Медикам Забайкальского края запретили критиковать начальство

Фото: Mi.Ti./Shutterstock.com
12 января 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: Минздрав

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин запретил медработникам края критиковать начальство. Об этом говорится в утвержденном с 1 января 2016 года кодексе профессиональной этики и служебного поведения.

«Работник в рамках служебного поведения должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц», — говорится в кодексе. Кроме того врачам запрещено обсуждать проведение госзакупок.

Этический кодекс должен соблюдаться всеми медицинскими работниками края, это будет учитываться  «при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

Напомним, что именно в Забайкальском крае осенью 2015 года задолженность по зарплате врачам составила около 30 миллионов рублей.

Читайте еще:

Сотрудникам медучреждений Забайкальского края с июля задерживают заработную плату. Cумма задолженностей за август составила уже 28 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента в регионе.

Медработники считают, что кодекс позволит властям бороться с неугодными, а представитель краевого минздрава сообщил агентству FlashSiberia, что «кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе».

Источник:

Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, вступившего в силу с 1 января.

FlashSiberia
Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.01.2016 17:45

    Иван

    Пока врачи довольны, то это нормально

  • 12.01.2016 17:51

    реалист

    "Кроме того врачам запрещено обсуждать проведение госзакупок" - и это правильно! Нечего обсуждать все это в клуарах. Надо сразу писать в следственный комитет заявление с просьбой провести проверку проведения госзакупок в конкретной больнице, с указанием конкретного примера.
    Как говаривал один телегерой: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Пусть, даже этот вор, главный врач или министр. А разговоры - глупое занятие. Поболтали и забыли. А с воровством в сфере закупок надо несчастно бороться! Именно этому научило нас дело с компьютерными томографами, на закупку которых обратил внимание Дмитрий Медведев!
    Лозунг! Даешь 1000 доносов из каждой больницы!

  • 12.01.2016 19:45

    врач

    Запрещает от публичных выступлений. В остальном все можно.

  • 12.01.2016 22:29

    докА

    Реалист, не умеете абсолютно аргументировать свою писанину. Тут бы вам и флаг в руки. Ибо даже я думаю, что теперь все имеют право назвать Министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина ну не дебилом, как вы любите, а некомпетентным неучем - как минимум. Ибо Статья 29 Конституции РФ гласит:
    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается

  • 12.01.2016 23:25

    реалист

    для докА
    Ссылки на Конституцию - неуместны. Ибо, конституция она для граждан. Врачи же, гражданами не являются, ибо они бесправные негры на плантациях.

  • 13.01.2016 08:04

    докА2реалист

    С этим согласен. Но надо с этим бороться. И, надеюсь, данное положение дел изменится.

  • 13.01.2016 11:23

    Сергей

    Реалисту."бесправные негры на плантациях"Я Вас умоляю....Приходите в СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48",где врачам разрешено все!Издеваться над пациентами,оскорблять(Метелкина:"Морды ваши видеть не хочу.."),систематически отказывать инвалидам в оказании медпомощи,незаконно проводить запись на диктофон во время врачебного приема,фальсифицировать амбулаторные карты и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!Главврач Шмипилова демонстрирует неуважение к первому лицу государства,а уж простому гражданину уважения ожидать не приходиться.Остается снять ролик про Шипилову,чтобы прокуратура прозрела....

  • 26.02.2016 23:28

    Веселый у них Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин :) а кандалы он не обязал носить? Или поклон до земли при виде начальства? Ручку там поцеловать с утра? Я так понимаю, что диплом у него куплен о высшем образовании? Ибо интеллект тянет только на начальную школу, Конституцию РФ проходят в средней. Остается полюбопытствовать, кто ж назначил то его и каков их уровень???

  • 27.02.2016 11:21

    ворона

    Еva, это секрет - государственная тайна!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения