Роспотребнадзор: В этом году использовались только отечественные вакцины от гриппа

Фото: pogonici/shutterstock.com
30 декабря 2015 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: вакцины

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что в этом году были использованы только разработанные отечественными специалистами вакцины от полиомиелита, кори и гриппа, препараты доказали свою эффективность.

«Мы в этом году впервые привили более 45 млн человек. Мы видим, что вакцины работают эффективно. В первый раз в этом году их было три, все отечественные», – подчеркнула Попова.

Читайте еще:

С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппоненты говорят о сомнительном качестве отечественных вакцин. Но основную антирекламу уже сделали показатели смертности прошлого сезона, когда из-за ошибки ВОЗ при определении актуального штамма вируса гриппа, вакцинация оказалась бесполезной.

Одной из основных задач своего ведомства Попова назвала противодействие инфекционным угрозам, среди которых наибольшую опасность представляют полиомиелит, корь и грипп. По национальному календарю прививок дети до 7 лет в России имеют право быть привитыми против вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидпаротита, полиомиелита, гриппа, гемофильной, менингококковой и пневмококковой инфекций, а также рядом прививок по эпидемическим показаниям.

Что же касается заболеваемости гриппом и ОРВИ среди российского населения, Роспотребнадзор по-прежнему регистрирует низкий уровень заболеваемости на территории страны в целом. Незначительно превышение недельных эпидемических порогов наблюдается в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Среди детей в возрасте до двух лет порог заболеваемости превышен в пяти регионах России, среди детей от 3 до 6 лет – в семи, в возрастной группе 7-14 лет – в двух. 

Источник:

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. В этом году были использованы только разработанные отечественными специалистами вакцины от полиомиелита, кори и гриппа, препараты доказали свою эффективность. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ТАСС

 

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут