В Твери мужчина умер на морозе, не дождавшись «скорой»

Фото: Jose AS Reyes/shutterstock.com
13 января 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи СК РФ по Тверской области проводят проверку по сообщениям местных СМИ, где было сказано, что один из жителей города умер на морозе, не дождавшись помощи «скорой помощи».

«12 января 2016 года на сайте одного из региональных Интернет-изданий размещена публикация, из содержания которой следует, что в поселке Химинститут г. Твери мужчина 1958 года рождения умер на морозе после того, как ему на помощь отказались ехать медики», – отмечают следователи.

СМИ со слов очевидцев сообщают, что мужчина в 8 утра направлялся в сторону Центральной районной клинической больницы, но по дороге ему стало плохо и он упал в снег.

Читайте еще:

Следователи управления СК РФ по Омской области начали проверку по факту смерти новорожденного в деревне Максимовке Тюкалинского района. Ребенок погиб 6 января, родственники считают, что смерть наступила из-за того, что к ним долго ехала скорая помощь.

«Это заметили прохожие, которые незамедлительно позвонили в дежурную часть Центральной районной клинической больницы, чтобы вызвать «скорую». От места происшествия до самой больницы около 500 метров, но врачи на вызов ехать отказались, сославшись на то, что это «не их участок». Через 35 минут после первого звонка в ЦРБ на место все же приехали медицинские работники, однако мужчина скончался до их приезда», – отмечается в сообщении следственного управления СК РФ по Тверской области.

Сейчас следователи проводят проверку и выясняет обстоятельства, изложенные журналистами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:

12 января 2016 года на сайте одного из региональных Интернет-изданий размещена публикация, из содержания которой следует, что в поселке Химинститут г. Твери мужчина 1958 года рождения умер на морозе после того, как ему на помощь отказались ехать медики.

СУ СК РФ по Тверской области
Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.01.2016 23:20

    докА

    А почему не привлечь прохожих за неоказание помощи по УК?

  • 14.01.2016 05:12

    Врач А.С.

    дежурную часть Центральной районной клинической больницы---это что за отделение? В полиции- есть дежурная часть,верно.

  • 14.01.2016 08:57

    удивленный

    Удивительно, что "добрые" прохожие ограничились звонком в скорую, и спокойно наблюдали, как умирает человек. А, ведь могли и должны были взять его за руки за ноги и отнести в ближайшую больницу. Больница в 500 метрах! Спокойно могли отнести на руках. Вся процедура заняла бы меньше 10 мину. А если бы, переносили быстрым шагом, то и меньше 5 минут.
    Удивительные у нас в стране люди. Удивительные. И эти люди, которые по факту убили человека, еще осуждают медицину. Жуть!

  • 14.01.2016 11:23

    Владимир

    У нас в отличии от советского союза напрочь отсутствуют такие понятия как самопомощь о взаимопомощь пострадавшим. А так действительно получаеться что окружающие его лица оказались пассивными участниками наступления смерти.

  • 14.01.2016 11:26

    Владимир

    Я удивлен ещё тем, что вовремя не сделали ноги те кто вызывал скорую. У нас большинство позвонят на скорую а потом делают ноги чтоб меньше задавали вопросов.

  • 14.01.2016 12:12

    Олег

    Если не специалист, то своей первой помощью можно и навредить, но этому дядьке явно хуже уже не могли сделать.

  • 14.01.2016 14:45

    хусанбаю абибакурович

    "Если не специалист, то своей первой помощью можно и навредить"
    ОБЖ школа проходил! Оценка получал! Теперь специалиста - лечи.
    Снег оставлять, скорая ждать - нехорошо!
    Водка горла лить. Быстро-быстро больница нести. Это каждый не специалист может.
    Если человек. А если чурка тупорылая, то только скорая звонить.

  • 14.01.2016 20:34

    Владимиру

    "Я удивлен ещё тем, что вовремя не сделали ноги те кто вызывал скорую. У нас большинство позвонят на скорую а потом делают ноги чтоб меньше задавали вопросов."
    Владимир, неверно. Чтобы мыньше вопросов задавали у нас большинство сделают вид что ничего не видели.

  • 14.01.2016 20:58

    Смирнов Василий

    Надо Скорую передать МЧС.

  • 15.01.2016 09:01

    реалист

    "Скорую передать МЧС" - смешно. По приколу посмотрите отчеты МЧС. Например, поисково-спасательных отрядов. Будете удивлены. Кстати, ПСО выезжает на ЧС из расчета ч+24 (через 24 часа после поступления сигнала, когда скорая уже вывезет всех пострадавших).
    Затем, возьмите статистику. Сравните количество пожарных частей, бригад, машин до передачи их МЧС и после. Увидите поразительную разницу. У нас, в областном городе, раньше было 12 пожарных частей, каждая на 3-5 машин, и одна пожарная часть на 20 машин (склад гос нефть резерва). На данный момент осталось 2, из которых одна боевая (на 2 машины), и одна учебная (1 машина). Инспекторов занимающихся профилактической работой (наложением штрафов) стало больше, но в случае крупного пожара, тушить его будет некому.
    Думаю, после передачи скорой МЧС произойдет нечто подобное - массовое сокращение машин и бригад.

  • 16.01.2016 00:39

    Елена

    В общем, госмедицина неуправляемая. Зато огромная и прожорливая. Гордость России!

  • 16.01.2016 18:09

    Влад

    Зевакам, которые смотрят на то, как человек умирает как на шоу, ничего не делая, чтобы ему помочь, следует знать, что статьи о неоказании помощи, оставлении в опасности касаются не только медиков. Если сейчас на вскрытии причиной смерти мужчины будет признано переохлаждение, все зеваки (а установить их можно по нахождению их мобилок в соответствующей соте) войдут в список обвиняемых. Такой вид помощи, как занести в тёплое помещение (в ближайший магазин, если уж лень было пройти 500 метров до больницы) может быть оказана не только специалистом с медицинским образованием.

  • 18.01.2016 09:42

    cкоропомощный

    Давайте начнем с того, что функции скорой помощи во всем мире - это спасать жизнь. Не ставить диагноз, не прописывать таблетки от простуды, не мерять давление обезумевшим бабушкам, не заменять участкового терапевта, а производить реанимационные мероприятия и доставить как можно быстрее в специализированный стационар. Посадить на скорую помощь врача, который, по сути, является высокоспециализированным профессионалом, безумие чистой воды. В США на скорой ездят либо EMT tech (6 месяцев образования), либо paramedics (2 года образования). Задача их одна - довезти. Если человек не требует реанимационных мероприятий, то его в госпиталь могут отвезти ближайшие родственники, где в emergency room ему окажут помощь и решат нужно ли его госпитализировать.
    Конечно, можно вызвать скорую помощь с гипертоническим кризом, но это будет стоить пару тысяч долларов.

  • 18.01.2016 09:44

    cкоропомощный

    У участковых врачей тоже самое кстати, 70% времени они обслуживают выживающих из ума пенсионеров которым скучно сидеть дома. После монетизации проезда все старушки перебрались в больницы, перманентно сидят в очередях к специалистам выпрашивают направления на анализы и исследования. Перманентно! А попробуй откажи? Все ведь грамотные стали - сразу писать в минздрав, или дети в блоги начнут вбрасывать про врачей-убийц. А все это не бесплатно, все анализы и исследования стоят денег. Уж 25 лет как капитализм, как минимум пора монетизировать и лимитировать посещения врачей маразматичными пенсионерами.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду