На программу «Земский доктор» выделено 3,2 миллиарда рублей

Фото: Natalia Makarova/shutterstock.com
6 января 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: Земский доктор

Правительство РФ опубликовало распоряжение о выделении из Фонда обязательного медицинского страхования 3,2 млрд рублей территориальным фондам ОМС. Эти деньги пойдут на единовременные компенсационные выплаты по программе «Земский доктор».

«В соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ (часть 12 статьи 51) в 2016 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт или рабочий посёлок, или посёлок городского типа и заключившим договор суполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации», – сказано в документе.

Читайте еще:

Врачи Пермского края, переехавшие в село по программе «Земский доктор», вынуждены через суд добиваться положенных им выплат.

Из Фонда ОМС будет предоставлено 60% компенсации, остальные 40% должны быть выделены из бюджета региона.

По подсчетам правительства, данная мера позволит привлечь в сельские населенные пункты свыше 5,3 тысячи врачей. «Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа», – подчеркивается в распоряжении.

Источник:

Распоряжение от 30 декабря 2015 года №2768-р. В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». Распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3200 млн рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить 5300 врачей в медицинские учреждения сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа.

Правительство РФ

 

Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.01.2016 20:23

    46

    Напомню старую истину: когда в борделе не идут дела,переставлять мебель бесполезно.Все таки придется менять бля*ей!

  • 06.01.2016 23:31

    реалист

    Государству, похоже, деньги некуда девать. Сует их коту под хвост.

  • 08.01.2016 07:13

    Смегул

    Поехали горожане в окрестные сёла, в пределах 15-20 минут езды на авто.. И многие пожалели! Не дождутся окончания "пятилетки"!

  • 08.01.2016 18:13

    Будни Задрищенска

    В нашей области на село поехали те, кто итак там жил. У родителей в этом селе дома. В этом же селе живет половина родни. Чтобы освободить места земским докторам с работы уволили старых врачей, которые уже проработали в ЦРБ 20-30 лет. Все приехавшие в село получили по бумажке, которая символизирует миллион. Ждать бумажку пришлось почти 9 месяцев (бланков не было). Самые ушлые, обменяли (с потерей половины номинальной цены) ту красивую бумагу на автомобиль, и уехали из сел на работу в Москву. Автомобили записали на жен, или родителей. Одна ЦРБ попыталась судиться с таким уехавшим, но суд проиграла. После этой аферы с земскими докторами, дефицит кадров в ЦРБ резко увеличился (старички обиделись и решили не возвращаться).
    В целом программа земский доктор показала свою полную несостоятельность.

  • 10.01.2016 01:00

    Вован

    У потомков обезьяны и гадюки так и должно быть!

  • 12.01.2016 16:12

    простой гинеколог

    Так и идет!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения