Японцы рекомендуют съедать сначала рыбу, а потом рис

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: диабет

Результаты исследования, проведенного японскими учеными под руководством Дайсуке Ябе (Daisuke Yabe), свидетельствуют о том, что для поддержания уровня сахара в крови в норме, необходимо соблюдать определенный порядок приема пищи.

Читайте еще:

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) официально разрешила употреблять в пищу генно-модифицированного лосося Aqu Advantage.

Авторы считают, что сначала следует съесть мясо или рыбу, а уже потом переходить к рису. Это поможет контролировать уровень сахара в крови. Проведенный ими эксперимент, в котором приняли участие 12 пациентов с диабетом 2 типа и 10 здоровых добровольцев, продолжался три дня. Ученые измеряли изменение уровня сахара в крови спустя 4 часа после приема пищи. Исследователи учитывали, что участники съедали сначала – мясо и рыбу или же рис.

У тех, кто съедал гарнир спустя 15 минут после употребления в пищу рыбы или мяса, уровень глюкозы в крови был ниже на 30% или 40% соответственно, чем у тех, кто предпочел начать прием пищи с риса.

Авторы считают, что мясо и рыба стимулируют выработку гормона инкретина, замедляющего переваривание пищи и опорожнение желудка, а также увеличение уровня глюкозы в крови. Исследователи подчеркивают, что еще более эффективным может стать употребление овощей до рыбы, мяса и риса.

Источник:

Eating fish or meat ahead of rice can help curb spikes in blood sugar by slowing down the stomach, a Japanese study has found.

The Japan Times
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом