Анализ мочи поможет диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях

Фото: TunedIn by Westend61/Shutterstock.com
15 января 2016 года, 12:10
Комментировать

Брюс Кимбалл (Bruce Kimball) и его коллеги из Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture) разрабатывают тест, который поможет выявить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях. 

Для создания новой диагностической методики ученые провели серию экспериментов на APP-линиях мышей, которые были выведены с использованием генной инженерии. В головном мозге животных образовывались амилоидные бляшки, а кроме того у грызунов были отмечены признаки деменции.

Читайте еще:

Возможно, что вскоре для диагностики болезни Паркинсона начнут использовать тесты, определяющие заболевание по запаху.

Исследователи утверждают, что моча больных животных имеет специфический запах, который отличается от запаха мочи здоровых грызунов. Изменение запаха не связано с появлением новых компонентов в моче, а объясняется изменением концентраций присутствующих в ней веществ. Отличия были идентифицированы еще до того, как у животных начали образовываться амилоидные бляшки. Таким образом, результаты анализа мочи помогут выявить заболевание еще на ранних стадиях.

Авторы полагают, что возможно такой тест в будущем будут использовать для диагностики болезни Альцгеймера и других подобных заболеваний у людей. 

Источник:

Imagine if Alzheimer’s disease could be spotted in its earliest stages, long before memory loss sets in, with a simple urine test. Researchers think it might be possible after discovering that mice with Alzheimer's disease have a unique odour to their urine.

CTV News
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.01.2016 12:26

    Таранов М.

    Анализ мочи? Болезнь Альцгеймера? Мы так и поверили! Синдром этот можно определить и без анализа урины. Он им место почти у каждого взрослого человека.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс