Бывшего главврача алтайского перинатального центра обвиняют в убийстве новорожденной

Фото: Guschenkova/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 21:20
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следственной управление СК РФ по Республике Алтай завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Перинатального центра – 56-летнего Анатолия Демчука, который обвиняется в организации убийства новорожденной и превышении должностных полномочий.

Кроме него в преступлении обвиняется также заведующий отделением реанимации новорожденных Перинатального центра – 31-летний Алексей Каташев, ему инкриминируется статья «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Кировской области завершило расследование уголовного дела по факту смерти новорожденного в Котельничской Центральной районной больнице. Подсудимой по делу станет местная врач-педиатр, которой выдвигаются обвинения по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнение лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 8 марта 2015 года в Перинатальном центре женщина родила девочку. Демчук, с целью убийства новорожденной, отдал незаконный приказ заведующему отделением реанимации новорожденных Алексею Каташеву не оказывать ей медицинскую помощь. В течение дежурных суток с момента рождения, по указанию Демчука, лечение и наблюдение новорожденной не проводилось, в результате чего, 9 марта 2015 года в помещении медицинского учреждения наступила смерть ребенка.

«В ходе расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину обвиняемых в совершении указанных преступлений, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором», – сказано в сообщении следственных органов. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Перинатальный центр» 56–летнего Анатолия Демчука.

СУ СК РФ по Республике Алтай
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.12.2015 12:57

    поясняю

    женщина родила глубоконедоношенного ребенка,который приходился родным внуком главврачу.А "добренький" коллектив слил и главного и коллегу-реаниматолога.

  • 30.12.2015 21:30

    Олег

    Но ведь сказано: Не убий! Не прислушались. Теперь отвечать надо. А вы говорите, что Бога нет.

  • 31.12.2015 00:00

    03

    прямо таки убийство?прям вот взяли и задушили?прям целенаправленно отправили на тот свет?формулировка "убийство"как-то не внушает доверия вообще, да еще сразу о двоих докторах,надо же,прям бригада образовалась.Как только они до этого работали?и дети не мерли пачками?

  • 31.12.2015 08:12

    Врач А.С.

    03- знал,что дитя помрёт. Способствовал этому неоказанием медпомощи. Желал смерти дитя,вероятно,контролировал процесс неоказания помощи. Добился результата- смерти. Хотя обязан был изобрАзить усилия по спасению ребёнка. Закон защищает жизнь всех,как крепышей здоровяков,так и терминальных больных на ИВЛ,так и глубоконедоношенных и нежизнеспособных "карасиков". Они пошли против воли Партии и Народа,через работу которых красной нитью проходит неустанная работа по снижению летальности новородков( и снижение летальности от тубика). Противопоставили себя усилиям руководства страны,которое создаёт благоприятный образ России в том числе и упорной борьбой за вышивание глубоконедоношенных детей.

  • 31.12.2015 16:14

    Нина, биолог

    То, что ребенок оказался недоношенным, ненормальным, виноваты врачи и тот же главнюк. А иначе, куда они смотрели, наблюдая беременную? И т.д. Все они допустили брак и получили немалую ЗРЯплату! А потом решили ребенка уничтожить. И ЗРЯплату не вернули в кассу государства. Звериный эгоизм взял верх над сознанием. Зачем нам такие врачи в 2016 году?

  • 01.01.2016 15:55

    Салокова О., эколог

    А ещё педиатра туда надо, до кучи. Чем занимался? Куда смотрел? Что имитировал? Кто ещё там наблюдал-имитировал? И этих к ответу. А то привыкли бабки получать ни за что. Натащили кучу дорогущей медтехники, столько же лекарств-препаратов - за ценой, как всегда, не состояли, а толку нет. Дети рождаются мертвые или аномальные. На кой хрен такая медицина?

  • 03.01.2016 13:34

    Алексей Наумов

    Академик Н. Амосов: ''В мире много, очень много плохих врачей!"

  • 03.01.2016 13:49

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Рождение больного ребёнка в роддоме, является следствием, указывающим, в лучшем случае, на бесполезность врачей, а в худшем - на их вредность''.

  • 04.01.2016 14:20

    реалист

    "Рождение больного ребёнка в роддоме, является следствием" - странная у вас логика. Представим, что баба 9 месяцев пила водку, кололась наркотой, перенесла десяток инфекций (спала на улице, рядом с мусорными баками), в том числе половых (всем давала)... но, за результат отвечает врач роддома, который принимал роды. Удивительная логика.

  • 04.01.2016 16:56

    Ирина

    Реалист-фантазер, не впадай в дичайшую крайность! Те, кого ты нарисовал, в своём скудном воображении, они там же и рожают. Роддом им не нужен.

  • 05.01.2016 00:15

    Сима

    Дураку ничего не докажешь!

  • 09.01.2016 20:58

    реалист

    для Ирина
    Алкашки и наркоманки рожают в роддоме. Дома рожают только хипстеры, и всякие натуропаты.

  • 18.01.2016 22:16

    Сима

    Ирина, не доказывай дураку, что он дурак, он же не поймёт.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры