Минздрав компенсирует траты на лекарства людям, заботящимся о своем здоровье

Фото: Toa55/Shutterstock.com:
14 января 2016 года, 19:30
Комментировать

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в будущем граждане, которые ответственно относятся к своему здоровью, смогут получить частичное возмещение стоимости лекарственных средств.

Пилотный проект на создание мотивации населения к поддерживающей терапии, по словам Скворцовой, уже проведен в Кировской области. Он оказался успешным и позволил сократить как прямые, так и непрямые расходы на здравоохранение.

 

«В этом году мы начинаем аналогичные проекты в нескольких регионах страны. Мы надеемся, что это будет от 10 до 16 (регионов). Если они удадутся, то тогда мы сможем поднять вопрос о частичном возмещении государством стоимости лекарств в амбулаторном сегменте с учетом ответственности каждого человека за свое здоровье», — сказала Скворцова.

По словам министра, в РФ показатель приверженности к профилактической терапии достигает только 40%, хотя есть страны, где этот показатель находится на уровне 70%.

«Тема приверженности, создания мотивации населения к поддерживающей терапии, той, которую необходимо принимать, и тема доступности лекарств в амбулаторных условиях, она важнейшая», — добавила министр здравоохранения.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 15.01.2016 10:55

    Врач А.С.

    в будущем граждане, которые ответственно относятся к своему здоровью, смогут получить частичное возмещение----в будущем и частично я любому смогу возместить что угодно.

  • 15.01.2016 15:17

    Иван

    Наверное с 2030 года, когда наступит светлое будущее

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Одиному из главных прорывов репродуктивной медицины в XX веке помогло частное пожертвование
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Тридцатидвухлетняя американка очень благодарна бдительному хирургу