В Камчатском крае завели уголовное дело из-за смерти трехлетнего ребенка

Фото: sledcomrf.ru
13 января 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи СК РФ по городу Петропавловск-Камчатский возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетнего мальчика в результате некачественно оказанной медицинской помощи врачами городской больницы №2.

По версии следствия, в январе 2012 года, в период родов и послеродовой период, врачами родильного отделения матери мальчика была оказана некачественная медицинская помощь, что привело к инвалидности новорожденного.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Кировской области завершило расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в Кировской областной детской клинической больнице. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Представитель Следственного управления пояснил, что в течение трех лет мальчик пребывал в вегетативном состоянии. Из-за развившихся у него осложнений в январе 2015 года он умер в краевой детской больнице.

Дело заведено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе и  комиссионная судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причинно-следственной связи между действиями врачей и инвалидностью и смертью мальчика, проведение которой будет осуществлено экспертами Алтайского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.

Источник:

Следственным отделом по г.Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти 3-летнего мальчика в результате некачественно оказанной медицинской помощи врачами ГБУЗ КК «Петропавловск – Камчатская городская больница № 2».

СУ СК РФ по Камчатскому краю
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.01.2016 13:27

    нудный гинеколог

    ну,кто еще рвется принимать роды?!

  • 13.01.2016 15:02

    Вован

    Раньше роженицы рожали сами, без ''помощи'' сатаны в б/х. Им помогали бабки-повитухи. Неудачи были. Это заметил ''учёный'' дьявол. Взялся за подготовку ''грамотных'' бабок, которых потом назвал гинекологами и акушерами. В результате мы имеем то, что имеем.

  • 13.01.2016 15:11

    Елена

    Да, и население мира росло, как грибы после дождя, несмотря на войны, катастрофы, стихийные бедствия, болезни...

  • 13.01.2016 15:17

    ралист

    Гинекологам и акушерам нужна альтернатива, чтобы они были заинтересованы в высоком качестве своего труда.

  • 13.01.2016 15:30

    Док

    Акyшеры-гинекологи расплодили калек, инвалидов, неполноценных детей/людей. Эскулапам на все наплевать - им нет альтернативы.

  • 13.01.2016 15:56

    реалист

    для Вован
    "Раньше роженицы рожали сами" - раньше были другие бабы, здоровые крестьянки. Рожали по 10-12 детей, из них 9-10 умирало в течение первого-второго года. Шас баба пошла гнилая, курящая, пьющая, вечно сидящая на диетах. Эти бабы самостоятельно забеременеть не могут. Поэтому, в каждом регионе по центру искусственного оплодотворения создали. А, даже если и забеременеют, то не могут вынести. Некоторым, приходится по 9 месяцев на сохранении лежать.
    Так, что... дело не в плохих акушерах и плохих роддомах. Дело в том, что беременные нынче пошли квелые, родить не могут. Никто не проводит анализ поведения беременных. Многие во время беременности курят, работают в ночную смену, водку пьют, наркотиками (кальяны) балуются, вообщем... разлагаются всякими разными способами. А спрос, только с врачей. Мол, должны и все!
    Но гинекологи не мичурины и с гнилой осины вкусные апельсины получить не могут.

  • 13.01.2016 16:15

    Врач А.С.

    Стремятся к идеалу: 1 умерший больной- 1 уголовное дело-1 посадка.

  • 13.01.2016 17:14

    Неонатолог на пенсии

    Есть две хорошие пословицы на сей счёт:
    1. От осинки не родятся апельсинки.
    2. Каково семя - таково и племя.
    Ежели тёти из влагалищ устраивают проходной двор, а дяди относятся к своим членам, словно на помойке их нашли, суя то в рот, то в зад, то их потомство будет просто гнилым мясом с ущербными мозгами.
    А посадки врачей - вещь нужная. Они значительно уменьшают число идеалистов и идиотов, идущих в родовспоможение.
    Надеюсь, что скоро закончатся и те, и другие...

  • 13.01.2016 17:14

    03

    вован,елена,док-одно и то же лицо.тебя тут уже по почерку отличают,иди работай,роды принимай,забодал языком трындеть.Хотя тебя грохнет первый же папаша,роды жены которого ты запорешь,в течении недели,пойди убедись умник

  • 13.01.2016 17:22

    Трюфель

    Жду статьи в стиле-прокуратура камчатского края указала местному минздраву на острую нехватку врачей педиатров и акушеров-гинекологов. Мне всегда интересны аналитеги сравнивающие 100 лет назад и сейчас. 100 лет назад подобные аналитеги или бы в окопах первой мировой, под ипром задохлись бы или бы от тифа очередного умерли ,ну или от чахотки. Пили в 20 х годах не меньше,ну а нужду и холод испытывали постоянно. Работали с 10 лет на подмене,а в 12 лет полный рабочий день как взрослые. В 14 лет вообще за мужиков -детства не было-был голод,работа и нужда.

  • 13.01.2016 18:13

    докА

    Судя по скупой информации, непосредственно вину врача в данной смерти не нашли, по этому решили привязать к событиям 3-х летней давности. Этак далеко можно зайти. Помер больной от ОКС, а, допусим, данный инфаркт повторный. Подняли истории болезни 3 летней давности, с первым инфарктом. Ого, помощь не соответствовала стандартам (допустим не был выполнен анализ по стандарту). И обвиняют того кардиолога в причинении смерти. Да и как можно причинить смерть по неосторожности через 3 года? Я не понимаю.

  • 13.01.2016 21:48

    Михаил Макаров, фельдшер

    Вот и мне кажется, что 03 и остальные писатели - одно и то же лицо. Сидит за компом и бредит, сам себе противоречит. А роды принимать не хочет, хоть убей.

  • 16.01.2016 13:58

    Автандил

    Михаил, у меня подозрение, что вы тоже из их числа. Чисто для массы комментов.

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов