Следователи проверяют больницу, где при родах скончалась женщина

Фото: pan_kung/Shutterstock.com:
14 января 2016 года, 22:35
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи нижегородского управления Следственного комитета проводят проверку по факту смерти женщины при родах в Выксунской центральной районной больницы.

«13 января 2016 года в дневное время в  Выксунской ЦБР в родильном отделении скончалась 31-летняя женщина. На место незамедлительно выехали следователи Выксунского МСО Следственного комитета и организовали проведение доследственной проверки», – сообщают следователи.

Читайте еще:

Следственное управление СК РФ по Кировской области завершило расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в Кировской областной детской клинической больнице. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По предварительным данным, беременная женщина была планово госпитализирована в родильное отделение  ЦРБ города Выкса. Во время операции по родовспоможению женщина скончалась. Несмотря на проведение комплекса  реанимационных мероприятий, медикам роженицу и ее нерожденного ребенка спасти не удалось.

С целью установления причин смерти женщины и гибели плода назначена судебно-медицинская экспертиза.

«В ходе проверки следователи СК дадут юридическую оценку как действиям врачей, оказывающих медицинскую помощь при родовспоможении, так и медиков, у которых женщина находилась под наблюдением во время беременности», – отмечают следователи.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:

13 января 2016 года в дневное время в Выксунской ЦБР в родильном отделении скончалась 31-летняя женщина.

СУ СК РФ по Нижегородской области
Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.01.2016 00:05

    Автандил

    У меня вопрос к уважаемой редакции: собирается ли редакция освещать всю госпитальную и догоспитальную летальность в России или ограничится нынешним уровнем?

  • 15.01.2016 08:11

    1

    Человек и зародыш должон быть бессмертным! Даешь всем 120 лет!

  • 15.01.2016 09:09

    НеКто

    У нас СК теперь на любой внутрибольничный летальный выезжать теперь будет? КИЛИ отменили в принципе?

  • 15.01.2016 09:19

    НВ

    Такое впечатление, что редакция портала отрабатывает заказ на очернение медиков в России. Подготовка к платной медицине? В рубрике "Профессия" нет ни одной заметки с 02 декабря! Гоните только криминал и околоуголовную чернуху, причём исключительно про медиков! Это что за медицинский портал? На кого работаете? Позор!Самое поганое, что делаете только чёрные вбросы без какой-либо объективной информации. Тявкнули - и пусть плебс "хавает", рвёт на кусочки остатки бесплатной медицины. Народ ведь, в подавляющем большинстве, дальше своего носа не видит и анализировать информацию не умеет. А только с каждым днём чувствуют на своей шкуре, что к нужному врачу не попасть, операцию вовремя не сделать, "Скорую" приходится ждать часами. А кто виноват? Правильно, гады врачи, вон сколько каждый день пишут про убийц в белых халатах. Ату их. А вы этому всему активно способствуете. Иначе как отработкой чьёго-то заказа такая ваша деятельность не представляется.

  • 15.01.2016 09:56

    1

    Оправдывают дальнейшее сокращение больниц, типа, зачем они нужны, раз там умирают?

  • 15.01.2016 10:10

    Сергей

    НВ.Спасибо антикоррупционному МЕДПОРТАЛУ !Замалчивая о дефектах оказания медпомощи ,дефектах морали и нравственности медицинских работников в интересах напортачивщих главных врачей и чиновников , усугубляем и взращиваем тем самым эти дефекты."ДИТЯ НЕ ПЛАЧЕТ,МАТЬ НЕ РАЗУМЕЕТ".Молчание смерти подобно....

  • 15.01.2016 14:17

    реалист

    А мне, идея описывать все летальные случаи нравится. Правда, хотелось бы, чтобы в статье было больше профессиональной информации, чтобы можно было обсудить причины.
    Эдакий всероссийский онлайн КИЛИ (комиссия по исследованию летальных исходов).
    Эта статья - вообще ни о чем, в ней нет никаких подробностей.
    Мне кажется, редакция имеет возможность и право (все таки СМИ) запрашивать у местных больниц, горздравов, министерств подробности для создания более информативной (для медицинского сообщества) публикации.
    В подобном случае, эти статьи и обсуждения служили бы молодым докторам и организаторам здравоохранения учебным подспорьем, напоминанием, и делали бы медицину в стране лучше.
    Даешь подробности!

  • 15.01.2016 18:19

    Автандил

    Не, ну для медицинского сообщества пойдёт, только надо приделать регистрацию по инвайтам с подтверждением по диплому и вешать всё в закрытом виде.

  • 15.01.2016 22:25

    Sol

    Об эскулапах или хорошо, или ничего, как об утопленниках, да?

  • 16.01.2016 18:14

    реалист

    "регистрацию по инвайтам с подтверждением по диплому" - ненужные сложности. Умное мнение, оно и без диплома умное. А если человек тупость пишет, то и дюжина дипломов его не оправдает.
    "вешать всё в закрытом виде" - глупо. Лучшая политика - гласность. Чтобы, каждый, без всякой регистрации мог прочитать, оставить свое мнение. Любые попытки заставить людей регистрироваться, лишь отпугивают людей.

  • 16.01.2016 23:04

    Автандил

    Реалист, да тут 17 троллей на одного често пишущего, фильтровалка устанет. Кили не терпит суеты, но не настолько.

  • 18.01.2016 08:38

    реалист

    "тут 17 троллей на одного често пишущего" - пусть. Нормальный врач, прочитает троллей, посмеется... А затем, прочитает нормальный комент, сделает выводы. Возможно, что-то внедрит в свою практику. Или, будет, чего-то остерегаться. Умный учиться на чужих ошибках. Поэтому, публикация чужих ошибок - важна.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах