Фекалии в таблетках против ожирения

Фото: Patrik Nygren
12 января 2016 года, 13:03
Комментировать
Читать еще: микробиом

Известно, что таблетки, содержащие замороженные фекалии, помогают поправиться людям с дефицитом веса. Употребление капсул с фекалиями – один из способов трансплантации кала. Этот метод используется в последнее время все чаще, например, для лечения кишечных инфекций или запоров. Пересадка кала вызывает изменения в составе кишечного микробиома, что и ведет к желаемым результатам.

Читайте еще:

Многочисленные исследования уже показали, что трансплантация фекальной микробиоты (Fecal Microbiota Transplantation, FMT) эффективна в лечении и предупреждении рецидивов кишечных инфекций, вызываемых бактериями Clostridium difficile, например, псевдомембранозного энтероколита.

Элайн Ю (Elaine Yu) и ее коллеги из Многопрофильной больницы Массачусетса (Massachusetts General Hospital) планируют выяснить, возможно ли избавиться от лишних килограммов, принимая капсулы с фекалиями.

В эксперименте примут участие 20 пациентов,страдающих ожирением. В течение 12 недель одна группа участников будет принимать замороженные фекалии в капсулах, а другая – плацебо. Все они продолжат придерживаться привычного образа жизни, не меняя ни рацион питания, ни уровень физической активности. За участниками исследования будут наблюдать в течение года и регулярно брать образцы кала для изучения состава микробиома.

Авторы объясняют, что пока не знают, какими окажутся результаты эксперимента. Они надеются, что изменится не только вес тучных пациентов, но и жировая масса тела, а также чувствительность к инсулину.

Источник:

Fecal transplants are not as disgusting as one might imagine they’d be — they actually involve taking pills filled with freeze-dried fecal matter.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (3)

  • 12.01.2016 14:17

    Врач А.С.

    Пойду учиться на фекалотрансплантолога. За этим будущее.

  • 12.01.2016 14:39

    ___

    Ну да, если вместо пищи есть говно, то похудеешь!

  • 16.01.2016 03:30

    Роман

    Потомки обезьяны и гадюки окончательно спятили.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом