достаточные доказательства причастности и виновности Мажбиева в совершении данного преступления.

Суд назначил Мажбиеву наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник:

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя Сергея Мажбиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Прокуратура Республики Коми
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.12.2015 22:55

    реалист

    "Спустя 14 лет органами предварительного следствия" - они не очень торопились.

  • 26.12.2015 15:05

    Трюфель

    Обычно когда стреляют во врача надо исключать месть. Раз недавно была смерть пациента и конфликт с родней,то надо быть форменным дебилом не разрабатывать эту версию. То что скорее этот урюк после покушения сьеб в свой дагестан,где его искать не будут ,позволило мечтам забросить дело на полку. Нахрен крутить обиженного другого,сказал ничего не знаю,значит не знаю. Почему раскрутили сейчас,скорее вернулся и был опознан,а доки уж потом на генетику отправили. Просранное следствие случайно закончилось благодаря вниманию скорее самой потерпевшей.

  • 28.12.2015 17:56

    Док

    А сама гинеколог за свою жертву не ответила? Почему?

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания