Прокуратура хочет взыскать с Минздрава Оренбургской области 2 млн рублей

Фото: www.BillionPhotos.com/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 12:30
Комментировать

Прокуратура Октябрьского района Оренбургской области направила в суд 67 исков в защиту работающих медиков области. Прокурор требует взыскать с областного Минздрава 2 млн 100 тысяч рублей, которые пойдут на оплату льгот на коммунальные услуги по отоплению и освещению жилых помещений.

«Ранее действовала норма Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в соответствии с которой врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа, а также проживающие совместно с ними члены их семей, имеет право на освобождение от платы за отопление и освещение их жилых помещений. В августе 2004 года данная норма утратила силу, взамен был принят Федеральный закон № 122-ФЗ, который четко не отрегулировал отношения в указанной части, но и не отменил установленных льгот. Поэтому, по мнению прокуратуры, сельские льготники не должны быть лишены такой меры государственной поддержки. Данная позиция поддерживается и судебными инстанциями», – пояснила прокуратура.

Читайте еще:

Врачи Пермского края, переехавшие в село по программе «Земский доктор», вынуждены через суд добиваться положенных им выплат.

В настоящее время все 67 исков находятся в суде на стадии рассмотрения. Отмечается, что подобные иски поданы и прокурорами других районов области. Также сообщается, что уже был успешный опыт отстаивания прав медработников: в этом году прокурор Оренбургского района области смог таким образом отстоять права 68 местных медиков. 

Источник:

Прокуратура Октябрьского района выступила в защиту нарушенных прав сельских медиков на получение льгот при оплате коммунальных услуг.

Прокуратура Оренбургской области
Поделиться

Комментарии (1)

  • 29.12.2015 13:14

    Трюфель

    Берегите прокурора,попался видно человечный .

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи