Роспотребнадзор: В этом году использовались только отечественные вакцины от гриппа

Фото: pogonici/shutterstock.com
30 декабря 2015 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: вакцины

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что в этом году были использованы только разработанные отечественными специалистами вакцины от полиомиелита, кори и гриппа, препараты доказали свою эффективность.

«Мы в этом году впервые привили более 45 млн человек. Мы видим, что вакцины работают эффективно. В первый раз в этом году их было три, все отечественные», – подчеркнула Попова.

Читайте еще:

С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппоненты говорят о сомнительном качестве отечественных вакцин. Но основную антирекламу уже сделали показатели смертности прошлого сезона, когда из-за ошибки ВОЗ при определении актуального штамма вируса гриппа, вакцинация оказалась бесполезной.

Одной из основных задач своего ведомства Попова назвала противодействие инфекционным угрозам, среди которых наибольшую опасность представляют полиомиелит, корь и грипп. По национальному календарю прививок дети до 7 лет в России имеют право быть привитыми против вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидпаротита, полиомиелита, гриппа, гемофильной, менингококковой и пневмококковой инфекций, а также рядом прививок по эпидемическим показаниям.

Что же касается заболеваемости гриппом и ОРВИ среди российского населения, Роспотребнадзор по-прежнему регистрирует низкий уровень заболеваемости на территории страны в целом. Незначительно превышение недельных эпидемических порогов наблюдается в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Среди детей в возрасте до двух лет порог заболеваемости превышен в пяти регионах России, среди детей от 3 до 6 лет – в семи, в возрастной группе 7-14 лет – в двух. 

Источник:

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. В этом году были использованы только разработанные отечественными специалистами вакцины от полиомиелита, кори и гриппа, препараты доказали свою эффективность. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

ТАСС

 

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам