Во Франции шесть человек пострадали в ходе эксперимента с новым лекарством

Фото: OSSOBUKO/Shutterstock.com:
15 января 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Испытания нового медицинского препарата на основе конопли во Франции привели к шести пострадавшим. Это подтвердило министерство здравоохранения страны.

Инцидент произошел в городе Ренн на западе страны. По поступившей информации, частная фармацевтическая лаборатория, имеющая сертификат французского Минздрава, проводила эксперимент с неким медицинским препаратом.

Читайте еще:

Создана крупнейшая база данных о ядах, которая содержит результаты 5117 медицинских исследований, в которых яды животных использовались в качестве лекарственных средств. Одни применялись как анальгетики, а другие для лечения рака, диабета, сердечной недостаточности и ожирения. Всего в базе VenomKB, созданной учеными из Колумбийского университета (Columbia University) собрана информация о 42,723 различных случаях влияния ядов на организм человека.

По предварительным данным, речь идет об анальгетике на основе одной из молекул конопли. В эксперименте принимали участие добровольцы, точное число которых пока неизвестно.

«Это серьезное происшествие. Все пациенты взяты под строгий медицинский контроль», – пояснили во французском Минздраве. Глава ведомства Марисоль Турен в ближайшие часы прибудет в Ренн. «Надеюсь, что ситуация станет яснее», – отметила она, отказавшись на данной стадии от каких-либо комментариев. Французская прокуратура уже начала предварительное расследование происшествия.

На данный момент один из пациентов, принявших препарат, находится в состоянии клинической смерти, состояние пяти других оценивается как критическое.

Источник:

Опробование нового медицинского препарата во Франции обернулось трагедией. Как подтвердили в министерстве здравоохранения страны, один из пациентов, принявших препарат, находится в состоянии клинической смерти, состояние еще пятерых оценивается как критическое.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.01.2016 21:37

    Алла

    Шестеро в реанимации? Этих не жалко, они знали, куда и за чем шли!

  • 15.01.2016 22:16

    Белый

    Вы лжёте! чтобы умереть от конопли (тгк), нужно выкурить 400 сигарет с ней подряд, при этом вы быстрее умрёте от углекислоты!

  • 16.01.2016 15:30

    Редакторы, простите, а вы сегодня на работе есть?
    Почти во всех статьях ошибки.
    "принявших препарат, находится в состоянии клиническое смерти"(с)
    Глаза болят читать, если честно.

  • 16.01.2016 17:29

    Upinsmoker

    "Молекула конопли" - ТАСС жжет!

  • 16.01.2016 22:00

    ТГК

    Медновости переписали всю лажу с ТАССа, даже не заглянув в импортную прессу. "молекула конопли", "находится в состоянии клинической смерти" - какой позор...
    на всякий случай для борцов на наркотиками: в исследуемый препарат не содержал компонентов конопли, это было полностью синтетическое соединение. судя по всему, разработчики решили создать улучшенную замену известным веществам растительного происхождения, чтобы обезболивало или тошноту снимало, но без психоделических эффектов. ну вот и попробовали, ага.

  • 17.01.2016 07:21

    Врач А.С.

    А,синтетические каннабиноиды(запрещены в РФ)? Есть такие,спайсы называются( запрещены в РФ). Делают их химики из Китая. Хотя по здравому смыслу( запрещен в РФ),есть природный каннабис- его и применяй.

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта