Суд оправдал избитого год назад в Геленджике водителя «скорой»

Фото: Art Konovalov/Shutterstock.com
29 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Суд оправдал избитого в августе прошлого года в Геленджике водителя «скорой помощи» Игоря Черкасова, об этом сообщает министерство здравоохранения Краснодарского края.

«Благодаря всем неравнодушным коллегам и пациентам у кубанских медиков в этом году одержана важная победа: удалось отстоять права водителя «скорой» Игоря Черкасова, на бригаду которого было совершено нападение со стороны водителя Роллс-Ройса в прошлом году в Геленджике», – сказано в сообщении.

Читайте еще:

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что утром 25 декабря в Москве водитель BMW не уступил дорогу машине скорой помощи.

Инцидент произошел в августе прошлого года, когда «скорая», которой управлял Черкасов, прибыла по вызову в одно из частных владений города. Водитель высадил бригаду врачей и стал ждать их возвращения. В это же время мимо проезжал автомобить Rolls Royce Fantom, им управлял Жомарт Каменов, которому понравилось, что «скорая» мешает ему проехать. В результате Каменов ударил Черкасова, а затем был признан виновным в «умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Однако потом Каменов тоже обратился в суд с иском против водителя «скорой», который, как утверждалось, нанес ему побои. В итоге в ноябре 2014 года Черкасов был осужден за «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Водителю «скорой» было назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. сейчас водитель полностью оправдан.

Кубанские чиновники минздрава при этом сообщают, что случаев нападения на бригады «скорой помощи» в Краснодарском крае немало. В связи с чем чиновники и медики ратуют за принятие поправок в 318-ю статью Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». В законопроекте предлагается ужесточение наказания за преступления в отношении медицинских работников, находящихся при исполнении обязанностей по оказанию помощи и спасению жизней.

«Так, за насилие, не опасное для жизни, или угрозу насилия в отношении врача скорой медпомощи наказывать лишением свободы сроком до пяти лет, а при применение опасного для жизни насилия – заключением до 10 лет. Фактически предлагается приравнять медика «при исполнении» к сотруднику полиции. В поддержку данного законопроекта необходимо направить петицию в Госдуму, подписанную 100 тыс. граждан. Причем подписать петицию может любой гражданин России», – сказано в сообщении краевого минздрава.

Источник:

Благодаря всем неравнодушным коллегам и пациентам у кубанских медиков в этом году одержана важная победа: удалось отстоять права водителя "скорой" Игоря Черкасова, на бригаду которого было совершено нападение со стороны водителя Роллс-Ройса в прошлом году в Геленджике.

Министерство здравоохранения Краснодарского края
Поделиться

Комментарии (6)

  • 30.12.2015 07:59

    Док

    У врачей всегда берет верх звериный эгоизм, как у гадюки - уж если бить, то наповал, и без промаха.

  • 30.12.2015 08:56

    реалист

    "проезжал автомобить Rolls Royce Fantom, им управлял" - несчастный мужик. С детства его все считали мудаком, гнобили и унижали. Чтобы повысить мнение о себе в глазах окружающих мудила купил себе дорогой автомобиль (как у английской королевы). Несчастный! Его даже с дорогим автомобилем все считают мудаком. Жалко мужика, несчастный он.

  • 30.12.2015 13:44

    Трюфель

    Суть проста-судья и следователь ,который вынес обвинительный акт в отношении водителя скорой должны просто быстро уйти с работы.Тогда любой мудак на любом автомобиле будет чуть уважительней. Ведь немного надо.

  • 30.12.2015 14:13

    реалист

    для Трюфель
    "судья и следователь ,который вынес обвинительный акт в отношении водителя скорой должны просто быстро уйти с работы" - ты идеалист. В нашей стране подобное невозможно. Никогда. Читал, что по делу Чикатило на крупные сроки были осуждены десятки людей, а несколько человек даже расстреляли. Даже тогда, следователь и судьи выносившие невинным приговоры - в отставку не подали.
    Последний в нашей стране человек с честью - контр-адмирал Зиновий Петрович Рожественский, который после поражения в Цусимском сражении и пленения попросил царя отдать себя под суд, поскольку считал себя виноватым в гибели эскадры в 38 кораблей и 7 тысяч моряков. В дальнейшем, все начальники валили все на подчиненных, и никогда не расставались с должностями самостоятельно.

  • 30.12.2015 16:50

    Врач А.С.

    Читал, что по делу Чикатило на крупные сроки были осуждены десятки людей, а несколько человек даже расстреляли.---реалист,но есть же и-нет. Зачем продуцировать небылицы. Пуля для Кравченко- вполне заслуженная. Но с тем,что судаки за свои пердикты не отвечают вообще- согласен.

  • 30.12.2015 17:47

    Трюфель

    Нет,я реалист. Если врач за базар отвечает,чего не было так огульно распространено в союзе,то пора за базар отвечать всем звеньях цепи. Вероятность агрессии водителя скорой и богатого идиота 1 к 1000. Судья выносящий бред ,должен понимать что его решение ему аукнется. За уши натянутой первый вердикт . Поэтому решил наем бать логику, будь готов как пионер. Наш же лепет в суде что хотели спасти и как лучше ой ошиблись никто же не слушает,так и лепет судьи что я поверила в честные глаза водителя роллса и наглые лживые слова скоропомощника не канает.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи