В белгородской больнице №2 погиб еще один пациент

Фото: ABB Photo/Shutterstock.com
12 января 2016 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В белгородской больнице №2, которая стала известна после громкого инцидента, произошедшего 29 декабря прошлого года, когда врач одним ударом убил пациента, погиб еще один человек. Сейчас следственный отдел СК РФ по Белгороду проводит доследственную проверку по факту  гибели мужчины.

«По предварительным данным, 11 января 2016 года родственники привезли в больницу 85-летнего мужчину. 12 января 2016 года он выпал из окна 4-го этажа больничного корпуса», – сообщают следователи.

Читайте еще:

Следственные органы СК РФ по Белгородской области предъявили 32-летнему бывшему врачу городской больницы №2 Илье Зелендинову обвинение в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ранее медику инкриминировалось «причинение смерти по неосторожности».

Они отмечают, что сейчас тело мужчины направлено на вскрытие для определения причины смерти. По результатам всех проверок будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что следственные органы СК РФ по Белгородской области предъявили 32-летнему бывшему врачу городской больницы №2 Илье Зелендинову, ударившему пациента, обвинение в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Зелендинов заключен под стражу до 29 февраля. Сразу же после того, как произошедший 29 декабря в клинике инцидент стал широко обсуждаться общественностью, был также уволен главный врач второй белгородской больницы Владимир Луценко. 

Источник:

12 января 2016 года в правоохранительные органы областного центра поступило сообщение о гибели мужчины в больнице № 2 областного центра. По данному факту следственным отделом по городу Белгород Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области проводится доследственная проверка.

СУ СК РФ по Белгородской области
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.01.2016 23:31

    реалист

    "85-летнего" - Старческая (сенильная) деменция относится к возрастным заболеваниям, возникающим чаще всего на промежутке от 65 до 85 лет. Деменция распространена сильнее, чем принято думать. Пока он был дома, он еще худо бедно ориентировался в пространстве. Отвезли в больницу, и у старикана крышу снесло окончательно. Он пошел по привычному маршруту, но там оказалась не дверь в туалет, как дома, а окно. Может быть, он и дома не ориентировался и родные от него уже устали. Устали и решили чуть отдохнуть, отвезя его в больницу. Смена обстановки для подобных больных фатальна, они полностью утрачивают контроль, но родные об этом не знали. Показать старичка психиатру - стеснялись. Типичная ситуация.
    Думаю, при таком общественном резонансе прокуратура решит посадить еще одного врача, или медсестру.

  • 13.01.2016 01:01

    Это

    действительность к сожалению это наша-вот что это

  • 13.01.2016 01:03

    Аркадий

    Ну вот опять же пример-Питер ,Боткинская больница.Поморозили сотни пациентов-конечно и знать не знали ,что зимой холодно ,а здание старое.И что возмущает:В новостях корреспондент показал и больных и чиновников и вопроса -то не возникло преступления-то здесь нет? Оказание услуг представляющих именно опасность для здоровья (не отвечающих нормам безопасности) на мой глаз -есть и имеет место.А ну проверь прокуратра и ск-писались ли докладные записки гл врачом в комитет по здравоохранению о положении дел (отопление,сан обстановка итд) или нет.Какие меры принимались Комитетом этим правительства СПб чтоб не ставилась в опасность жизнь больных.Или как в репортаже -комитет прислал в больницу 4 теплопушки.Значит ранее ничего не знал или знал но мер не принял?При этом говорят что построено но с дефектами новое здание -кто принимал и контролировал его постройку/? Или все как обычно сперли а больные мерзните в бараке.На кой нам такой комитет если если по-сути оставили они в опасности больных не мог

  • 13.01.2016 04:27

    Герасимов В.

    Ситуация указывает на то, что врачи бесполезные. Немогут вылечить больного старика.

  • 13.01.2016 09:58

    1

    решение найдено: больницу закрыть, лечить по скайпу

  • 13.01.2016 11:57

    И.С.Овинный, почвовед

    Реалист правильно описал реакцию дезориентации у пожилого человека в непривычных условиях. Не возите пожилых родственников в больницы! Резервы оздоровления уже предусмотрены в окружающем мире.

  • 13.01.2016 12:31

    Интересно, кто теперь будет виноват? Врач Зелендинов задержан и скорее всего будет арестован, главврач больницы №2 уволен. Однако морги Белгорода продолжают пополняться свежими трупами. Может хватит уже "менять стулья и пора найти новых девочек"? Например, сменить руководителя департамента здравоохранения Белгорода Александра Шахова. Александр Шахов личность прелюбопытная. В 2010 году он был скромным заведующим травмпункта больницы №1 Белгорода. В 2010 году на Александра Шахова было заведено сразу три уголовных дела - служебный подлог и взятка(он подозревался в продаже липовых белых билетов для призывников) и незаконное хранение огнестрельного оружия. От всех трех обвинений он успешно отмазался и более того - резко ПОШЕЛ НА ПОВЫШЕНИЕ. Как будто администрация Белгорода только и ждала, чтобы Александр Шахов себя чем-то замарал, чтобы принять его в свои ряды. И я совсем не удивлен, что в ЛПУ Белгорода бардак, мордобой и полеты из окна. Пока меняют мелких сошек ничего не изменится.

  • 13.01.2016 14:36

    реалист

    "Интересно, кто теперь будет виноват?" - все просто, виноват будет исполняющий обязанности главного врача. Больница никогда не остается без главного. Возможно, к ответственности привлекут палатную медицинскую сестру, в смену которой и произошло событие. Обычно, в случае внезапного отстранения главного врача, приказом местного минздрава исполнение обязанностей возлагается на начмеда (у него уже есть право финансовой подписи, поэтому это очень удобно). В функциональные обязанности начмеда входит и организация оказания медицинской помощи, поэтому наказание за выпадающих из окон старичков, полученное им, как и.о главного, будет еще и справедливым.
    Думаю, в данной больнице нет отдельного порядка действий при госпитализации престарелых, в котором были бы конкретно расписаны обязанности заведующего отделением, лечащего врача, дежурного, медицинской сестры. Так, что все будут валить друг на друга,а потом назначат (росздрав) виновных.

  • 13.01.2016 15:11

    Врач А.С.

    Больница,конечно же не СИЗО,но возможности выходить через окна там не должно быть в принципе.

  • 13.01.2016 15:44

    Хроп

    Реалист! Вот кто диагноз по интернету умеет ставить!

  • 13.01.2016 15:59

    реалист

    для Хроп
    Проработаешь в нашем здравоохранении 50 лет подряд, тоже научишься через монитор ситуацию понимать.

  • 13.01.2016 16:17

    Врач А.С.

    13.01.2016 15:44
    Хроп---думаете,что дед наелся анаболиков и неудачно занялся паркуром?

  • 13.01.2016 18:20

    46

    Уважаемый Владимир Дмитриевич Луценко!Мы,Ваши однокурсники,Вас глубоко уважаем и очень расстроены происшедшими событиями. Вы-настоящий главный ВРАЧ горбольницы №2 г.Белгорода!Однажды,побывав в Вашей больнице,мы поняли,какая железная дисциплина в горбольнице №2,и какой Вы замечательный руководитель.Жаль Вашего хирурга-мальчика,сорвался,понимаем,сами крутимся в этом же дерьме.Господа из СК,не губите парня!Он ходил ответственным(кто в теме,тот понимает).И еще:мы не адвокаты,нас Ильяс не покупал,да Мы и не продаемся...Дайте этому мальчику шанс на жизнь,на будущее.И не дай бог,что получится,как с Пилипенко(помните этого ВРАЧА,которого зарезали урки в сизо?)Иначе скоро и вас будут резать...

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения