В Калининграде на главврача одной из больниц заведено уголовное дело

Фото: Alexstr/Shutterstock.com:
15 января 2016 года, 20:30
Комментировать

Калининградская прокуратура проверила соблюдение Городской больницы №1 требований законодательства о противодействии коррупции.

«Установлено, что в 2014 года и первом полугодии 2015 года руководством ГБУЗ КО «Городская больница №1» в нарушение требований ведомственного приказа 6 работникам больницы (заместителю главного врача по лечебной работе, главному бухгалтеру, помощнику главного врача, заведующей кабинетом учета и медицинской статистике, двум бухгалтерам) необоснованно начислялись стимулирующие выплаты», – отмечает прокуратура.

Читайте еще:

Прокуратура Калининградской области и территориальное отделение Росздравнадзора провела проверку в органах местного самооуправления и медицинских учреждениях на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья детей и обнаружила нехватку специалистов в этой сфере.

Эти выплаты составили около 4,8 млн рублей, что выше 88% фонда разовых премий и более 3 млн рублей, что около 72% премиального фонда. Также в первом полугодии 2015 года этим же сотрудникам начислили еще более 1,2 млрд рублей, что составляет 74% премиального фонда. Все премии были выплачены на основании приказа главного врача.

«Кроме того, прокуратура района установила, что начисленные с января 2014 года по июль 2015 года работникам больницы стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 9 млн. рублей в дальнейшем главным бухгалтером были переданы главному врачу больницы, который распорядился ими по своему усмотрению», – отмечают прокуроры.

После проверки на главного врача первой больницы Валерия Кондаурова заведено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Максимальный срок наказания по этой статье составляет до четырех лет лишения свободы.

Источник:

Прокуратура Центрального района города Калининграда по информации Контрольно-ревизионной службы Калининградской области в декабре 2015 года проверила соблюдение ГБУЗ КО «Городская больница №1» требований законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Калининградской области

 

Поделиться

Комментарии (14)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.01.2016 21:24

    Вован

    Ну, что скажете, гоcпода, удавы?

  • 15.01.2016 21:30

    1

    Красавчик! Наверно имелись большие покровители или вообще оборзел.

  • 15.01.2016 23:25

    прокурор

    Наш клиент.

  • 16.01.2016 08:23

    Cмегул

    В этом вся суть кремлёвской реформы здравоохранения. Страна - даун. Правительство - олигофрены.

  • 16.01.2016 09:20

    Врач А.С.

    15.01.2016 23:25-это вам разрешили сымитировать справедливость,одного отдали. Везде так. Люди везде одинаковы,быть у воды и не напиться- невозможно.

  • 16.01.2016 17:40

    реалист

    Заместители главного врача по лечебной работе и главные бухгалтера получают стимулирующие выплаты практически в каждой больнице. Это повсеместное нарушение. При этом, размеры подобных выплат значительно превышают стимулирующие выплаты обычных врачей. Хотя, и базовая зарплата у заместителей и главных бухгалтеров - не маленькая. И, обычно, составляет 80% и 70% от зарплаты главного врача.
    Во всех больницах ежегодно проводится финансовый аудит. Почему-то, аудиторы на выплаты стимулирующих главбухам и замам закрывают глаза. Закрывают глаза и аудиторы из контрольно-ревизионного отдела минздрава. Закрывают глаза и аудиторы из казначейства. Закрывают глаза и ревизоры из министерства финансов. Нарушение повсеместное.
    Единственная особенность - часть денег отдавали главному врачу.

  • 16.01.2016 18:29

    Гость

    Рассказывали старшие коллеги, что в далекие 60-е годы 20 века, зарплата ГВ была 120 рублей, а врача около 80. Т.е., примерно в полтора раза получал он больше. А сейчас, уже на порядки. И всё мало!

  • 16.01.2016 23:17

    Слава Кукин

    Вот будь регистратор на бэджике и кнопка- поднёс корешок зарплатный к объективу, нажал и отправил в Минздрав скриншот. И отсутсвие мощностей для работы по стандартам можно будет в прямом эфире откомменить.

  • 17.01.2016 13:51

    Так сегодня рождаются сенсации

    "...этим же сотрудникам начислили еще более 1,2 млрд рублей..." Главное - начислили лишнего. А миллиард или миллион...

  • 17.01.2016 17:59

    фейс

    Любая администрация может легко увести деньги через аукционы и тендеры. Но администрации даже не видят смысла заморачивать. А какой смысл так заморачиваться. Нелояльных руководителей уже поснимали. А оставшиеся или лояльны, или выполняют распоряжения сверху. И лучше них для имеющейся системы не найти. А напортачат, так позовут на чаек и за чайком хрипун пожурит или наставит отклонившегося на путь правильный.
    Реалист, я б сказал что при проверках глаза на нарушения не закрывают, а прикрывают и останавливаются лишь на средних и незначительных нарушениях. А по серьезным договариваются. И обычно местные прокуроры и правоохранители если и не прикормлены, то с ними стараются наладить хорошие отношения.

  • 17.01.2016 18:05

    фейс

    у меня одного складывается впечатление будто цифры в зарплатных корешках и подаваемых отчетных документах об уровнях з/п сотрудников весьма различаются? Даже с учетом пенсионных отчислений. Неужели параллельно местами научились вести несколько 1С?

  • 18.01.2016 14:43

    Си Цзиньпин

    "сотрудникам начислили еще более 1,2 млрд рублей" - какой у них огромный фонд оплаты труда. Зарплаты МИЛЛИАРДАМИ начисляют.

  • 19.01.2016 08:40

    друг Альцгеймера

    Завидно. Если бы я получил стимулирующими 1,2 миллиарда рублей, то на следующий день уволился бы, уехал в Испанию и жил там на этот миллиард.

  • 23.01.2016 11:40

    Сергей

    в СПб гбуз"гОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА№48"выплатвы стимулирующего характера главная Шипилова В.А. не выдает только тем,кто совершил преступление.Так и пишет в одном из своих ответов о Ведяшеве А.В.,совершившем служебный подлог:"лишила выплатыц стимулирующего характера"..

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут