Врач одной из петербургских больниц задержан по подозрению в получении взятки

Фото: damiangretka/Shutterstock.com
13 января 2016 года, 12:00
Комментировать

Сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурга по подозрению в получении взятки задержали заведующего одного из отделений медучреждения, расположенного в Адмиралтейском районе северной столицы.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщают, что задержанный возглавлял отделение сестринского ухода одной из городских больниц. «Данное отделение предназначено для содержания граждан преклонного возраста с ограниченными возможностями, которым необходим постоянный уход», – сообщают правоохранительные органы.

Читайте еще:

Следственной управление СК РФ по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении заведующей неврологическим отделением первой Кировской городской клинической больницы. Медику инкриминируется статья «получение взятки должностным лицом», максимальный срок по которой – до семи лет лишения свободы.

Задержали медика с поличным – в момент получения пяти тысяч рублей «от женщины за продление нахождения своего знакомого в палате данного медицинского учреждения».

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье «получение взятки», а полицейские устанавливают, были ли еще случаи получения взяток подозреваемым.

Источник:

Сотрудники экономической полиции по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержали заведующего одного из отделений медицинского учреждения, расположенного на территории Адмиралтейского района Петербурга.

ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.01.2016 13:11

    Трюфель

    В сестринском уходе лежат брошенные родней старики-пенсия капает на карточку с которой родня снимает бабло, кормить не надо и т.д. У нас такие есть -лежат по полгода ибо выписать на мороз не можешь. Детей нет и не едут. Пенсия отложена в носке. После смерти вдруг приезжает дочь какая нибудь,забирает пенсию, порой пишет жалобу чтоб срубить еще с больницы бабла и ретируется насрав в душу. Тут скорее врачу -ну возьмите его ,ну подержите-я вам денежку дам. Ну ладно -вот тебе нож в спину. Не делай добра-не получишь и зла. Поймали" преступника "позорники.

  • 13.01.2016 14:20

    мимо проходил

    У нас в области в подобных отделениях за счет ОМС держат всего-то 30 дней в году, а дальше родня должна платить по 20 тысяч в месяц. Правда, по звонкам из МЗ (после десятка жалоб родни) некоторым бесплатный срок лежки увеличивают до 60 дней.
    Думаю, в описываемом в статье случае - нечто подобное. Родственники не захотели платить в кассу много, и решили дать четверть или меньше на карман заведующему. Но, что-то пошло не так, кто-то стуканул... Возможно у самой родни жаба заиграла и побежали заяву в прокуратуру писать.

  • 13.01.2016 15:48

    Максим

    Как бы там ни было, а вы распевали, что эскулапы белые и пушистые. А они оказались махровыми хапугами. Вы всегда врете, как врачи.

  • 13.01.2016 17:43

    Валериа Пустырникович

    Сдохнет Максим, да и х...р с ним...

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог