Прокуратура хочет взыскать с Минздрава Оренбургской области 2 млн рублей

Фото: www.BillionPhotos.com/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 12:30
Комментировать

Прокуратура Октябрьского района Оренбургской области направила в суд 67 исков в защиту работающих медиков области. Прокурор требует взыскать с областного Минздрава 2 млн 100 тысяч рублей, которые пойдут на оплату льгот на коммунальные услуги по отоплению и освещению жилых помещений.

«Ранее действовала норма Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в соответствии с которой врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа, а также проживающие совместно с ними члены их семей, имеет право на освобождение от платы за отопление и освещение их жилых помещений. В августе 2004 года данная норма утратила силу, взамен был принят Федеральный закон № 122-ФЗ, который четко не отрегулировал отношения в указанной части, но и не отменил установленных льгот. Поэтому, по мнению прокуратуры, сельские льготники не должны быть лишены такой меры государственной поддержки. Данная позиция поддерживается и судебными инстанциями», – пояснила прокуратура.

Читайте еще:

Врачи Пермского края, переехавшие в село по программе «Земский доктор», вынуждены через суд добиваться положенных им выплат.

В настоящее время все 67 исков находятся в суде на стадии рассмотрения. Отмечается, что подобные иски поданы и прокурорами других районов области. Также сообщается, что уже был успешный опыт отстаивания прав медработников: в этом году прокурор Оренбургского района области смог таким образом отстоять права 68 местных медиков. 

Источник:

Прокуратура Октябрьского района выступила в защиту нарушенных прав сельских медиков на получение льгот при оплате коммунальных услуг.

Прокуратура Оренбургской области
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.12.2015 13:14

    Трюфель

    Берегите прокурора,попался видно человечный .

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания