Петербургская прокуратура проверяет больницу, где замерзают пациенты

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
11 января 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина после того, как местные СМИ сообщили о том, что там замерзают пациенты.

Ранее супруга одного из пациентов больницы сообщила журналистам о том, что врачи больницы просят брать с собой дополнительные одеяла и обогреватели. Температура в больнице во время январских холодов в Санкт-Петербурге опустилась до +9 градусов. Также в медучреждении на протяжении последних десяти лет не проводился полноценный ремонт.

Читайте еще:

Прокуратура Челябинской области проверила Карабашскую городскую больницу после публикации в местных СМИ информации о том, что в конце ноября в больнице во время проведения ремонтных работ скончалась 74-летняя пациентка.

Сейчас, как сообщает правительство города, температурный режим в больнице приведен в норму и колеблется от 19 до 25 градусов. Тем не менее прокуратура проводит проверки помещений.

«По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», - сказано в сообщении прокуратуры.

Источник:

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку информации, опубликованной в СМИ, о том, что в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» замерзают пациенты.

Прокуратура Санкт-Петербурга

 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 12.01.2016 08:30

    реалист

    "обогреватели" - круто! Обогреватели создают чудовищную нагрузку на сеть, и могут стать причиной пожара. Старая проводка, в сырых стенах, прекрасно горит. Нагреть обогревателем палату трудно, а вызвать пожар - легко. Куда смотрит пожарная инспекция? Пожар в больнице - это ужасно. Инспекции надо выйти на объект и начинать накладывать штрафы на главного врача. Куда смотрит роспотребнадзор - совершенно не понятно. Низкая температура в палатах - это явное нарушение санитарных норм, и повод к приостановке деятельности на 90 дней.

  • 12.01.2016 11:01

    Ицхак Адизес

    Главного врача раздеть до трусов, выдать ему больничное одеяло, и пусть ночует под елкой. Если за 15 дней (средний срок госпитализации) не сдохнет - оправдать.
    Ах, да! Рядом повесить веб-камеру. Пусть все пациенты смотрят и контролируют. Глядишь, научаться не замерзать в неотапливаемых палатах.

  • 12.01.2016 17:50

    Трюфель

    Все как просто -раздеть и выгнать. Дело в том,что большинство больниц ремонтировать и латать бесполезно-проще снести и построить новую,с новой теплосетью и новыми энергемкими стенами и прочими энергосберегающими технологиями. Но дело в том-что денег нет в стране уже на эти дела ,у нас на больнице успели сделать крышу лишь и окна с дверьми,все остальное гнилое много лет. Денег надо на правильную реконструкцию миллионы,мало того надо контролировать каждый шаг -иначе исполнители сэкономят и утащат и будут делать месяцами. Поэтому -впереди у страны много холодных домов, больниц ,школ и много красивых стадионов и богатых футболистов и хоккеистов.

  • 17.02.2016 17:05

    copoka

    Видите, что творится в госмедицине? В частной - уже давно нашли бы крайнего!

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года