В Омской области следователи проводят проверку по факту смерти новорожденного

Фото: FotograFFF/Shutterstock.com
13 января 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи управления СК РФ по Омской области начали проверку по факту смерти новорожденного в деревне Максимовке Тюкалинского района. Ребенок погиб 6 января, родственники считают, что смерть наступила из-за того, что к ним долго ехала скорая помощь.

«По предварительным данным, 8-месячный ребенок родился в результате стремительных родов в 8 час. 30 мин. 6 января, в 8 час. 40 мин. поступил вызов от отца ребенка в скорую помощь, бригада которой приехала в 10 час. 30 минут.  К приезду врачей ребенок уже скончался, предположительно, от асфиксии, которую могли обусловить несколько факторов, в том числе аномалии развития», – отмечают следователи.

Читайте еще:

6 января 2016 года в деревне Максимовке Тюкалинского района Омской области скончался новорожденный. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Точная причина гибели младенца будет известна после проведения судебно-медицинский исследований. Однако сейчас семья матери ребенка сообщает СМИ, что ребенок погиб, так как местная акушерка отказалась ехать к роженице из-за выходного дня, а бригада скорой помощи долго добиралась до деревни.

«В 9 утра у жены начались сильные схватки. А наш акушер говорит — ваши проблемы, я отдыхаю. И положила трубку. Анне все хуже становилось. Кинулся звонить в больницу в соседнем селе Нагибино. Но никто не брал трубку. Потом — в Тюкалинскую ЦРБ. Там ответили, что выехали. До нас можно спокойно добраться за полчаса оттуда. Они явились через четыре часа! Говорят, бригаду собрать не могли», – рассказал местным СМИ гражданский муж Александр Кортев.

Следователи намерены установить все обстоятельства случившегося и тщательно проверить поступившие от родственников сведения.

Источник:

Анна Каревая начала рожать в канун Рождества. В отдаленной деревне Максимовка, куда местной акушерке, вырвавшейся на праздники в Омск, совершенно не хотелось возвращаться. Так утверждает семья роженицы.

портал Om1.ru
Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.01.2016 19:49

    dokt.

    на месте акушерки я бы поступил так же, в свободное время ,которого мало,я пью алкоголь,занимаюсь сексом и сплю и многое другое для своей семьи.И мне глубоко пох. всё вокруг,и всех я посылаю нах, говоря, что врач я только в больнице,а голова пусть болит у пациентов ,и у их страх.компаний, где они застраховаңы.Док.20 лет стажа.Европа.

  • 13.01.2016 19:51

    Валюха

    Народ, бегите из медицины, из вас козлов отпущения делают. Акушерка права - хоть не будет отвечать за смерть по неосторожности.

  • 14.01.2016 05:07

    Каринин И.

    Согласен с dokt. Медик - это двуполый оборотень - он и зверь и человек, женщина и мужчина. И этому чудовищу доверяют ''лечить'' больных детей и людей, принимать роды. Нарочно не придумаешь!

  • 14.01.2016 05:32

    гость

    какая бы роженица не была она гражданка России она стояла на учете с этого момента за жизнь ребенка должны отвечать врачи .в данной ситуации явно выражена не доработка мед персонала наверное в тюкалинской райбольнице ткакое мед обслуживание пациэнтов вошла уже в систему здесь прямая вина начмеда Макшеевой ее тоже понять можно она не на одной работе трудоустроена и поэтому все провернуть тяжело.это не коммунистическое время где каждый нес ответственность а сейчас день прошел зарплату получили ну и хорошо хотя за такую з/п можно и поработать главврач около 400000 начмед Макшеева чуть поменьше а среднее звено 7000р которое сократили по полной

  • 14.01.2016 05:34

    Каринин И.

    Валюхе. Из антинародной медицины никто не побежит. За пазухой у государства очень тепло, сытно, уютно, беззаботно и безответственно. Какой дурак побежит из земного рая! Вы что? Врачей миллионы и миллионы, а вылечить больного ребёнка или принять роды, нормально, некому. Все заняты своими ''неотложными'' делами.

  • 14.01.2016 09:20

    Будни Задрищенска

    В статье какие-то проблемы с отражением времени. Во втором абзаце сказано, что стремительные роды произошли в 8 часов 30 минут ("родился в результате стремительных родов в 8 час. 30 мин"). Там же указано, что через 10 минут после родов, отец начал звонить в скорую ("в 8 час. 40 мин. поступил вызов от отца ребенка в скорую помощь"). Но в последнем абзаце речь идет уже о совершенно другом времени - 9 часов утра. Не складывается хронология событий.
    В последнем абзаце написано: "Они явились через четыре часа". Но этому эмоциональному посылу противоречит информация изложенная во втором абзаце: "приехала в 10 час. 30 минут". Напоминаем, что вызов поступил в 8 час. 40 минут. Следовательно, скорая приехала через 1 час 50 минут после вызова. можно округлить до 2 часов. Согласитесь, 2 часа и 4 часа - это большая принципиальная разница.
    И еще. Сельская местность, большие расстояния. Зачастую, единственная машина на район. Дороги не чистят, поэтому транспорт ходит медленно, пробиваясь через заносы

  • 14.01.2016 16:08

    Sol

    Эскулапам Скорой прибавили зря-плату. Но они лучше работать не стали: пока доехали - больной помер. От другого уехали - и этот помер. Это и есть антинародная медицина.

  • 14.01.2016 16:50

    Смегул

    От их деревни до района 70 км. Акушерка была в Омске,за 200 км. Скорая на трассе от МЧС не поехала. Не имеет право бросить пост. Мамашка имеет высокое АД. Пиво пила перед этой историей. Для информации..

  • 14.01.2016 21:13

    Док

    Смегул, не ври!

  • 18.01.2016 15:26

    Пак Кын Хе

    "эскулапам Скорой прибавили зря-плату" В 2015 году зарплата на скорой упала в 2-3 раза, и некоим образом не увеличилась. Водитель скорой может получать всего-то 7 тысяч рублей в месяц.
    Зарплата врача скорой помощи, если он работает на ставку - 14 тысяч рублей. У фельдшера - 10 тысяч рублей.

  • 18.01.2016 15:34

    Пак Кын Хе

    "за жизнь ребенка должны отвечать врачи" - почему? Где это написано? За жизнь ребенка отвечает сама беременная. Прежде чем беременеть она должна подготовиться - вылечить у себя все болезни, сходить к стоматологу и вылечить все зубы, восстановить массу тела... К сожалению у беременных - гнилые зубы (инфекция), гнилое влагалище (давала всем подряд, и там куча ЗППП), дефицит массы тела, и куча другой патологии, которую лечить в беременность уже нельзя.
    Женщина должна хотеть родить здорового ребенка. Если это не нужно самой женщине, то никакая скорая или гинеколог не сможет гарантировать здоровье и жизнь ребенка и самой женщины.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война