На петербургских врачей завели уголовное дело из-за смерти роженицы

Фото: sfam_photo/Shutterstock.com:
15 января 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения   лицом своих профессиональных обязанностей)» на медиков 16-го роддома и сотрудников медкомпании «Приоритет».

«Из материалов уголовного дела следует, что в 23 часа 8 минут 7 января 2016 года врачами медицинской компании «Приоритет» в роддом №16, расположенный в доме 54 по Малой Балканской улице, была госпитализирована  28-летняя местная жительница, находящаяся в состоянии беременности,  сроком 26-27 недель.  Несмотря на проведенные  реанимационные мероприятия, женщина скончалась в 23 часа 40 минут», – отмечают следователи.

Читайте еще:

Следователи нижегородского управления Следственного комитета проводят проверку по факту смерти женщины при родах в Выксунской центральной районной больницы.

По предварительным данным причиной смерти  является разрыв сосуда селезенки.

В настоящее время назначена  судебно-медицинская экспертиза, выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

«В ходе расследования  уголовного будет дана оценка действиям  медицинских работников медицинской компании «Приоритет» и роддома №16», – подчеркивают представители следственного управления.

Источник:

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

СУ СК РФ по Санкт-Петербургу
Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.01.2016 08:30

    Смегул

    Травма.. Успели на стол взять.. На селе и довезти бы не успели..

  • 16.01.2016 09:12

    Врач А.С.

    ПОмерла через 32 мин. Я не прокурор,но смерть причинил именно тот человек,который порвал сосуд несчастной. Таковы у меня понятия о причинности и о причинно-следственных отношениях.

  • 16.01.2016 16:34

    Трюфель

    Беременную похоже привезли в геморрагическом шоке,от которого она и умерла. Разрыв селезенки мог быть и от удара,полученного недавно,а возможно и от несвежего ,если есть подкапсульная гематома. Реанимация не является причиной разрыва и гибели,при чем тут вина роддома,не ясно. Статьи настолько куции ,что диву даешься .

  • 16.01.2016 17:32

    мимо проходил

    У нормальных людей сосуды селезенки сами по себе не рвутся. Кто-то данной женщине сильно дал в живот. Очень сильно. Вторая причина - эхинококк. Третья - некоторые лейкозы.
    Травма - наиболее вероятна.

  • 16.01.2016 17:49

    Влад

    Там супруг категорически травму отрицает. Бывает, конечно, и спонтанный разрыв (лейкоз, туберкулёз, сифилис, сепсис, малярия и т д), но это гораздо реже. Надеюсь, результаты вскрытия и расследования когда-нибудь огласят. Наличие или отсутствие признаков травмы мягких тканей патологоанатомы вполне надёжно дифференцируют.

  • 16.01.2016 22:07

    Валюшка

    Конечно, супруг будет травму отрицать. а еще водкопитие, многосношение и прочее, что онт дурак, сидеть. Врачишки пусть посидят, что терминальную больную не выходили

  • 17.01.2016 16:01

    нудный гинеколог

    поэтому и платную Скорую вызвал,что рыльце в пушку...

  • 18.01.2016 07:31

    Простой гинеколог

    Редакция медпортала, не несите пургу. Превращение в уродливый лик жёлтой прессы налицо. Сенсация: "На петербургских врачей завели уголовное дело из-за смерти роженицы". При чём, в тексте не указывается, что женщина была в процессе преждевременных родов, учитывая срок гестации в 26/27 недель. Информация крайне скудная, а оглавление сенсационное! Разрыв сосудов селезёнки - явно кто-то постарался. А коллектив 16-го роддома профессионалы. Сам там некоторое время работал. А приоритет работает в ДМС скорее всего.
    Коллегам под руководством Шапкайца В.А. терпения и удачи!

  • 18.01.2016 16:43

    Мать

    Я - мать этой девушки.Комментарии поражают своей циничностью.Вы пишете о людях,которых не знаете,обливая грязью.Вероятно, вам не знакомы семьи,где любовь и лад,нежное и заботливое отношение друг к другу,где даже повысить голос считается неприемлемым, не то что ударить.Наверное,вы живете среди тех,кто считает нормой беспорядочную половую жизнь,скандалы с рукоприкладством,и не знаете,что бывает иначе.Наша семья осталась без будущего.Ведется следствие, и степень вины каждого установит суд.Нашей семье это не принесет никакого облегчения.Наших девочек уже не вернешь.Но, может быть,мы поможем сохранить чью-то жизнь.

  • 18.01.2016 18:03

    Смегул

    Примите наше искреннее сочувствие и не судите строго.. Мы чаще видим в нашей работе некрасивую сторону жизни.. Отсюда и особенности рассуждений.. Извините, мы все зла Вам не желали.

  • 19.01.2016 00:39

    окулист

    Ну да, убитой горем матери больше делать нечего, как читать комментарии на медпортале... разрыв сосуда селезенки, действительно, просто так не приключается, и, когда ситуация экстренная, про платную скорую не сразу вспоминаешь, только про "03". И сочетание странное - разрыв сосуда селезенки и преждевременные роды... Кого-то Вы, мамаша, прикрываете!

  • 19.01.2016 04:34

    Мать

    Да,вы правы,окулист.Теперь мне нечего делать-нет ни дочери ни внучки.Остается только защищать честное имя моих детей от подобных высказываний.Про платную скорую "вспомнили".т.к. бесплатную,которую тоже вызывали, не дождаться было.Преждевременных родов не было.Падало давление.Если вы действительно интересуетесь этим случаем как специалист,а не как бабушка на лавочке,более подробное описание этой трагедии можно найти в интернете.Естественно,пока со слов моего зятя.Хотелось бы,чтоб домыслы оставались при вас.А прикрывать мне некого.Скорее вы спешите оправдать коллег,не зная подробностей произошедшего.Давайте будем объективны и будем принимать во внимание факты без эмоций.Дождемся результатов расследования и экспертизы.Тогда и будет ясно,что именно произошло.Бог вам судья.

  • 19.01.2016 08:39

    друг Альцгеймера

    Зять лицо заинтересованное. Скорее всего он избил беременную, чем и вызвал разрыв сосуда. Теперь, зять будет активно врать, чтобы в тюрьму не сесть, и свалить всю вину на врачей. Это уже стало традицией.

  • 19.01.2016 15:48

    Врач А.С.

    http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=16266 - нет "спонтанного разрыва". http://surgeryzone.net/info/info-hirurgia/spontannyj-razryv-selezenki.html- есть оный,но от кашля,чихания. Именно он,а не врачи являются причиной смерти. Если там лопнула сама селезёночная артерия,то прогноз плохой. Врачишек можно наказать,но за нерасторопность и криворукость дисциплинарно.

  • 19.01.2016 17:13

    Мать

    Уважаемые врачи!Я с большим уважением отношусь к вашей профессии.Мою младшую доченьку спасли хирурги провинциальной больницы,и за это я им безмерно благодарна.Но ведь есть и случайные люди в этой профессии.Убедительно прошу не очернять имя моего зятя.Это прекрасный человек,и он очень любил и оберегал мою дочь.Никакого избиения НЕ БЫЛО и травм тоже.Возможно,у моей девочки были проблемы с сосудами,которые никак не проявлялись,а во время беременности нагрузка на организм увеличилась,и сосуд не выдержал.Пусть выясняют компетентные специалисты.Вопрос для меня в другом.Была ли возможность спасти,и что для этого сделали или не сделали.И почему повезли через весь город в критическом состоянии,а не в ближайшее медучреждение.Пусть с этим разбираются профессионалы,имеющие на руках факты и результаты экспертиз.

  • 19.01.2016 20:49

    Будни Задрищенска

    "почему повезли через весь город в критическом состоянии,а не в ближайшее медучреждение" - глупый вопрос. Везти надо не туда, где ближе, а туда где есть операционная и хирург. При этом, не каждая операционная подойдет (она должна быть стерильная). Именно, поэтому в крупных городах есть дежурства больниц. В дежурной больнице ночью есть парочка хирургов и стерильная операционная. Туда и везут всех. Аналогично и с роддомами. Если их много, то какой-то ночью дежурит, и туда везут всех беременных.

  • 19.01.2016 20:59

    Анализ мочи поможет

    Сосуды сами не рвутся. Вероятность разрыва сосуда селезенки от кашля и чиханья - близка к нулю. Так сильно чихнуть очень сложно. Еще более сложно так чихнуть при наличии беременности (диафрагма подперта увеличенной маткой). Чаще всего разрыва сосуда возникает при травме (резкое смещение селезенки). А, резкое смещение селезенки возникает при автомобильных авариях и ударах в живот.
    Автомобильную аварию никто бы скрывать не стал. А удары в живот будут скрывать. Ибо, родня не заинтересована в посадке мужа. Он сам, тоже, не заинтересован говорить правду.
    Думаю, случился семейный скандал. Умершая "внезапно" призналась мужу, что ребенок не его, и она всю жизнь ему изменяла. Тут, ее и ударили. Через несколько минут, максимум полчаса муж понял, что жена умирает, и начал суетиться - вызвать платную скорую.

  • 20.01.2016 21:39

    Трюфель

    Матери,посадить врачей за то что не успели спасти от разрыва селезенки ,это по вашему спасти чью то жизнь? Это феерический пиздец в сознании рассеян. Я теперь понимаю 37 год и Сталина . Если ему толпы орут расстрелять, у него выбора не было,играя на темной злобе народа. У христа шансов и в россии бы не было,ибо орали бы в дикой неиствости распни ,а может и больше бы згалялись .

  • 27.01.2016 19:09

    Сергей

    Мать. Примите соболнезнование.Удручает отношение докторов,ложно понимающих товарищество,к пострадавшим пациентам: то "симулянты",то "разносчики всякой инфекции"и вообще, "морды ваши видеть не хотим".Так обращаются в лучшей клинике Питера с пострадавшим от врачебной халатности пациенту и его родственникам,после обращения в правоохранительные органы.Заключения РОСЗДРАВНАДЗОРА,Экспертные заключения страховой медицинской компании наглядное тому подтверждение.Врачебные дела рассматриваются плохо,уголовные дела возбуждаются плохо.Вам терпенья и здоровья.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду