Росздравнадзор проверяет станцию скорой помощи из-за смерти футболиста Шустикова

Фото: Art Konovalov/Shutterstock.com
11 января 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Росздравнадзор проводит проверку «Станции скорой и неотложной помощи имени А.С.Пучкова» Департамента здравоохранения Москвы. Причиной проверки стала смерть 45-летнего футболиста Сергея Шустикова, который скончался, как считают родственники, из-за того, что скорая приехала к пациенту спустя полтора часа после вызова.

«По информации, распространенной в СМИ, в ночь на 7 января 2016 года известному 45-летнему футболисту стало плохо с сердцем. Родные спортсмена вызвали бригаду «скорой помощи», специалисты которой приехали только через 1,5 часа. Несмотря на оказанную прибывшими врачами медицинскую помощь, мужчина скончался на дому, не приходя в сознание», – сказано в сообщении Росздравнадзора.

Читайте еще:

Росздравнадзор предложил остановить реализацию и применение «Диаскинтеста», ставшего причиной смерти шестилетней девочки в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере. Соответствующее письмо федеральной надзорной службы размещено на официальном сайте ведомства.

Сергей Шустиков с 1988 по 1996 годы выступал за столичное «Торпедо», также призывался в сборную страны, затем два года играл за ЦСКА. В 2004 году он завершил карьеру и перешел на тренерскую работу. 

Источник:

8 января 2016 года территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начал проверку в отношении ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.01.2016 23:44

    аспирин

    "стало плохо с сердцем" - водки перепил?

  • 12.01.2016 07:08

    Sol

    Ну что, плоды оптимизации в действии, зато сколько денег в бюджете сэкономили. Предлагаю родственникам погибшего сходить на прием к г-ну Печатникову или Скворцовой, пусть они, глядя в глаза, расскажут, как здорово, что бригад теперь мало, по времени можно ехать 4 часа (при невнятном поводе) и вызывать можно хоть на порезанный пальчик, хоть на "невкусно пукнул", копя пустые по сути вызова в подвисшие очереди. Так нет ведь, сольют приехавшую бригаду, которая ехала после 10 вызовов подряд и сделала все, что смогла. Есть труп - должен быть крайний. И это не в коем случае не супер-организаторы здравоохранения...Мне вот одно интересно - а тот же Печатников утром как в зеркало смотрится? А спит крепко? На его личной совести сотни умерших, недождавшихся скорой, очереди на операцию, бесплатного импортного лекарства, а не отечественной неработающей подделки... Вот уж у кого кладбище, так кладбище! Ну и принимальщикам бюджета - отдельный поклон. Пусть вас так спасают, как вы отрасль финансируете.

  • 12.01.2016 10:58

    Ицхак Адизес

    Ну, умер очередной плохой футболист. В чем проблема? Почему кипешь? Чай, не контр-адмирал помер!

  • 21.01.2016 09:23

    Злобный тролль с кузнецкого моста

    Продолжительность жизни профессионального спортсмена стремительно сокращается. 7 января в возрасте 45 лет скончался бывший футболист и тренер ЦСКА Сергей Шустиков. В тот же день погиб 23-летний хоккеист Сергей Симонов. Спустя пять дней умер 20-летний гроссмейстер Иван Букавшин.
    Допинги - это страшная сила.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики