Прозак поможет при синдроме Дауна

Фото: thelittleshamanhealing.wordpress.com
14 января 2016 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: синдром Дауна

Результаты сразу нескольких исследований указывают на то, что флуоксетин, продаваемый в аптеках под торговым названием Прозак, положительно влияет на работу головного мозга больных синдромом Дауна. Пока, правда, эксперименты проводились только на мышах, однако есть основания полагать, что препарат сходным образом действует и на людей.

Специалисты из Медицинского центра при Техасском Юго-западном Университете (The University of Texas Southwestern Medical Center) в ближайшее время планируют провести исследование. В нем примут участие беременные женщины, у будущего ребенка которых был диагностирован синдром Дауна. Исследователи планируют выяснить, поможет ли прием Прозака во время беременности повлиять на развитие мозга новорожденных, страдающих этим синдромом, а также на выраженность симптомов заболевания.

Читайте еще:

Международная группа исследователей опубликовала результаты апробации нового метода пренатальной (внутриутробной) диагностики синдрома Дауна. Технология — изучение ДНК плода по анализу крови матери — оказалась гораздо точнее стандартных методов скрининга.

Планируется, что исследование начнется через три года: женщины будут принимать Прозак в течение оставшегося срока беременности, а родившиеся у них дети с синдромом Дауна продолжат употребление препарата еще в течение двух лет.

Средства на проведение исследования были собраны на одной из краудфандинговых платформ Полом Уотсоном (Paul Watson), чей 14-летний сын страдает синдромом Дауна. Уотсон уже сообщил, что его сын в течение трех лет принимал Прозак, что положительно сказалось на когнитивных способностях мальчика. Подобным опытом поделились и другие знакомые Уотсона, воспитывающие детей с таким же диагнозом.

Родители все чаще стали давать детям с синдромом Дауна Прозак после того, как были опубликованы результаты исследований препарата на мышах. Грызуны получали лекарство во время беременности и у потомства, появившегося на свет, практически отсутствовали симптомы синдрома Дауна. Исследователи отмечают, что эмбриональный период – наиболее подходящее время для такой терапии, ведь именно тогда происходит развитие головного мозга.

Опасения, однако, вызывают возможные побочные эффекты, связанные с приемом Прозака. В одном из исследований было показано, что употребление этого препарата во время беременности повышает риск возникновения врожденных пороков развития, впрочем, другие ученые утверждают, что риск развития осложнений довольно мал.

Источник:

Pregnant women whose fetuses have been diagnosed with Down syndrome will be recruited for the small, crowd-funded study to test the effects of the drug starting this month.

UPI
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.01.2016 12:16

    Дина

    Очередная реклама - деньги нужны.

  • 14.01.2016 16:43

    Болезнь Дауна относится к судьбоносным болезням, которых всего несколько. За грехи в предыдущей жизни ( в большинстве за сознательное убийство) Создатель наказывает человека и он тогда рождается с болезнью Дауна. Эта болезнь не лечится и ее нельзя лечить. В мире никогда не будет найдено лекарство для лечения болезни Дауна. Предлагаемое специалистами из Медицинского центра при Техасском Юго-западном Университете (The University of Texas Southwestern Medical Center) флуоксетин, продаваемый в аптеках под торговым названием Прозак абсолютно не пригоден для лечения и вреден для здоровья больного человека. Информационная космическая диагностика ИКД позволяет проводить диагностику любого лекарства по его фото.
    Ермаков П П, профессор

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог