Британские медики выяснят, когда лучше всего оперировать пациентов с аортальным стенозом

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
28 декабря 2015 года, 18:00
Комментировать

В Великобритании начнется крупное исследование, которое поможет установить оптимальный момент проведения операций для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании примут участие не менее 200 пациентов с аортальным стенозом, а на его проведение уже выделено более одного миллиона фунтов. Своевременно проведенная операция поможет минимизировать возможный риск для здоровья пациентов.

Читайте еще:

Врачи из Университета Флориды (University of Florida) обнаружили у 67-летнего американца редкую патологию сердца – двукамерный правый желудочек. У людей, страдающих таким пороком, одна из камер сердца разделена на две части.

Аортальный стеноз – один из наиболее часто встречающихся приобретенных пороков сердца у взрослых, при котором выходное отверстие, через которое кровь попадает из левого желудочка в аорту, сужено. У людей, страдающих аортальным стенозом, повышен риск развития сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти. Наибольшему риску развития этого порока подвергаются люди преклонного возраста.

Марк Дуэрк (Marc Dweck) и его коллеги из Университета Эдинбурга (Edinburgh University) планируют изучать работу сердца каждого из участников, до и после операции, чтобы понять, когда ее проведение наиболее эффективно и связано с минимальным риском для здоровья пациента.

Источник:

Doctors hope a new study will help them identify the best time to operate on patients with heart disease.

BBC
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты