Бывшего главврача алтайского перинатального центра обвиняют в убийстве новорожденной

Фото: Guschenkova/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 21:20
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следственной управление СК РФ по Республике Алтай завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Перинатального центра – 56-летнего Анатолия Демчука, который обвиняется в организации убийства новорожденной и превышении должностных полномочий.

Кроме него в преступлении обвиняется также заведующий отделением реанимации новорожденных Перинатального центра – 31-летний Алексей Каташев, ему инкриминируется статья «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Кировской области завершило расследование уголовного дела по факту смерти новорожденного в Котельничской Центральной районной больнице. Подсудимой по делу станет местная врач-педиатр, которой выдвигаются обвинения по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнение лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 8 марта 2015 года в Перинатальном центре женщина родила девочку. Демчук, с целью убийства новорожденной, отдал незаконный приказ заведующему отделением реанимации новорожденных Алексею Каташеву не оказывать ей медицинскую помощь. В течение дежурных суток с момента рождения, по указанию Демчука, лечение и наблюдение новорожденной не проводилось, в результате чего, 9 марта 2015 года в помещении медицинского учреждения наступила смерть ребенка.

«В ходе расследования были собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину обвиняемых в совершении указанных преступлений, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором», – сказано в сообщении следственных органов. 

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Перинатальный центр» 56–летнего Анатолия Демчука.

СУ СК РФ по Республике Алтай
Поделиться

Комментарии (13)

  • 30.12.2015 12:57

    поясняю

    женщина родила глубоконедоношенного ребенка,который приходился родным внуком главврачу.А "добренький" коллектив слил и главного и коллегу-реаниматолога.

  • 30.12.2015 21:30

    Олег

    Но ведь сказано: Не убий! Не прислушались. Теперь отвечать надо. А вы говорите, что Бога нет.

  • 31.12.2015 00:00

    03

    прямо таки убийство?прям вот взяли и задушили?прям целенаправленно отправили на тот свет?формулировка "убийство"как-то не внушает доверия вообще, да еще сразу о двоих докторах,надо же,прям бригада образовалась.Как только они до этого работали?и дети не мерли пачками?

  • 31.12.2015 08:12

    Врач А.С.

    03- знал,что дитя помрёт. Способствовал этому неоказанием медпомощи. Желал смерти дитя,вероятно,контролировал процесс неоказания помощи. Добился результата- смерти. Хотя обязан был изобрАзить усилия по спасению ребёнка. Закон защищает жизнь всех,как крепышей здоровяков,так и терминальных больных на ИВЛ,так и глубоконедоношенных и нежизнеспособных "карасиков". Они пошли против воли Партии и Народа,через работу которых красной нитью проходит неустанная работа по снижению летальности новородков( и снижение летальности от тубика). Противопоставили себя усилиям руководства страны,которое создаёт благоприятный образ России в том числе и упорной борьбой за вышивание глубоконедоношенных детей.

  • 31.12.2015 16:14

    Нина, биолог

    То, что ребенок оказался недоношенным, ненормальным, виноваты врачи и тот же главнюк. А иначе, куда они смотрели, наблюдая беременную? И т.д. Все они допустили брак и получили немалую ЗРЯплату! А потом решили ребенка уничтожить. И ЗРЯплату не вернули в кассу государства. Звериный эгоизм взял верх над сознанием. Зачем нам такие врачи в 2016 году?

  • 01.01.2016 15:55

    Салокова О., эколог

    А ещё педиатра туда надо, до кучи. Чем занимался? Куда смотрел? Что имитировал? Кто ещё там наблюдал-имитировал? И этих к ответу. А то привыкли бабки получать ни за что. Натащили кучу дорогущей медтехники, столько же лекарств-препаратов - за ценой, как всегда, не состояли, а толку нет. Дети рождаются мертвые или аномальные. На кой хрен такая медицина?

  • 03.01.2016 13:34

    Алексей Наумов

    Академик Н. Амосов: ''В мире много, очень много плохих врачей!"

  • 03.01.2016 13:49

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Рождение больного ребёнка в роддоме, является следствием, указывающим, в лучшем случае, на бесполезность врачей, а в худшем - на их вредность''.

  • 04.01.2016 14:20

    реалист

    "Рождение больного ребёнка в роддоме, является следствием" - странная у вас логика. Представим, что баба 9 месяцев пила водку, кололась наркотой, перенесла десяток инфекций (спала на улице, рядом с мусорными баками), в том числе половых (всем давала)... но, за результат отвечает врач роддома, который принимал роды. Удивительная логика.

  • 04.01.2016 16:56

    Ирина

    Реалист-фантазер, не впадай в дичайшую крайность! Те, кого ты нарисовал, в своём скудном воображении, они там же и рожают. Роддом им не нужен.

  • 05.01.2016 00:15

    Сима

    Дураку ничего не докажешь!

  • 09.01.2016 20:58

    реалист

    для Ирина
    Алкашки и наркоманки рожают в роддоме. Дома рожают только хипстеры, и всякие натуропаты.

  • 18.01.2016 22:16

    Сима

    Ирина, не доказывай дураку, что он дурак, он же не поймёт.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи