Врачу-терапевту из Барнаула дали условный срок за взятки

Фото: wavebreakmedia/shutterstock.com
28 декабря 2015 года, 20:30
Комментировать

Врач-терапевт одной из поликлиник Барнаула признана виновной в четырех эпизодах получения взятки за выписанные больничные листы. Приговор вынес Железнодорожный районный суд Барнаула.

Судом установлено, что в апреле и июле 2015 года на прием к осужденной, будучи полностью здоровыми, обратились местные жители с просьбой выдать листки нетрудоспособности.

Читайте еще:

Суд приговорил врача-терапевта одной из поликлиник Бокситогорского района Ленинградской области к штрафу в размере 150 тысяч рублей за получение взятки от пациента, которому был выписан фиктивный больничный лист.

«Врач-терапевт за денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей оформила «пациентам» листки нетрудоспособности четыре раза, тем самым четырежды внесла в больничные листы ложные сведения о наличии у мужчин заболевания, что не соответствовало действительности», – подчеркивается в сообщении суда.

Врача-терапевта признали виновной по четырем фактам получения взятки и служебного подлога. Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) и штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, медик на три года лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в области здравоохранения. Пока приговор в законную силу не вступил. 

Источник:

Приговором Железнодорожного районного суда г.Барнаула осуждена врач-терапевт одной из поликлиник г.Барнаула за четыре эпизода получения взятки в виде денег за незаконные действия, четыре эпизода служебного подлога, выразившегося во внесении ею в официальные документы ложных сведений из корыстной заинтересованности.

Прокуратура Алтайского края
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.12.2015 12:27

    Енот

    4,5 года, за больничный листок, Карл
    Сейчас за убийство меньше дают

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания