Уволен главврач белгородской больницы, где от удара медика скончался пациент

Фото: Evlakhov Valeriy/Shutterstock.com
11 января 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Главный врач Городской больницы №2 Белгорода, где 29 декабря произошел громко обсуждаемый в социальных сетях инцидент с избиением пациента, Владимир Луценко освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Также отмечается, что в настоящее время в больнице проводится проверка соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений. Следственный комитет РФ возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, был уволен. СК РФ принял решение о задержании врача. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте еще:

29 декабря 2015 года в белгородскую больницу №2 поступил пациент, который во время проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медсестру и толкнул пациента так, что тот упал и ударился головой. Медики пытались оказать мужчине помощь, но спасти его жизнь им не удалось. В Следственном управлении СК РФ по Белгородской области сообщили, что причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола. Видеозапись инцидента стала доступна в интернете.

Тем временем адвокат врача сообщил журналистам, что медик «искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти» и по собственной инициативе оплатит похороны и прощание с погибшим.

29 декабря 2015 года в белгородскую больницу №2 поступил пациент, который во время проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медсестру и толкнул пациента так, что тот упал и ударился головой. Медики пытались оказать мужчине помощь, но спасти его жизнь им не удалось. В Следственном управлении СК РФ по Белгородской области сообщили, что причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола. Видеозапись инцидента стала доступна в интернете и широко обсуждалась в различных социальных сетях.

Источник:

Главный врач Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская больница №2 г. Белгорода" Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Белгородской области
Поделиться

Комментарии (20)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.01.2016 19:28

    простой врач

    А главврача там фактически и не было. Врачи вертели, что хотели. Жили/работали не по законам, а по понятиям. И убийца в б/х чувствовал себя хозяином. И м/с искала защиту не в законе, а у бандита.

  • 11.01.2016 21:19

    гость

    Через пол года в другую болницу назначат главным.

  • 12.01.2016 01:24

    Елена

    Не исключено. Возможно, был в резерве. Потому и остался на подписке.

  • 12.01.2016 07:07

    игорь

    Ребята все что произошло нелепая случайность, правда если до этого пациент действительно ударил медсестру, то я на месте врача тожебы пришол и дал в морду поциенту. И каждый нормальный мужик такбы и сделал.

  • 12.01.2016 08:32

    мимо проходил

    to игорь
    Молодец, респект.

  • 12.01.2016 08:35

    Реми ле Одуэн

    Бред. Здесь же не должностное преступление. Давайте во всех случаях убийств увольнять начальников тех, кто убил. А врачу тоже надо было думать, прежде чем бить человека, которого по скорой привезли. Хочешь ты дать ему в морду - подожди хоть до выписки, а потом уже бей.

  • 12.01.2016 10:07

    знаю лично

    главврача,учился на курс младше,умный парень,думала в науку пойдет...

  • 12.01.2016 10:41

    читайте Закон № 323-ФЗ

    Закон № 323-ФЗ ; экстренная медпомощь оказывается БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО, это значит - не через 2 часа! Там все преступники - неоказание медпомощи и оставление в опасности!

  • 12.01.2016 11:02

    Ицхак Адизес

    Правильно главного уволили. Это он должен был морду алкашне бить, а не хирургу поручать.

  • 12.01.2016 11:28

    Я вот только не понял, на каком основании уволили самого врача? Какая мотивировка в приказе на увольнение фигурировала? Или по собственному попросили?

  • 12.01.2016 11:34

    Будни Задрищенска

    Когда я был молодым, был популярен анекдот про три конверта.
    Это когда новый главный врач прибывает в больницу, а его предшественник, дышащий перегаром, явно с большого бодуна, передав дела, вручает сменщику три конверта:
    - Будет тяжко, открой первый конверт. Если станет невмоготу, вскрывай второй конверт. Если не станет легче – открывай третий конверт.
    Стало тяжко, вскрыл главный врач первый конверт и нашел в нем инструкцию: «Вини во всем объективные трудности и свою молодость, мол, на новом месте только-только служить начал…».
    Так и поступил. Вскоре пришлось вскрывать второй конверт. А там новая инструкция: «Вини во всем предшественника, мол, чересчур тяжелое наследство досталось, мол, до тебя напортачили, развалили».
    Стало легче. Но пришло время, когда главный врач был готов выброситься в окно. Запил. А как-то с похмелья вспомнил про третий конверт. Вскрыл. А там: «Готовь три конверта, завтра тебя будут увольнять».

  • 12.01.2016 14:01

    Совесть

    Согласно должностных инструкции главный врач в ответе за все происходящее в его учреждении.К сожалению,так бывает не всегда. Главный врач 48-ой поликлиники СПб Шипилова В.А. больше года покрывающая своих сотрудников ,совершивших преступления до сих пор не уволена.Кроме того ,успешно баллотировалась в депутаты и по настоящее время "почевает на лаврах".Соратники по партии сообщили ,что травля инвалида Шипипловой,никак не дискредитирует партию.ДИКИЙ УЖАС!Шипилова,травля "УБИВАЕТ"юж

  • 12.01.2016 16:04

    Евгений, психолог

    Убийцу защищают потенциальные и не попавшиеся убийцы. Убийца - это не человек, а дьявол, называемый сатаною. За эскулапа-убийцу подписались более тысячи потенциальных и скрытых убийц. Засветились. И должны быть взяты под контроль власти. Они признались, что способны на убийство человека - дело за случаем. Им нужен лишь повод.

  • 12.01.2016 17:41

    пофигист для диванного психолога

    "Убийцу защищают потенциальные и не попавшиеся убийцы" - интересная сентенция. Значит, алкаша защищают алкаши. Я правильно понял твою мысль? Пинать медсестру считают допустимым те, кто сам любит избивать женщин?
    Сдается мне, что в ветке собрались отбросы общества (алкаши избивающие женщин) и лишь пара приличных людей, которые не боятся защищать врача.
    ps. Я, конечно, не психиатр. Но разговоры про дьявола говорят о многом. Может тебе следует пойти на прием к психиатру? Думаю, ты уже давно свои таблетки не пьешь. Вот, у тебя уже и галлюциноз включился. Может, пора начинать пить таблетки, или поменять дозу на более сильную? Сходи-ка ты дружок к своему психиатру, он тебя уже давно ждет. Неровен час, ты начнешь свою семью резать, как тот нижегородский маньяк. Тоже ведь, прием у психиатра пропускал.
    Удачи в лечении шизофрении!

  • 12.01.2016 20:35

    Светлана

    Уж лучше алкаши, чем убийцы. Их видно. И они не маскируются под праведника, как это делают отьявленные и иные убийцы - дьвольское отродье. Войны вокруг - это тоже их проделки. Они и днем и ночью ищут кого бы ''защитить''.

  • 12.01.2016 21:14

    Sol

    Пофигисту - врожденному шизофренику-гидроцефалу. Уже миллион раз сказано, что у медички нет доказательств, кроме её слов. У нее могли быть и другие мотивы мести. Потому и не обратилась в полицию. Там бы пришлось доказывать. А доказывать нечего. И нечем. А вот то, что эскулап оказался убийцей, неопровержимых доказательств достаточно. Пациент никого не убил. А его убили. Сопровождавший человек никого не трогал, но и его чуть не убили. Ущучил, вш-г?

  • 12.01.2016 23:14

    пофигист

    "у медички нет доказательств" -ну. естественно! Смотрел канал ВВС, и узнал интересную инфву. Оказывается начиная с 1938 года по 1945 год никто не верил в существование концлагерей в Германии, и все говорили - нет доказательств.
    "У нее могли быть и другие мотивы мести" - самому не смешно?
    "Потому и не обратилась в полицию" - просто она знает, что в полицию обращаться бесполезно. Полиция никогда не защищает медицинских работников. Даже, если врачей убивают, убийцы отделываются условными сроками. Все, кто хоть раз сталкивались с подобной ситуацией, хорошо это знают. Поэтому, никогда не обращаются в полицию.
    "И нечем" сотрясение мозга и огромный синяк - уже перестали быть доказательствами?
    "эскулап оказался убийцей" - ну ты полный идиот, он же не убийца, у него умысла на убийство не было. Если ты этого не понимаешь, ты вообще дерево и с тобой говорить уже не о чем. Ты бы хоть книжку какую прочитал, а то совсем трухлявый пень.

  • 12.01.2016 23:19

    пофигист

    "А его убили" - в твоем трухлявом воображении. Пациент был алкаш с 2 про миле алкоголя (с 3 он бы уже сдох), поэтому упал самостоятельно, поскольку на ногах не держался от легкого ветерка, который поднял врач махая кулаком перед лицом алкаша. Из-за хронического алкоголизма у алкаша был дефицит кальция в черепушке и остеопороз, поэтому черепушка и раскололась. Никакой причинно-следственной связи между врачом и смертью нет. И, уж тем более, это не убийство. Включи мозги урод!
    "Сопровождавший человек никого не трогал" - враки. Сперва он орал на медсестру. Потом, на камере это хорошо видно, рванул за врачом и нанес ему пару ударов в спину, за что и получил. Сопровождающий такое же пьяное быдло. Именно поэтому сопровождающий тоже упал на пол. У алкашей в состоянии опьянения координации движений нет.

  • 13.01.2016 03:43

    анрем

    Согласна на все 100% с пофигистом, один в один считаю также!
    Люди! Очнитесь!... Откуда у вас такая ненависть к медикам?!... Вы не задумывались, что они тоже люди?! Такие как и вы. Со всеми свойственными (как ни странно !) людям «свойствами»!
    Пересматривала статистику: от насильственных действий пациентов погибло немало медиков, а наоборот не нашла ни одного!...
    Сама по работе неоднократно была свидетельницей, когда неадекватные больные ведут себя агрессивно (до рукоприкладства!) по отношению к медикам... И не такое это редкое явление – 50-60% у нас в отделении больные асоциальные (алкоголики, бомжи и т.д. и т.п.)... Вы прикажите по всем таким случаям жаловаться в полицию?!
    У нас общество "больное"!!! И, к сожалению, от этой болезни нет лекарств.
    Что я могу ответить родственнику тяжёлого больного, когда он меня спрашивает, а нужно ли ему ещё приходить к больному родственнику?!?!?! И что вы ждете после этого от медиков???

  • 19.01.2016 10:21

    cкоропомощный

    "Жили/работали не по законам, а по понятиям" - а по законам не получится. Для принятия легальных мер нужен хоть один свидетель. А кто будет свидетельствовать против правильного пацана? Со свидетелями у нас всегда тяжело. Но даже если судья назначит алкашу своим произволом пятнадцать суток, что с того? Подлец решит, что он не тварь дрожащая (что, в общем, соответствует), а право имеет. И с осознанием своих прав будет гадить дальше. В лучшем случае это выльется в череду мелких и практически ненаказуемых хулиганок, в худшем – в одно полновесное уголовное дело, когда распоясавшийся от многолетней возможности гадить и избивать врачей, он наконец-то не убьет медсестру или врача.
    А удар в харю обладает замечательным свойством: Следы от неё остаются не только на скальпе, но и в извилинах. После энного количества ударов на лобной доле мозга отчётливо проступает: «Не борзей!».

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков