Создан смартфон-тест для определения беременности

Фото: Antonio Guillem/Shutterstock.com
11 января 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: беременность

Компания First Response, производящая товары для женского здоровья,  выпустила новый тест для определения беременности. Устройство, предназначенное для выявления беременности на ранних сроках, может синхронизоваться со смартфоном по Bluetooth и передавать полученные результаты. Их можно будет просмотреть, используя специально разработанное компанией приложение. Разработчики считают, что созданное ими устройство поможет женщинам меньше нервничать при проведении теста и ожидании его результатов.

Читайте еще:

Исследователи из Университета Плимута ( Plymouth University) разработали новый тест для пренатальной диагностики, который может стать альтернативой инвазивным методам таким как амниоцентез и биопсия ворсин хориона.

Перед проведением теста приложение уточняет, является ли беременность желанной – именно от этого зависит текст, который будет сопровождать полученные результаты. Для того чтобы женщины не нервничали, ожидая ответ, приложение может развлечь или успокоить – в последнем случае телефон будет проигрывать музыку для медитации, умиротворяющее видео или же расскажет о технике правильного дыхания.

Разработчики поясняют, что новый тест на беременность поступит в продажу уже этой весной. Ожидается, что его стоимость составит 15-20 долларов США.

Источник:

First Response released a new pregnancy test product that can link to a user's smartphone via Bluetooth in an effort to "reduce stress while waiting" for results.

UPI
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы