Стандарты работы московских детских поликлиник разработают на основе предложений граждан

Фото: Photographee.eu/Shutterstock.com
12 января 2016 года, 19:30
Комментировать

Правительство Москвы запустило специальную интернет-площадку crowd.mos.ru для краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», в ходе которого москвичи смогут высказать предложения по работе детских поликлиник города. На основе пожеланий столичный жителей правительство разработает стандарт работы таких медучреждений.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник, сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте еще:

Примерно половина поликлиник Москвы перешла на новую модель работы, а в октябре 2015 года все медучреждения города начнут функционировать по новым стандартам. Об этом сообщил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Регистрация участников проекта начнется 12 января, старт обсуждения намечен на 25 января. Предполагается, что оно пройдет по пяти основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг и повышение эффективности работы участковых врачей.

Аналогичный проект, посвященный работе взрослых медучреждений, был проведен в марте прошлого года. Тогда в опросе приняли участие 58,3 тысячи москвичей, в ходе обсуждения было собрано 27,9 тысяч различных идей. Столичное правительство сообщает, что новый стандарт работы поликлиник позволил уменьшить очереди в регистратуру, сократить время обработки вызовов выездных бригад, а также внедрить систему приема пациентов средним медицинским персоналом без участия врача. Данные посещения составляют до 50% всех приёмов пациентов. 

Источник:

В Москве разработают стандарт работы детских поликлиник. Он будет создан на основе предложений, которые выскажут москвичи в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.01.2016 00:05

    Трюфель

    Абсолютно бредовая и бестолковая вещь.

  • 13.01.2016 08:27

    Реми ле Одуэн

    Нормальная популистская мера, чего вы. Люди будут искренне верить, что участвуют в организации здравоохранения.

  • 13.01.2016 10:53

    lonelyowl

    Пока эти люди будут считать, что им не помогают справиться с болезнью, а оказывают услуги... лучших времён в медицине ждать не надо, хоть как наши ослы, козлы и мартышки по покровительством мишки косолапого ни сядут.

  • 13.01.2016 16:04

    реалист

    Сильно сомневаюсь, что народ сумеет сформулировать свои желания.

  • 12.02.2016 21:34

    елена

    Половину приемов будут вести средние медицинские работники... эээээх! Куда мы катимся?

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду