Ростовского врача-патологоанатома будут судить за убийство двух человек

Фото: Brian A Jackson/shutterstock.com
28 декабря 2015 года, 19:30
Комментировать

Следственное управление СК РФ по Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется в совершении убийства двух человек, покушение на убийство и незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По версии следствия,  в феврале 2003 года Кузьменко принес заранее изготовленное им самодельное  взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача»  в помещение  ГУЗ «Дорожная больница на ст. Ростов-Главный СКЖД», где работал врачом -патологоанатомом, и оставил устройство в коридоре. При открытии книги врачом-лаборантом  больницы  произошел взрыв, в результате которого медработник получила телесные повреждения, от которых скончалась, а  двум посетителям были причинены легкие телесные повреждения. 

Читайте еще:

Омский областной суд назначил врачу местной БСМП №1 наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество.

В  феврале 2015 года Кузьменко ночью выстрелил из имеющегося у него пистолета в мужчину без определенного места жительства. От полученного ранения мужчина скончался. В апреле этого же года патологоанатом выстрелил еще и в незнакомую женщину, потерпевшей своевременно оказали медпомощь, поэтому она выжила.

На данный момент Кузьменко заключен под стражу. Судебно-психиатрическая экспертиза выявила, что никакими расстройствами он не страдал и не страдает. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник:

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя г. Батайска Николая Кузьменко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст.ст. 222, 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

СУ СК РФ по Ростовской области
Поделиться

Комментарии (6)

  • 28.12.2015 22:00

    реалист

    Психика нормальная, а мотивы какие?

  • 29.12.2015 06:36

    Врач А.С.

    http://07kbr.ru/2015/12/28/vrach-patologoanatom-ubil-dvoix-chelovek-v-rostovskoj-oblasti/ - общество он чистил без должной лицензии.

  • 29.12.2015 08:26

    мимо проходил

    Все как-то странно и нелепо. В 2003 году он убивает лаборанта - никому никакого дела нет. А, когда в 2015 году убивает бомжа, то убийцу решили найти и наказать. Странно. Для государства бомж важнее лаборанта?

  • 29.12.2015 10:31

    Смегул

    Взяли именно того? С 2003 по 2015 почему успокоился? К чему готовился? Или готовили.. Странное дело...

  • 29.12.2015 12:58

    НеКто

    Маньяк обыкновенный, 1 штука. Собственно и выбор профессии оттуда. Не распознан был еще в студенчестве, минус преподавателям!

  • 30.12.2015 07:43

    Вован

    Все врачи - потенциальные убийцы. Убивают людей законно и незаконно. Потому и не удивительно, что эскулапов тоже убивают.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи