В Саратовской области на праздниках пройдут внеплановые проверки медучреждений

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина. Фото: Пресс-служба правительства Саратовской области
30 декабря 2015 года, 22:30
Комментировать

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина сообщила, что на предстоящих новогодних праздниках больницы региона ждут внеплановые проверки.

«Предстоящие выходные и праздничные дни для всех нас будут будничными. Все руководители должны быть на местах. Работа дежурных администраторов должна быть четкой и понятной каждому пациенту. И я, и мои заместители в ежедневном режиме будем посещать медучреждения с внеплановыми проверками. В какие больницы и поликлиники мы поедем – знаю только я одна!», – сказала Никулина на итоговой коллегии по здравоохранению в области.

Читайте еще:

В условиях финансового дефицита в России страховые медорганизации могут перестать быть неприкосновенной «священной коровой». Счетная палата РФ предложила рассмотреть вопрос об исключении компаний, «проевших» за два года 53 млрд рублей, из системы ОМС. По мнению аудиторов СП, в их деятельности отсутствует страховая составляющая как таковая, и без них вполне можно обойтись.

Она отметила, что проверятся будут «антитеррористическая защищенность, доступность медпомощи для граждан, их лекарственное обеспечение, прямой контакт с населением».

«Это основа, контролироваться которая будет жестко. Спрос за нее соответствующий», – подчеркнула министр.

В целом же в предстоящем году, по словам чиновницы, приоритетными направлениями здравоохранения будут являться: реализация Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года; исполнение социальных обязательств в части обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи; эффективное расходование бюджетных средств; повышение качества и доступности оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи и совершенствование скорой специализированной медицинской помощи.

Источник:

В министерстве здравоохранения области состоялось заседание коллегии, в ходе которого были подведены итоги деятельности отрасли регионального здравоохранения за 2015 г. и обсуждены задачи на 2016 г. В мероприятии приняли участие директор ТФОМС по Саратовской области Андрей Саухин, руководитель регионального Росздравнадзора Дмитрий Цымбал, председатель профсоюза работников здравоохранения области Виктор Дурнов, заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора Надежда Матвеева, главные врачи медучреждений области, представители общественности, приглашенные.

Министерство здравоохранения Саратовской области

 

Поделиться

Комментарии (23)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.12.2015 23:12

    Трюфель

    Только хард,только жесткое с элементами БДСМ. Любят же дурачки создать проблему и потом нагибать остальных непричастных. зачем 10 дней каникул для одной кучки граждан в ущерб остальным. Сделайте выходные 1,2 как раньше и 3 на работу. И все. Не надо героизма-на 60% уменьшится смертность от несчастных случаев и заболеваний в эти дни,кривая ДТП вниз,здоровая нация,меньше зачатых по пьяни,нет раздражения,все трудятся и счастливы-ибо в труде человек обрел отличие себя от обезьяны. Но нет же-будем гибнуть и бороться. Идиоты-с

  • 31.12.2015 07:55

    Врач А.С.

    Трюфель,январь- самый дорогой месяц с самой маленькой нормой рабочего времени. Не отбирайте эту радость у медработников. Кто хочет пить,тот пусть пьёт.

  • 31.12.2015 08:02

    Трюфель

    Какая радость у меня,если я в эти праздники скажу как козел бегая в больницу без конца обслуживал упитых ,разбитых и прочее. Но так как многие отдыхают,мне приходится часами собирать и искать то одного то второе. В области тоже все веселятся,мне эти праздники поперек горла всегда. Для поликлиник да,заеб ,гуляем. Для экстренных это пизд ,какое веселье и малое рабочее время. Видать вы отдыхаете .

  • 31.12.2015 11:05

    Смегул

    Уважаемые саратовцы! Наймите ей мужика на праздники, чтоб успокоил...Не даст покоя ни себе, ни людям!!!

  • 31.12.2015 14:41

    реалист

    "зачем 10 дней каникул" - в это время у детей каникулы, и они остаются без надзора родителей. Введение 10-дневных каникул для взрослых позволило родителям больше времени проводить с детьми. Многие едут в санатории типа мать-и-дитя, часть людей вместе с детьми едет к теплому морю...
    Вообщем, каникулы очень полезны.

  • 31.12.2015 15:18

    Врач А.С.

    Трюфель,у меня 3 суток и 1 день за 10 дней. Остальное время-свободен, сижу дома в алкокоме,меня нельзя трогать ( так для начальства). Норма раб времени на ставку -112 часов!!!

  • 31.12.2015 16:16

    Трюфель

    К теплу в зимние каникулы едут сейчас у кого минимум 200-300 тысяч завалявшихся денег,таковых в стране немного и стало еще меньше. Родители с детьми -вы меня улыбаете,у кого дети сами по себе-у того они и в эти каникулы болтаются,папы и мамы в ауте-детки на улице или у бабушки.В дома отдыха едут единицы. Для 70-80% людей это просто тупое проведение отдыха после которого они выходят на работу с чувством не отдыха ,а усталости. В праздничные дни всегда много проблем у врачей,всегда-особенно когда 10 процентов больницы дежурные по стране,остальные гуляют и пляшут. Больных пристроить трудно-все записи на послепраздничные дни,в общем радость-за чужой счет. И кривая смертей и ЧП в праздники больше. И так пол страны работают спустя рукава -дак жрите дальше .Не-эти праздники у меня всегда не праздничные,я изгой -ибо не кому . И такие дураки еще есть-но не навсегда. Кончатся скоро. Побольше жалоб и критики и писем в следственный комитет-и будет народ кровяной полкзом ползать за сотни верст .

  • 31.12.2015 17:55

    реалист

    "В дома отдыха едут единицы" - видимо, я в другой стране живу. У нас, в новогодние праздники все санатории, которые были закрыты целый год, открываются и работают. Половина санаториев организует специальные детские программы - мать-дитя. Детям устраивают всевозможные елки, культурные программы, скакалки-прыгалки... А, мамашкам - программу развлечения для них (осмотр гинеколога, вагинальное омоложение грязевыми ваннами и прочее...)
    Пипл хавает! Даже медсестры находят 20-30к, чтобы побыть в санатории с ребенком 5-7 дней.
    Клуб биатлона организует семейные 2-х дневные лыжные вылазки (папа-сын-ружье) с пострелушками. Пробежка на лыжах, пострелять из винтовки, мастер класс чемпиона, шашлык, дед-мороз - 15к. Набирается под 300 человек.
    Вообщем, все активно, и весьма успешно разыгрывают семейную карту.
    Конечно, алкаши, которым уже все равно - тоже есть. Но, они трескают водку вне зависимости от праздника (ежедневно).

  • 01.01.2016 07:45

    Врач А.С.

    У нас, в новогодние праздники все санатории, которые были закрыты целый год, открываются и работают.---- То есть,стояли здания,занимали землю,содержали сами себя,а потом за новогодние каникулы отбивают все бабки?

  • 01.01.2016 10:18

    реалист

    для Врач А.С.
    "за новогодние каникулы отбивают все бабки?" - именно. У меня однокурсник выкупил бывший профсоюзный санаторий вместе с землей, причем, за смешные деньги. С его слов, за 20 новогодних дней, он набивает деньги, чтобы заплатить все налоги, и дальше жить в течение года, выплачивая себе по 70к ежемесячно. В остальное время года спроса нет, поэтому держать санаторий открытым и платить персоналу невыгодно. Летом в санаторий никто не хочет, все предпочитают ехать в турцию.
    В подобной ситуации и остальные санатории. Они все частные. В руках государства (МЗ) остался лишь один санаторий в области - для инвалидов ВОВ.
    Думаю, подобная ситуация и в других областях. Новогодне-рождественские каникулы - это золотое дно. В этот период деньги на целый год делают театры (елки), актеры, декораторы 3-го сорта, и многие другие. Магазины продают всякую чепуху на подарки. Отмени каникулы - все останутся без денег и пойдут на биржу просить деньги у государства. Каникулы - это благо.

  • 01.01.2016 23:36

    мимо походил

    Внезапные внеплановые проверки - это замечательно! Давно пора потрясти жирок на жирных животах главных врачей. Зажрались! Нюх потеряли! Минздрава боятся перестали.
    Только, проверки должны быть не комплементарными, а жесткими.

  • 02.01.2016 09:03

    46

    У меня 6 суток,с 4-го начинаю дежурить по АР,по многолетнему опыту предполагаю,что как раз и начнется...А насчет инициативы "министра"-полностью согласен со Смегулом.

  • 04.01.2016 07:55

    Врач А.С.

    01.01.2016 10:18
    реалист--если чувак за 20 дней отбивает все бабки на годовое содержание санатория( на 20 дней набирает народ,весной вывозит снег,консервирует на лето санаторий),то сколько же бабок он отобьёт за полгода сезона,где нибудь в жарких странах? Его надо в Президенты.

  • 04.01.2016 11:12

    реалист

    "сколько же бабок он отобьёт за полгода сезона" - с его слов, в остальные времена года нет спроса. Лыжные прогулки, поездки на мотонартах, конные прогулки (верхом и в розвальнях), шашлыки в заснеженном лесу, купание в проруби лесного озера... - привлекают клиента. А слякоть, жара, мухи и комары... не привлекают. Вот и получается, что сезон лишь с 25 декабря до 15 января. Детям - дед-морозы и хлопушки, теренкур с поиском кладов, отцам водочка и гонки на мотосанях, бабам конные прогулки и гинеколог, и всем нравится шашлык у заснеженного лесного озера, на настоящем живом костре.
    В новогодний сезон заполняемость 100%, и на каждое место еще 5 желающих. А в остальные сезоны и 15% не набирается. Пытался он делать тематические заезды: гинекологический, урологический, аллергологический... чуть не разорился. Оздоровление людей мало интересует.

  • 04.01.2016 17:59

    Олег

    Министрище!

  • 05.01.2016 08:11

    Смегул

    У нас 1-го минус 35, далее 30, только сегодня с утра - 23. Не хочется в прорубь! В баню!!!

  • 05.01.2016 09:32

    5

    Прочитав мнение коллег, хочу тоже внести свои 5 копеек. Новогодние выходные, ИМХО, в 10 дней это больше благо, чем негатив. Одно из немногих заслуг нашей госду*ы перед народом. На самом деле это просто копия Рождественских праздников, которые на Западе проводятся с 25.12.по 2.01, то есть 9 дней, всего на 1 день меньше чем у нас. Все эти дни являются нерабочими. Несмотря на то, что придется дежурить 3 дня из 10, все равно это такое удовольствие-элементарно выспаться до 9-10 часов, не чувствуя себя лошадью. Вместе с тем, нагрузка на экстренные службы возрастает, но разве было по другому? "Веселие на Руси есть питие". Хотя на министра Ж.Никулину нужно сильно много водки, чтоб осилить ;)
    PS. Всем медикам побольше здоровья, благополучия, всяческих успехов.

  • 06.01.2016 07:03

    Врач А.С.

    04.01.2016 11:12---значит,Всё же в остальное время санаторий работает,а не закрыт. Уже лучше. "Всего лишь человек". Так же работает и загородный клуб,пуст всю неделю,на выходные ( 1/30 года) заполняется.

  • 06.01.2016 10:45

    реалист

    "а не закрыт" - именно закрыт. Товарищ поэкспериментировал 2-3 года, нахватал убытков, и перешел в режим - работаем на новый год. В остальное время в санатории живут он, его жена и дети. Он исполняет обязанности дворника, главного врача и директора. Жена - главный бухгалтер, главная медсестра, и еще что-то главное. За месяц до нового года он активизируется, обзванивает старых знакомых и приглашает их поработать 20-25 дней в качестве врачей, медицинских сестер, аниматоров, турорганизаторов... Затем обзванивает различные богатые конторы типа - межрегионгаз, свердловск-нефтьхим, и так далее... и предлагает выкупить путевки-курсовки для оздоровления топ-менеджмента.
    Невыкупленные остатки предлагает городу для многодетных матерей, инвалидов афганистана и прочих льготных категорий. Получается 100%. а иной раз и 150% загрузка. 150% - это когда люди покупают курсовку на комплекс мероприятий, но без номера. Типа, зачем мне номер, если я буду ночью оттягиваться в сауне с водкой и девочками.

  • 06.01.2016 11:02

    реалист

    По завершению сезона, сотрудники увольняются (срочные трудовые договора), санаторий закрывается, в корпусах сливается вода, чтобы не замерзла в трубах, а вип-комплекс и используется моим приятелем, как загородный коттедж, ну и для приема гостей-друзей.
    Со слов приятеля: топить корпуса всю зиму - убыточно, ибо мазут нынче дорог. Содержать целый год штат - еще более убыточно. Территория густо заселена клещами (20-30 шт на квадратный метр), и клещ заражен боррелиозом. Поэтому, в летний период без специальной обработки (огромные деньги, и никто не гарантирует качества) территории открыть санаторий не удастся. А, спроса на летний отдых у людей нет. Ибо, все местные заведомо санатории проигрывают санаториям расположенным у моря (Египет, Турция...)
    Подобная фигня и у остальных санаториев. Некоторые уже разорились и их можно выкупить за бесценок.

  • 08.01.2016 18:22

    Будни Задрищенска

    Хороший министр. Другие министры в новогодние праздники уезжают на Кипр, или на карибы... А, эта работает - бдит! Молодец! Надо подобную практику внедрить по всей стране. Пусть министры субъектов федераций в праздники и ночное время бдят. Выезжают с внезапными проверками в медицинские организации. Чтобы, каждый министр лично в каждый праздник проверила не меньше 10 больниц, и написала отчет о проведенной проверке в Москву. А, каждый заместитель министра пусть проверит по 15 больниц, и тоже отчитается перед МЗ РФ.
    Хватит министрам плесенью и пылью покрываться. Министры должны быть шустрыми. Представляете, 23 февраля, и министр внезапно приезжает в 10 больниц, и в каждой наводит шмон. Настало 8 марта - еще 10 больниц под шмон попали. ! мая - еще 10 больниц под выездной внезапной проверкой. Вот, тогда порядок будет. Главные врачи получившие по жопе лично от министра будут работу работать, а не яйца в штанах перекатывать и секретутку трахать.
    Думаю, Скворцовой надо поддержать этот почин.

  • 09.01.2016 22:22

    Совесть

    Никулина,расскажите ,пожалуйста, Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга как надо работать ,чтобы медицинская помощь была доступна гражданам в рамках ОМС ...и возьмите к себе главного врача СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48" Шипилову Валю,которая испытывает серьезные трудности с прямым контактом с пострадавшим инвалидом и по -прежнему отказывает ему в оказании медицинской помощи.ШИПИЛОВА,травля инвалида ,-это БОЛЬШОЙ ГРЕХ!

  • 11.01.2016 09:06

    Будни Задрищенска

    Праздники завершились. Хотелось бы, узнать результат внезапных проверок.
    Автор, напрягись, позвони в минздрав, запроси справку.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам