После окончания новогодних каникул от гриппа скончались уже 9 россиян

Вирус гриппа. Фото: Kateryna Kon/Shutterstock.com
14 января 2016 года, 11:05
Комментировать
Читать еще: грипп

После новогодних каникул в России начался рост заболеваемости гриппом. В НИИ гриппа рассказали о девяти смертельных случаях болезни. Специалисты прогнозируют тяжелую эпидемию.

«В целом по России эпидемический порог по гриппу не превышен. Рост заболеваемости начался после новогодних каникул, и за несколько дней мы имеем девять подтвержденных смертельных случаев. Это говорит о том, что эпидемия будет тяжелой», – сказала замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

Читайте еще:

С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппоненты говорят о сомнительном качестве отечественных вакцин. Но основную антирекламу уже сделали показатели смертности прошлого сезона, когда из-за ошибки ВОЗ при определении актуального штамма вируса гриппа, вакцинация оказалась бесполезной.

Среди девяти подтвержденных смертельных случаев четыре приходятся на Петербург. Грипп унес жизнь 26-летней беременной женщины, 80-летнего мужчины и женщин в возрасте 47 и 66 лет. Также жертвами гриппа стали две женщины в возрасте около 50 лет в Волгоградской и Орловской области, трехлетняя девочка и двое мужчин (31 и 36 лет) из Ростова-на-Дону. Среди девяти подтвержденных смертельных случаев восемь приходится на штамм H1N1 и один на Н3N2, зафиксированный 27 декабря в Петербурге.

На данный момент эпидемический порог по гриппу превышен на 60% по всем группам населения в Волгограде, Краснодарском крае и Ростове-на-Дону. В Якутии эпидпорог превышен на 47% среди детей до шести лет, а в целом по региону – на 16%. По мнению замдиректора НИИ гриппа, общероссийская эпидемия может достичь пика в ближайшие несколько недель. 

Источник:

Пока эпидемический порог по гриппу не превышен, сообщила замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмила Цыбалова

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.01.2016 11:15

    Вован

    Вот, видите, эскулапы не справляются с гриппом. А вы говорите, что они победили Эболу и вот-вот победят рак.

  • 18.01.2016 10:29

    Просто_пох

    Да не это просто вы лошпены Арбидолом его лечите,как вам ТВ велит.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры