Прозак поможет при синдроме Дауна

Фото: thelittleshamanhealing.wordpress.com
14 января 2016 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: синдром Дауна

Результаты сразу нескольких исследований указывают на то, что флуоксетин, продаваемый в аптеках под торговым названием Прозак, положительно влияет на работу головного мозга больных синдромом Дауна. Пока, правда, эксперименты проводились только на мышах, однако есть основания полагать, что препарат сходным образом действует и на людей.

Специалисты из Медицинского центра при Техасском Юго-западном Университете (The University of Texas Southwestern Medical Center) в ближайшее время планируют провести исследование. В нем примут участие беременные женщины, у будущего ребенка которых был диагностирован синдром Дауна. Исследователи планируют выяснить, поможет ли прием Прозака во время беременности повлиять на развитие мозга новорожденных, страдающих этим синдромом, а также на выраженность симптомов заболевания.

Читайте еще:

Международная группа исследователей опубликовала результаты апробации нового метода пренатальной (внутриутробной) диагностики синдрома Дауна. Технология — изучение ДНК плода по анализу крови матери — оказалась гораздо точнее стандартных методов скрининга.

Планируется, что исследование начнется через три года: женщины будут принимать Прозак в течение оставшегося срока беременности, а родившиеся у них дети с синдромом Дауна продолжат употребление препарата еще в течение двух лет.

Средства на проведение исследования были собраны на одной из краудфандинговых платформ Полом Уотсоном (Paul Watson), чей 14-летний сын страдает синдромом Дауна. Уотсон уже сообщил, что его сын в течение трех лет принимал Прозак, что положительно сказалось на когнитивных способностях мальчика. Подобным опытом поделились и другие знакомые Уотсона, воспитывающие детей с таким же диагнозом.

Родители все чаще стали давать детям с синдромом Дауна Прозак после того, как были опубликованы результаты исследований препарата на мышах. Грызуны получали лекарство во время беременности и у потомства, появившегося на свет, практически отсутствовали симптомы синдрома Дауна. Исследователи отмечают, что эмбриональный период – наиболее подходящее время для такой терапии, ведь именно тогда происходит развитие головного мозга.

Опасения, однако, вызывают возможные побочные эффекты, связанные с приемом Прозака. В одном из исследований было показано, что употребление этого препарата во время беременности повышает риск возникновения врожденных пороков развития, впрочем, другие ученые утверждают, что риск развития осложнений довольно мал.

Источник:

Pregnant women whose fetuses have been diagnosed with Down syndrome will be recruited for the small, crowd-funded study to test the effects of the drug starting this month.

UPI
Поделиться

Комментарии (2)

  • 14.01.2016 12:16

    Дина

    Очередная реклама - деньги нужны.

  • 14.01.2016 16:43

    Болезнь Дауна относится к судьбоносным болезням, которых всего несколько. За грехи в предыдущей жизни ( в большинстве за сознательное убийство) Создатель наказывает человека и он тогда рождается с болезнью Дауна. Эта болезнь не лечится и ее нельзя лечить. В мире никогда не будет найдено лекарство для лечения болезни Дауна. Предлагаемое специалистами из Медицинского центра при Техасском Юго-западном Университете (The University of Texas Southwestern Medical Center) флуоксетин, продаваемый в аптеках под торговым названием Прозак абсолютно не пригоден для лечения и вреден для здоровья больного человека. Информационная космическая диагностика ИКД позволяет проводить диагностику любого лекарства по его фото.
    Ермаков П П, профессор

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи