Ростовского врача-патологоанатома будут судить за убийство двух человек

Фото: Brian A Jackson/shutterstock.com
28 декабря 2015 года, 19:30
Комментировать

Следственное управление СК РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется в совершении убийства двух человек, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По версии следствия,  в феврале 2003 года Кузьменко принес заранее изготовленное им самодельное  взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача»  в помещение  ГУЗ «Дорожная больница на ст. Ростов-Главный СКЖД», где работал врачом -патологоанатомом, и оставил устройство в коридоре. При открытии книги врачом-лаборантом  больницы  произошел взрыв, в результате которого медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась, а  двум посетителям были причинены легкие телесные повреждения. 

Читайте еще:

Омский областной суд назначил врачу местной БСМП №1 наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество.

В  феврале 2015 года Кузьменко ночью выстрелил из имеющегося у него пистолета в мужчину без определенного места жительства. От полученного ранения мужчина скончался. В апреле этого же года патологоанатом выстрелил еще и в незнакомую женщину, потерпевшей своевременно оказали медпомощь, поэтому она выжила.

На данный момент Кузьменко заключен под стражу. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила, что никакими расстройствами он не страдал и не страдает. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник:

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя г. Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.ст. 222, 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

СУ СК РФ по Ростовской области
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.12.2015 22:00

    реалист

    Психика нормальная, а мотивы какие?

  • 29.12.2015 06:36

    Врач А.С.

    http://07kbr.ru/2015/12/28/vrach-patologoanatom-ubil-dvoix-chelovek-v-rostovskoj-oblasti/ - общество он чистил без должной лицензии.

  • 29.12.2015 08:26

    мимо проходил

    Все как-то странно и нелепо. В 2003 году он убивает лаборанта - никому никакого дела нет. А, когда в 2015 году убивает бомжа, то убийцу решили найти и наказать. Странно. Для государства бомж важнее лаборанта?

  • 29.12.2015 10:31

    Смегул

    Взяли именно того? С 2003 по 2015 почему успокоился? К чему готовился? Или готовили.. Странное дело...

  • 29.12.2015 12:58

    НеКто

    Маньяк обыкновенный, 1 штука. Собственно и выбор профессии оттуда. Не распознан был еще в студенчестве, минус преподавателям!

  • 30.12.2015 07:43

    Вован

    Все врачи - потенциальные убийцы. Убивают людей законно и незаконно. Потому и не удивительно, что эскулапов тоже убивают.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав