В Великобритании могут разрешить редактировать геном человеческих эмбрионов

Человеческий эмбрион. Фото: Mopic/Shutterstock.com
15 января 2016 года, 18:30
Комментировать

Британские исследователи ожидают решения Комитета по оплодотворению и репродукции человека (Human Fertilisation and Embryology Authority) по поводу легализации редактирования генома человеческих эмбрионов. В том случае, если такое разрешение будет получено, специалисты из Института Фрэнсиса Крика (Francis Crick Institute) приступят к проведению своих экспериментов. Заявка была подана еще в сентябре. Авторы сообщили, планируют использовать для достижения своих целей технологию направленного редактирования генома CRISPR/Cas9, которая активно используется в последнее время.

Читайте еще:

Работы с применением различных систем редактирования генома появляются все чаще – ученые уже научились использовать системы ZFNs, TALENs и CRISPR/Cas9.

В настоящее время проведение таких экспериментов в Великобритании запрещено, а попытки редактирования человеческих эмбрионов в Китае уже подверглись резкой критике, несмотря на то, что в своих исследованиях ученые использовали только нежизнеспособных эмбрионов.

Стив Коннор (Steve Connor) объясняет, что они планируют заняться изучением проблем бесплодия, выявив генетические причины, по которым эмбрионы оказываются неспособны прикрепляться к стенке матки. Они надеются, что с помощью редактирования эмбрионального генома и удаления мутации, мешающей имплантации, им удастся справиться с бесплодием.

Источник:

Scientists in Britain are awaiting a decision by the Human Fertilisation and Embryology Authority (HEFA) on whether the editing of 'spare' IVF embryos for research purposes is to be made legal.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.01.2016 22:49

    Ну всё правильно: если что-то передовое запрещают, то значит государства разрабатывают это подпольно, а также выстраивают планы внедрения и контроля. А когда всё готово, можно и разрешить.

  • 16.01.2016 12:13

    Олег

    Критикуют такие вещи люди явно с хорошим здоровьем, не имеющие наследственных тяжелых заболеваний.

  • 17.01.2016 23:46

    Bonistik

    Ахахахха. Gattaka is coming.

  • 18.01.2016 13:49

    Таранов М.

    Потомки обезьяны наредактируют, мало не будет!

  • 18.01.2016 13:57

    Irina

    Олег, тебе точно надо пойти на редактирование - котелок твой не варит.

  • 22.01.2016 07:04

    Олег

    Irina, твой унылый высер говорит лишь о том, что ты - ТП )

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах