Японцы рекомендуют съедать сначала рыбу, а потом рис

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: диабет

Результаты исследования, проведенного японскими учеными под руководством Дайсуке Ябе (Daisuke Yabe), свидетельствуют о том, что для поддержания уровня сахара в крови в норме, необходимо соблюдать определенный порядок приема пищи.

Читайте еще:

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) официально разрешила употреблять в пищу генно-модифицированного лосося Aqu Advantage.

Авторы считают, что сначала следует съесть мясо или рыбу, а уже потом переходить к рису. Это поможет контролировать уровень сахара в крови. Проведенный ими эксперимент, в котором приняли участие 12 пациентов с диабетом 2 типа и 10 здоровых добровольцев, продолжался три дня. Ученые измеряли изменение уровня сахара в крови спустя 4 часа после приема пищи. Исследователи учитывали, что участники съедали сначала – мясо и рыбу или же рис.

У тех, кто съедал гарнир спустя 15 минут после употребления в пищу рыбы или мяса, уровень глюкозы в крови был ниже на 30% или 40% соответственно, чем у тех, кто предпочел начать прием пищи с риса.

Авторы считают, что мясо и рыба стимулируют выработку гормона инкретина, замедляющего переваривание пищи и опорожнение желудка, а также увеличение уровня глюкозы в крови. Исследователи подчеркивают, что еще более эффективным может стать употребление овощей до рыбы, мяса и риса.

Источник:

Eating fish or meat ahead of rice can help curb spikes in blood sugar by slowing down the stomach, a Japanese study has found.

The Japan Times
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом