Опубликован перечень жизненно необходимых лекарств

Фото: photosthai/Shutterstock.com
6 января 2016 года, 11:07
Комментировать
Читать еще: импорт лекарств

Правительством РФ опубликован перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год. В список включено несколько дополнительных препаратов, в том числе российского производства.

По сравнению с 2015 годом список был расширен.  В перечень важнейших лекарственных препаратов дополнительно включены 43 лекарственных препарата (шесть из которых имеют российских производителей), исключён один лекарственный препарат (имеет российского производителя), при этом число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

Читайте еще:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупку импортных лекарств. Ограничения касаются закупок «для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан также был увеличен – в 2016 году в него было дополнительно включено 15 лекарственных препаратов (из них шесть имеют российских производителей). Перечень дорогостоящих лекарственных препаратов пополнился одним наименованием, а минимальный лекарственный ассортимент увеличился с 68 до 70 препаратов.

Данный перечень вступает в силу с 1 марта 2016 года.
 
Источник:

Распоряжение от 26 декабря 2015 года №2724-р. В перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год включены дополнительные препараты, в том числе российского производства.

Правительство РФ

 

Поделиться

Комментарии (2)

  • 12.01.2016 16:32

    реалист

    В антинародной медицине десятки тысяч лекарств, препаратов, дженериков, все они созданы сатаной в б/х для потусторонней жизни больных.

  • 13.01.2016 05:01

    Вадим

    Точно!

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего