Фекалии в таблетках против ожирения

Фото: Patrik Nygren
12 января 2016 года, 13:03
Комментировать
Читать еще: микробиом

Известно, что таблетки, содержащие замороженные фекалии, помогают поправиться людям с дефицитом веса. Употребление капсул с фекалиями – один из способов трансплантации кала. Этот метод используется в последнее время все чаще, например, для лечения кишечных инфекций или запоров. Пересадка кала вызывает изменения в составе кишечного микробиома, что и ведет к желаемым результатам.

Читайте еще:

Многочисленные исследования уже показали, что трансплантация фекальной микробиоты (Fecal Microbiota Transplantation, FMT) эффективна в лечении и предупреждении рецидивов кишечных инфекций, вызываемых бактериями Clostridium difficile, например, псевдомембранозного энтероколита.

Элайн Ю (Elaine Yu) и ее коллеги из Многопрофильной больницы Массачусетса (Massachusetts General Hospital) планируют выяснить, возможно ли избавиться от лишних килограммов, принимая капсулы с фекалиями.

В эксперименте примут участие 20 пациентов,страдающих ожирением. В течение 12 недель одна группа участников будет принимать замороженные фекалии в капсулах, а другая – плацебо. Все они продолжат придерживаться привычного образа жизни, не меняя ни рацион питания, ни уровень физической активности. За участниками исследования будут наблюдать в течение года и регулярно брать образцы кала для изучения состава микробиома.

Авторы объясняют, что пока не знают, какими окажутся результаты эксперимента. Они надеются, что изменится не только вес тучных пациентов, но и жировая масса тела, а также чувствительность к инсулину.

Источник:

Fecal transplants are not as disgusting as one might imagine they’d be — they actually involve taking pills filled with freeze-dried fecal matter.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.01.2016 14:17

    Врач А.С.

    Пойду учиться на фекалотрансплантолога. За этим будущее.

  • 12.01.2016 14:39

    ___

    Ну да, если вместо пищи есть говно, то похудеешь!

  • 16.01.2016 03:30

    Роман

    Потомки обезьяны и гадюки окончательно спятили.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков