Британские медики выяснят, когда лучше всего оперировать пациентов с аортальным стенозом

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
28 декабря 2015 года, 18:00
Комментировать

В Великобритании начнется крупное исследование, которое поможет установить оптимальный момент проведения операций для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании примут участие не менее 200 пациентов с аортальным стенозом, а на его проведение уже выделено более одного миллиона фунтов. Своевременно проведенная операция поможет минимизировать возможный риск для здоровья пациентов.

Читайте еще:

Врачи из Университета Флориды (University of Florida) обнаружили у 67-летнего американца редкую патологию сердца – двукамерный правый желудочек. У людей, страдающих таким пороком, одна из камер сердца разделена на две части.

Аортальный стеноз – один из наиболее часто встречающихся приобретенных пороков сердца у взрослых, при котором выходное отверстие, через которое кровь попадает из левого желудочка в аорту, сужено. У людей, страдающих аортальным стенозом, повышен риск развития сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти. Наибольшему риску развития этого порока подвергаются люди преклонного возраста.

Марк Дуэрк (Marc Dweck) и его коллеги из Университета Эдинбурга (Edinburgh University) планируют изучать работу сердца каждого из участников, до и после операции, чтобы понять, когда ее проведение наиболее эффективно и связано с минимальным риском для здоровья пациента.

Источник:

Doctors hope a new study will help them identify the best time to operate on patients with heart disease.

BBC
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав