В России открылся первый государственный центр борьбы с ожирением

Фото: kurhan/shutterstock.com
5 января 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: ожирение

В новогодние праздники в больнице им. Святого Георгия в Санкт-Петербурге начал свою работу первый в России государственный центр борьбы с ожирением.

«В основе метода - хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он (пациент) может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний», – рассказал руководитель центра Михаил Фишман.

Читайте еще:

У детей, страдающих ожирением, признаки сердечно-сосудистых заболеваний развиваются уже в восемь лет. Это выяснила команда ученых под руководством Линьян Джинг (Linyuan Jing).

По его словам, в центре применяется пять видов хирургического вмешательства в зависимости от конкретного случая: доктора устанавливают кольцо-ограничитель на выход из пищевода или на желудок, удаляют часть желудка, сокращая его объем до 50-70 мл, реконструируют тонкий кишечник. Во всех случаях применяется щадящий хирургический метод – лапароскопия. Под центр в больнице отведен отдельный блок с собственной операционной. При полной загрузке здесь могут оперировать по два-три человека в день. «Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания», – рассказал Фишман.

Сейчас руководитель центра готовит обращение в Минздрав России с предложением внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования. По его мнению, это поможет существенно сэкономить государственные средства, которые направляются на лечение инфарктов, инсультов, диабета и других серьезных заболеваний, развивающихся у людей, страдающих ожирением. 

Источник:

Первый в России государственный центр борьбы с ожирением заработал в больнице им. Святого Георгия в Санкт-Петербурге, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель центра Михаил Фишман.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.01.2016 11:21

    Индира.

    Это уже не центр борьбы с ожирением, а клиника хирургического лечения терминальной его стадии.))

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?