В Удмуртии выясняют, почему в районной больнице умер новорожденный ребенок

Фото: Luis Louro/Shutterstock.com
30 декабря 2015 года, 13:40
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следственное управление СК РФ по Удмуртской Республике возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, 16 декабря 2015 года в районной больнице города Камбарка Удмуртской Республики 22-летней женщине не была оказана своевременная надлежащая медицинская помощь во время родов .

Читайте еще:

Следственной управление СК РФ по Республике Алтай завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Перинатального центра – 56-летнего Анатолия Демчука, который обвиняется в организации убийства новорожденной и превышении должностных полномочий.

В результате этого новорожденный ребенок скончался. В настоящее время решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы, выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и виновных лиц.

Источник:

Камбарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Удмуртской Республике

 

Поделиться

Комментарии (5)

  • 31.12.2015 10:34

    Просто_пох

    вскрытие покажет...

  • 02.01.2016 21:36

    Добрынин С., медэкономист

    ЗРЯплату повысили, а отдачи нет. Дети как умирали, так и умирают! У эскулапов нет заинтересованности в высоких результатах труда. Да и труд у них не труд, а халтура на две ставки!

  • 04.01.2016 14:14

    мимо проходил

    "У эскулапов нет заинтересованности в высоких результатах труда" - ты прав. Какая может быть заинтересованность, если оклад 5 тысяч рублей, а со всеми дежурствами и надбавками получается лишь 14 тысяч рублей? Ты за такую зарплату будешь о результате думать?

  • 05.01.2016 11:14

    1

    Добрынин, а почему вы в экономисты пошли, а не в хирурги, или анестезиологи? Ну и работали бы на ставочку на 15 тыс, а если пациент умрет - на вас всех собак повесят.
    Не хочешь? Руки не те? А другие должны?

  • 06.01.2016 19:18

    Лера, эколог

    Они знали куда шли! И сейчас не поздно оставить дурацкую медицину. Все равно от них толку нет. И если не оставляют, значит, имеют выгоду. А главное - им нравится белый халат и медицинское безумие.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года