Суд оправдал избитого год назад в Геленджике водителя «скорой»

Фото: Art Konovalov/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Суд оправдал избитого в августе прошлого года в Геленджике водителя «скорой помощи» Игоря Черкасова, об этом сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.

«Благодаря всем неравнодушным коллегам и пациентам у кубанских медиков в этом году одержана важная победа: удалось отстоять права водителя «скорой» Игоря Черкасова, на бригаду которого было совершено нападение со стороны водителя Роллс-Ройса в прошлом году в Геленджике», – сказано в сообщении.

Читайте еще:

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что утром 25 декабря в Москве водитель BMW не уступил дорогу машине скорой помощи.

Инцидент произошел в августе прошлого года, когда «скорая», которой управлял Черкасов, прибыла по вызову в одно из частных владений города. Водитель высадил бригаду врачей и стал ждать их возвращения. В это же время мимо проезжал автомобить Rolls Royce Fantom, им управлял Жомарт Каменов, которому понравилось, что «скорая» мешает ему проехать. В результате Каменов ударил Черкасова, а затем был признан виновным в «умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Однако потом Каменов тоже обратился в суд с иском против водителя «скорой», который, как утверждалось, нанес ему побои. В итоге в ноябре 2014 года Черкасов был осужден за «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Водителю «скорой» было назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. сейчас водитель полностью оправдан.

Кубанские чиновники минздрава при этом сообщают, что случаев нападения на бригады «скорой помощи» в Краснодарском крае немало. В связи с чем чиновники и медики ратуют за принятие поправок в 318-ю статью Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». В законопроекте предлагается ужесточение наказания за преступления в отношении медицинских работников, находящихся при исполнении обязанностей по оказанию помощи и спасению жизней.

«Так, за насилие, не опасное для жизни, или угрозу насилия в отношении врача скорой медпомощи наказывать лишением свободы сроком до пяти лет, а при применение опасного для жизни насилия – заключением до 10 лет. Фактически предлагается приравнять медика «при исполнении» к сотруднику полиции. В поддержку данного законопроекта необходимо направить петицию в Госдуму, подписанную 100 тыс. граждан. Причем подписать петицию может любой гражданин России», – сказано в сообщении краевого минздрава.

Источник:

Благодаря всем неравнодушным коллегам и пациентам у кубанских медиков в этом году одержана важная победа: удалось отстоять права водителя "скорой" Игоря Черкасова, на бригаду которого было совершено нападение со стороны водителя Роллс-Ройса в прошлом году в Геленджике.

Министерство здравоохранения Краснодарского края
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.12.2015 07:59

    Док

    У врачей всегда берет верх звериный эгоизм, как у гадюки - уж если бить, то наповал, и без промаха.

  • 30.12.2015 08:56

    реалист

    "проезжал автомобить Rolls Royce Fantom, им управлял" - несчастный мужик. С детства его все считали мудаком, гнобили и унижали. Чтобы повысить мнение о себе в глазах окружающих мудила купил себе дорогой автомобиль (как у английской королевы). Несчастный! Его даже с дорогим автомобилем все считают мудаком. Жалко мужика, несчастный он.

  • 30.12.2015 13:44

    Трюфель

    Суть проста-судья и следователь ,который вынес обвинительный акт в отношении водителя скорой должны просто быстро уйти с работы.Тогда любой мудак на любом автомобиле будет чуть уважительней. Ведь немного надо.

  • 30.12.2015 14:13

    реалист

    для Трюфель
    "судья и следователь ,который вынес обвинительный акт в отношении водителя скорой должны просто быстро уйти с работы" - ты идеалист. В нашей стране подобное невозможно. Никогда. Читал, что по делу Чикатило на крупные сроки были осуждены десятки людей, а несколько человек даже расстреляли. Даже тогда, следователь и судьи выносившие невинным приговоры - в отставку не подали.
    Последний в нашей стране человек с честью - контр-адмирал Зиновий Петрович Рожественский, который после поражения в Цусимском сражении и пленения попросил царя отдать себя под суд, поскольку считал себя виноватым в гибели эскадры в 38 кораблей и 7 тысяч моряков. В дальнейшем, все начальники валили все на подчиненных, и никогда не расставались с должностями самостоятельно.

  • 30.12.2015 16:50

    Врач А.С.

    Читал, что по делу Чикатило на крупные сроки были осуждены десятки людей, а несколько человек даже расстреляли.---реалист,но есть же и-нет. Зачем продуцировать небылицы. Пуля для Кравченко- вполне заслуженная. Но с тем,что судаки за свои пердикты не отвечают вообще- согласен.

  • 30.12.2015 17:47

    Трюфель

    Нет,я реалист. Если врач за базар отвечает,чего не было так огульно распространено в союзе,то пора за базар отвечать всем звеньях цепи. Вероятность агрессии водителя скорой и богатого идиота 1 к 1000. Судья выносящий бред ,должен понимать что его решение ему аукнется. За уши натянутой первый вердикт . Поэтому решил наем бать логику, будь готов как пионер. Наш же лепет в суде что хотели спасти и как лучше ой ошиблись никто же не слушает,так и лепет судьи что я поверила в честные глаза водителя роллса и наглые лживые слова скоропомощника не канает.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики