Челябинская прокуратура возбудила дело из-за лечения пациентов в больнице во время ремонта

Карабашская городская больница. Фото: medkarabash74.ru
30 декабря 2015 года, 20:10
Комментировать
Читать еще: происшествия

Прокуратура Челябинской области проверила Карабашскую городскую больницу после публикации в местных СМИ информации о том, что в конце ноября в больнице во время проведения ремонтных работ скончалась 74-летняя пациентка.

«Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населении» и Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, в период проведения ремонтных работ должностными лицами учреждения функционирование лечебных помещений не прекращено. До перевода пациентов начаты ремонтные работы», – констатировали проверяющие.

Читайте еще:

Прокуратура Челябинской области проверяет городскую клиническую больницу №8 областного центра по факту неоказания срочной медицинской помощи 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении горбольницы прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.

Главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении лиц, их допустивших, к ответственности.

По факту смерти пациентки Следственное управление СК РФ по Челябинской области проводит проверку. 

Источник:

По поручению прокурора области проведена проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о смерти 27 ноября 2015 года 74-летней пациентки в Карабашской городской больнице во время проведения ремонтных работ.

Прокуратура Челябинской области
Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.12.2015 22:27

    Трюфель

    Начался долгожданный ремонт и начали с одного крыла,долго ждали гребаных денег в связи с одного144 по моему фз,куча долбанутых экспертиз и вроде началось.куда девать лежняк ? Никто не берет,родня не едет,в какой то палате умирает декомпенсир больная старушка. И тут приезжает говнородня . У вас грязь,ремонт,бабушку были обязаны и т.д. естественно в прокуратуру и та возбудилась . Больницу трахают ,штрафуют и родня получает бакшиш отступных . Вот тебе и справедливость. А по идее родню надо штрафовать что не забрали,пока же у нас социализм,все должны. И он кончится вместе с кадрами,как прошлогодний снег.

  • 30.12.2015 22:40

    Профессор кислых щей

    всем нас..ть

  • 31.12.2015 14:48

    реалист

    для Трюфель
    "Никто не берет" - главнюк мудак. При нормальном подходе, главнюк должен был заранее рассчитать, сколько у него тяжелых больных, которых он не сможет перевести на амбулаторное лечение. Затем, надо было подготовить проект приказа, и с ним ломануть в местный минздрав, к заместителю министра (если главнюк не лежалый от тупости урод, то к заведующему отделом организации мед помощи минздрава). Подписывается приказ, и в плановом порядке все больные переводятся по заранее распределенным местам. И, (при наличии приказа МЗ) ни один главнюк уже не откажет.
    А если главный врач, больницы которая ставится под ремонт, последний идиот, и не умеет страховать свою жопу, то получается как в статье - больные во время ремонта лежат на койках, и дохнут от недосмотра и упавшего на голову кирпича.
    Главнюкам порасторопней надо быть, тем более при такой (в 20-200 раз больше чем у врача) зарплате.

  • 31.12.2015 16:30

    Трюфель

    Бросьте вы-большинство ремонтов выигрывают фирмы под крылом замов губернатора и прочее. Главный врач который пойдет с папкой чего то там доказывать утрется кукишем и скажут ,закрой пасть -ребятам надо начинать и мне поху куда ты народ денеж и как будешь выполнять госзадание. Закрой нахрен половину корпуса и все. Ни одна больницы не закрывается полностью во время ремонта. Бабку не кирпич убил или асфиксия цементом-она просто умерла в здании где проводится ремонт. Так же в многоэтажке умирают люди где в соседнем подьезде делает ремонт ашот, только ашот пошлет если к нему прийдешь с разборками,а тут бабки можно с гопника больницы взять ибо на ашота инструкции нет,а на ЛПУ есть. В советское время бы жалобщика вызвали на ковер и сказали-пока ты сука жалуешься весь трудовой народ в едином порыве строит и ремонтирует больницы ,иди остюда отрыжка капиталистическая-а пойдешь в прокуратуру,где ты там работаешь,нигде-дак тебя надо за тунеядство хонгильдона посадить. Вот так.

  • 01.01.2016 08:34

    Гость1

    Карабаш -если кто не в курсе,самый грязный город на планете.Больницу там давно развалили,оставили экстренную службу(так говорят).Сейчас увольняют хирургов.
    Удивляет другое - в тихушку 29 декабря увольняют несколько главных врачей соседних городов(Кыштым,Касли и т.д.) и никто не гугу.
    Че творится?

  • 01.01.2016 09:49

    реалист

    "Главный врач который пойдет с папкой чего то там доказывать" - ему не надо ничего доказывать. Главному врачу все равно, кто и в какие сроки разворует деньги спущенные министерством на ремонт. Главнюк должен лишь обеспечить выполнение стандартов.
    "скажут...Закрой нахрен половину корпуса" - вот! Тут-то и находится рубикон. Те главные врачи, которые идиоты и сыкло, разворачиваются и уходят. А, путные главные врачи, раскрывают свою папку, и говорят: приказ нужен, вот... я тут... проект набросал. Заместитель поглядывает проект приказа, ворчит, что все написано хреново и коряво, вызывает ведущего специалиста из отдела организации медицинской помощи и велит ему переделать приказ, и принести на подпись. Путный главнюк, понимая, что его могут легко кинуть, идет за этим специалистом и стоит над его душой, пока та не сделает приказ, мотивируя ее конфетами, кофем (чтобы она на обед не ушла). И, через 15 минут уже с переделанным приказом снова идет к заму. Тому деваться некуда - подписывает.

  • 01.01.2016 09:58

    реалист

    В приказе будут и сроки закрытия (можно будет потом, если госзаказ не будет выполнен, оправдаться) и в какую больницу будут переведены тяжелые пациенты.
    Если главный врач, лошара, то он не идет за ведущим специалистом. Та доходит до отдела, тут ей поручают какое-нибудь срочное письмо, проект приказа (устное поручение, в системе электронного доументооборота не отражено, поэтому не контрольное) спокойно забывается. Через час, об проблеме и поручении забывает и заместитель министра. Все - дело просрано!
    Вообщем, весь бардак в здравоохранении - это гниложопые и тупомудрые главнюки, которые ничего не могут организовать своевременно, и начинают разруливать (кричать на всех матом) ситуацию, когда маленький пушной зверек (писец) уже кусает всех за яйца. Давайте признаем - большинство главнюков - идиоты, которые не умеют писать приказы, поэтому предпочитают устные распоряжения (от них всегда можно отпереться, мол не говорил такого).

  • 01.01.2016 10:05

    реалист

    "В советское время бы" - советское время штука длинная, из разных периодов состоящая. В 1918 году главнюка за смерть пациента через 2 часа расстрелял бы ближайший матрос, как гниду и контрреволюцию, 1937 году главнюка бы за смерть пациента отправили бы в Сибирь, на лесоповал. В 1943 году подобного главнюка бы отправили в штрафбат, и кинули в мясорубку искупать кровью преступление. В 1950 году главнюка у которого пациенты умирают исключили бы из партии, уволили из главных врачей, и он всю оставшуюся жизнь работал бы сторожем в колхозе. В те времена исключенцев не жаловали, был негласный приказ никуда их на работу не брать. В 1980 поступили бы так, как описываешь ты - стали бы давить на жаллобщика. Но, жалобщим мог написать в парткомиссию при ЦК КПСС, и тогда все давильщики лишились бы мест, и возможно сели бы.
    Так что, реакция в советские времена была разная.

  • 01.01.2016 13:41

    Трюфель

    Реалист,да хрен с ними со всеми. С новым годом вас! Здоровья,везения,успехов и хороших людей на пути!

  • 01.01.2016 15:34

    Рамиля

    В стационарах везде ремонт длительный, годами. То один этаж, затем другой и т.д.Куда больных? Вообще вместе с дет. садами необходимо в таком же темпе дома для пожилых строить. Дети не уживаются с родителями и по несколько раз готовы ложить в стационары. Там и умерают от старости, а родственники еще научились везде с больницами судиться и требовать денежную компенсацию. Не знаю к чему это приведёт??? И так врачи половина осмотра пишут и пишут, т.к. проверяющие цепляются за каждую запятую.

  • 01.01.2016 18:25

    реалист

    для Рамиля
    "Куда больных?" - часть на амбулаторное лечение, часть перевести в другие стационары. Во времена совка это делать умели. А нынешние главнюки, только щеки надувать умеют, а работать уже вовсе не могут - мозги жиром заплыли.
    "дома для пожилых строить" - хорошая идея (резервация старости). А моет, молодым надо свое жилье покупать, а не уплотнять своих родителей?

  • 01.01.2016 18:37

    Гость

    А куда пациентов девать, если больница узкопрофильная, и одна на регион? Закрыть на ремонт совсем? И как быть с госзаданием? Должно ли оно уменьшаться, если ремонт идет? Получается, что надо учреждение закрыть на ремонт, отправить всех в отпуск и уменьшить госзадание. Или как?

  • 01.01.2016 23:16

    реалист

    для Гость
    Есть такое понятие - маршрутизация. Есть еще одно интересное понятие - организация здравоохранения. Если надо полностью закрыть больницу, и подобной больницы данного профиля в регионе нет, то организуется (временно) отделение данного профиля на площадях другой больницы. Именно, поэтому необходим приказ местного МЗ. И суетиться по этому поводу должен именно главный врач той больницы, которая на ремонт встает. Заранее суетиться. Да, деньги могут упасть "внезапно". Но, о планирующемся ремонте главный знает за 6-9 месяцев до его начала. Полно времени, чтобы организовать все. Вплоть, до санитарной эвакуации тяжелых больных в соседний регион.
    "с госзаданием" -сдается мне, что вы плохо учили на 5-м курсе организацию здравоохранения. При постановке на ремонт гос задание секвестируется, и в учебнике есть даже формула расчета потерь койко-дней. Эту потерю делим на среднее количество к/д по нозологиям получаем число пациентов. Умножаем на коэффициент по КСГ - секвестр. Все уже придумано

  • 01.01.2016 23:25

    реалист

    Все давно придумано. Проблема лишь в том, что большинство главных - идиоты. Давайте по чесноку. Когда идут курсы повышения квалификации в ГИДУВ и МАПО, то главные врачи их не посещают. Им в падлу. Типо они сильно заняты. В это время они яйца чешут. Рефераты за них замы пишут. Экзамен за них зав орг-метод отделом сдает. И даже за сертификатом главнюкам приехать в падлу, они секретарей посылают. Учебные части МАПО и ГИДУВа боятся обидеть неприкасаемых и закрывают на это безобразие глаза. Главные - идиоты с сертификатами. Поэтому, большинство главнюков не имеет ни малейшего представления о том, что и как должно делаться. От того-то в здравоохранении и бардак. в некоторых местах подобные замашки и замы подхватили, поэтому, тоже - ни одного приказа МЗ РФ не знают, ни один документ оформить не могут, ни один показатель по своей больнице не знают, и даже не знают как он высчитывается и откуда берется.
    Все это они узнают, когда прокуратура за жопу их брать начинает.

  • 03.01.2016 00:10

    Это делалось и делается не только в Челябинской области, а и в С-Петербурге в Гортубдиспансере! Всё время ремонт! Больные люди и медперсонал дышат грязью! И никаких доплат за уборку во время ремонта!

  • 04.01.2016 14:11

    мимо проходил эксперементатор

    to Ecaterina Vasilieva
    Проведите сравнительный эксперимент. Напишите жалобу в прокуратуру. Если она среагирует так же, как челябинская - значит закон в стране один. А, если не среагирует, то в стране нет единого правового пространства.

  • 05.01.2016 18:02

    Гость

    Для реалиста. На практике, ни фига подобного! И госзадание не секвестировали, и больницу на закрывали! И в другое УЗ никого не переводили. Деньги дадут на одно отделение - его закроют на ремонт, а вся больница отдувается. В другой регион посылать - это вы меня насмешили - несколько сот км. Одно дело, что мы учили в советское время - другое, что имеем.

  • 07.01.2016 08:42

    реалист

    "Одно дело, что мы учили в советское время - другое, что имеем" -
    1. некомпетентное руководство, не умеющее правильно организовать работу;
    2. нарушение прав пациентов и врачей (лечение и работа с плохих санитарных условиях);

  • 09.01.2016 22:34

    Совесть

    А в городе на Неве в СПБ ГБУЗ"Городская поликлиника №48" на Бассейной,19 любое совершаемое преступление будь то кража документов,денежных средств ,фальсификация документов должностными лицами учреждения ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.Шипилова В.А. так решила...Прокуратура преступления узаконила,в отношении инвалида,-ТРАВЛЯ.ШИПИЛОВОЙ,-ПОЗОР!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду