После окончания новогодних каникул от гриппа скончались уже 9 россиян

Вирус гриппа. Фото: Kateryna Kon/Shutterstock.com
14 января 2016 года, 11:05
Комментировать
Читать еще: грипп

После новогодних каникул в России начался рост заболеваемости гриппом. В НИИ гриппа рассказали о девяти смертельных случаях болезни. Специалисты прогнозируют тяжелую эпидемию.

«В целом по России эпидемический порог по гриппу не превышен. Рост заболеваемости начался после новогодних каникул, и за несколько дней мы имеем девять подтвержденных смертельных случаев. Это говорит о том, что эпидемия будет тяжелой», – сказала замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

Читайте еще:

С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппоненты говорят о сомнительном качестве отечественных вакцин. Но основную антирекламу уже сделали показатели смертности прошлого сезона, когда из-за ошибки ВОЗ при определении актуального штамма вируса гриппа, вакцинация оказалась бесполезной.

Среди девяти подтвержденных смертельных случаев четыре приходятся на Петербург. Грипп унес жизнь 26-летней беременной женщины, 80-летнего мужчины и женщин в возрасте 47 и 66 лет. Также жертвами гриппа стали две женщины в возрасте около 50 лет в Волгоградской и Орловской области, трехлетняя девочка и двое мужчин (31 и 36 лет) из Ростова-на-Дону. Среди девяти подтвержденных смертельных случаев восемь приходится на штамм H1N1 и один на Н3N2, зафиксированный 27 декабря в Петербурге.

На данный момент эпидемический порог по гриппу превышен на 60% по всем группам населения в Волгограде, Краснодарском крае и Ростове-на-Дону. В Якутии эпидпорог превышен на 47% среди детей до шести лет, а в целом по региону – на 16%. По мнению замдиректора НИИ гриппа, общероссийская эпидемия может достичь пика в ближайшие несколько недель. 

Источник:

Пока эпидемический порог по гриппу не превышен, сообщила замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 15.01.2016 11:15

    Вован

    Вот, видите, эскулапы не справляются с гриппом. А вы говорите, что они победили Эболу и вот-вот победят рак.

  • 18.01.2016 10:29

    Просто_пох

    Да не это просто вы лошпены Арбидолом его лечите,как вам ТВ велит.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты