Женщина в Ярославской области скончалась от переохлаждения

Фото: Peera_stockfoto/Shutterstock.com:
15 января 2016 года, 22:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Следователи СК РФ по Ярославской области проводят проверку по факту смерти 55-летней жительницы регионального центра. Она скончалась от переохлаждения организма.

По предварительным данным, женщина проживала в частном доме, который длительное время был отключен от газоснабжения за неуплату. Она обогревала помещение при помощи печного отопления, которым впоследствии также перестала пользоваться, поскольку печное оборудование пришло в негодность.  

Читайте еще:

Следователи СК РФ по Тверской области проводят проверку по сообщениям местных СМИ, где было сказано, что один из жителей города умер на морозе, не дождавшись помощи «скорой помощи».

«Начиная с 8 января 2016 года, состояние здоровья женщины начало ухудшаться, однако ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации. 10 января 2016 года в тяжелом состоянии, с переохлаждением, женщина была доставлена  в отделение реанимации ярославской клинической больницы № 9, где скончалась», – отмечают следователи.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.  

Источник:

10 января 2016 года из частного дома, расположенного по улице 2-й Тутаевской города Ярославля, в больницу была доставлена 55-летняя женщина, которая спустя непродолжительное время скончалась в реанимации. Причиной смерти явилось общее переохлаждение организма. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка.

СУ СК РФ по Ярославской области

 

Поделиться

Комментарии (28)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.01.2016 00:28

    Елена

    Газовики в отрыве! Сэкономили госгаз! Представить к правительственной награде! Народ должен понять: государственный газ дороже человека!

  • 16.01.2016 08:34

    Cмегул

    Участковый виноват..Дровишек не наколол..

  • 16.01.2016 09:18

    Врач А.С.

    16.01.2016 08:34 - возможно,вы и близки к истине. Посетивший бабку врач ясно видел,где она живёт,что ест и в каких условиях находится. Легко мог прогнозировать смерть бабки в ближайшее время. Но вот как поступить в этих условиях-неясно. Или в церковь привезти,чтобы согрели. Или в бомжуарий,или в полицию,где бы она провела ночь в обезьяннике,но в тепле. Или в санпропускник с диагнозом- задержка стула в течение месяца.

  • 16.01.2016 13:01

    Ю. Голубев

    Надо разобраться насчёт функций первичного звена и СМП- в их обязанности входит только медицинское обеспечение или ещё и социальное? Надо больше таких новостей. Привет редакции.

  • 16.01.2016 17:23

    реалист

    А, что может сделать врач? Взять бабку себе домой? Больница - не приемник для бездомных. Госпитализируют строго по показаниям, которые в последние годы становятся все строже и строже. Срок госпитализации (средний) 12 дней. За это время зима еще не кончится. Кроме того, госпитализировать можно лишь при согласии пациент. А, они соглашаются на госпитализацию далеко не всегда.
    Социальные службы? Теоретически они существуют. Но взаимодействия у врача с ними нет. Будут ли они заниматься данным случаем? Кому звонить? Как? Какие документы заполнять?
    Сейчас, постфактум, легко вешать всех собак на врача. Хотя, у него в должностных инструкциях никаких регламентирующих в данном случае действий не предусмотрено.
    Газовики молодцы, сэкономили газа на 300 рублей в месяц. Видимо, 300 рублей - это цена жизни россиянина в глазах Газпрома.

  • 16.01.2016 17:59

    Влад

    Врачишки совсем оборзели. Его вызвали, а он даже не мог выплатить долги за газ пациентки. Однозначно на нары! Убийство, причём умышленное, однозначно.

  • 16.01.2016 19:49

    XXL

    Я не поняла - где бабку увидели? В 55 лет женщина еще НЕ БАБКА!!!!!!

  • 17.01.2016 02:02

    Влад

    Бабкой можно и в 35 лет стать. Но возраст действительно интересный - в 55 лет уже получают пенсию (пока ещё), но большинство ещё могут работать. И как здесь дело обстояло? Каково было соотношение квартплаты и дохода? Были ли родственники? Была ли женщина асоциальной? Всё же чаще всего долги по квартплате копятся из-за того, что водка дорогая. Может здесь всё по другому, но хотелось бы получить всю информацию, а не тенденциозно, под конкретную пропагандистскую задачу надёрганные куски.

  • 17.01.2016 06:18

    Главный врач

    А мы в таких случаях сообщаем (письменно и с курьером) всем -в прокуратуру, в полицию, в районную администрацию заму по социалке и в соцслужбу о тяжелой жизненной ситуации.

  • 17.01.2016 07:16

    Врач А.С.

    16.01.2016 17:23-искусство врачевания и заключается в том,чтобы спасти жизнь вопреки всем остальным идиотам. Например,поставить бабке 4 мл диазепама,обмочить штаны чаем,наврать,что был статус. Привезти в нервное,пусть обследуют. Поставить мезатон,привезти в терапию,сказать что криз. Достать пленку с субэндокард.ишемией из заначки,привезти в кардюшник,пусть разбираются.
    17.01.2016 06:18-Вы были на вызове в 01.00 ночи,а к 05.00 бабка вже взмёрзла. Какие там курьеры и прокуроры ночью. Но вот вопрос- Кто то же вызывал СМП к бабке( к замерзающей и уже замёршей),но сам не отогрел.

  • 17.01.2016 09:38

    Андрей

    Врач А.С. +100500. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Да что о госпитализации говорить, даже в рамках одной больницы чп случаются. У больного за ночь три критические ситуации. Но , .лять с соседнего этажа реанимацию вызвать не судьба.
    Неоднократно обсуждали, инструктировали, напоминали. Результат нулевой.
    Начинается разбор полетов, как дети мнутся, что-то мямлят, друг на друга стрелки переводят, явно что-то недоговаривают, знаешь что внагную лгут. Но понять причины очередного случая невозможно.
    Ну как с такими работать? Такое профессиональное быдло и кидает тень на всех врачей.

  • 17.01.2016 11:50

    Старченко

    А переохлаждение - это разве не состояние, требующее оказание мед помощи? Разве нет такого диагноза? Разве отсутутсвует показание для госпитализации замерзающего человека. А пневмония, возн как осложнение всегда ли лечится на дому? А теперь проиграем ситуацию, что это была мама, одного из врачей, живущих в др. Городе. Как он оценит этот итог?
    ответы получим у следователя : оставление в оас сности?

  • 17.01.2016 11:53

    ps

    Агафью из Кемерово госпитализировали при болезнях ног... и дрова ей и козу привезли... гуманизм и сердоболие, на кого вы нас покинули....?

  • 17.01.2016 12:49

    Врач А.С.

    это была мама, одного из врачей, живущих в др. Городе. Как он оценит этот итог---мы оценим этого врача как "хорошего и любящего" сына.
    17.01.2016 11:50- если у бабки темп снижается,то и вправду пора. Но если она на момент вызова тёплая,с бутылкой водки,формально в доме,но по температуре на улице? Что делать то?

  • 17.01.2016 17:13

    врачу а.с.

    Так все же переохлаждение диагноз? Тогда причем здесь РПЦ или бомжуарий или санпропускник?
    Может стоить справиться : не ожидают ли Вас в псих-санпропускнике?
    Судя по Вашим репликам, все в стране , разумеется, кроме Вас, пропойцы, бомжи , нацоналпредатели, воры и т.д. и т.п., соответствеено никто в стране не достоин Вашего драгоценного врачебного Ассового внимания.

  • 17.01.2016 17:57

    Врач А.С.

    17.01.2016 17:13- ты точно не достоин внимания,ибо по сути ничего сказать не можешь. А по делу- замерзание и вправду полноценный диагноз. Сомневаюсь,что у бабки была ректальная темп 33-адинамическая стадия и её никуда не отвезли. На момент осмотра бабулька была ещё теплая, её регулярно проведывали соседи- ходили в ледяную избушку. А потом обнаружили уже недвижимую и снова вызвали СМП- дошла бабулька до кондиции,но слишком дошла- померла. Далее,смерть "от замерзания" может быть обусловлена не только критическим снижением температуры но и декомпенсацией чего угодно на фоне долгого голода и холода. Ясно что эта несчастная была не местный нувориш и не депутат.

  • 17.01.2016 18:41

    реалист

    У переохлаждения есть определенная симптоматика, а не просто мнение врача.
    Ну, положили вы ее с переохлаждением. Что дальше? Через 3 дня обязаны выписать, в тот же холодный дом. Все! Ну написали в рекомендациях при выписке... Кто их выполнять будет?
    А советы А.С. - вообще попадают под уловную статью, причем, даже не под одну. Тут, и должностной подлог (заведомо неверный диагноз), и незаконное (без показаний) введение и списание учетных препаратов, и создание угрозы жизни (введение мезатона и создание искусственного гипертонического криза). Большая часть, всего этого предполагается в сговоре (признаки организованной преступной группы).
    И еще... Нигде не сказано, что бабка желала госпитализироваться.

  • 17.01.2016 21:47

    aisberg*

    Жалко пожилую женщину.. всем двором знающим медицину окрестили =бабкой=.. Да система оказания медпомощи сейчас иная, но не загоняйте свои души в сугроб..

  • 18.01.2016 07:52

    Смегул

    Милок! Это президенту со товарищи скажите. И "Национальному достоянию"!! Люди слепы глаза имея!

  • 18.01.2016 09:40

    Врач А.С.

    "Не мы такие,жизнь такая"- из к/ф "Бумер". Соврёшь- бабка останется жива, не соврёшь- станет мертва( что и произошло). См. состояние крайней необходимости. Вы же реалист? Ваши действия в данном случае. Увидеть,что пока не замёрзла и уехать или туфту толкнуть?

  • 18.01.2016 09:50

    скоропомощный

    Человека не везут в больницу только потому, что он пьян или ему негде спать. Внимательно читайте показания к госпитализации.

  • 18.01.2016 12:57

    aisberg*

    Значит будем жить по инструкции. Kirie eleison (лат.) От депрессии не умирают.
    Пьяные.. холодные.. голодные - помоги им Господи! С наступающим Крещением Господним! Всем мира,добра и тепла!

  • 18.01.2016 14:37

    Си Цзиньпин

    2 Врач А.С.
    Один раз соврешь "во благо". Второй раз соврешь... А потом и привыкнешь. И начнешь врать постоянно. И все окружающие будут знать, что ты постоянно врешь. Затем, ты не соврешь и поступишь честно. Но никто тебе не поверит. Ибо все знают, ты врун. Не поверит тебе и суд, когда будут тебя судить. Ведь твои коллеги будут рассказывать суду, что ты всегда врешь.
    Доброе дело не делается враньем.
    Проблему старушки враньем разрешить не получится. До теплых дней еще 3 месяца. Почти 100 дней. Невозможно продержать старушку 100 дней в больнице, тем более с липовыми диагнозами.
    Долги по квартплате у старушки сами не рассосутся.
    Сам собой доход у старушки не появится.
    Всю жизнь благотворительностью не проживешь.
    Рано или поздно старушке придется идти на улицу.
    За теплым летом, вновь, придет холодная зима, а долгов будет еще больше.
    Опять врать "во спасение"?

  • 18.01.2016 14:41

    Си Цзиньпин

    Мне интересно, где же были социальные работники. Почему они не знали об этой старушке?
    Где был участковый полицейский? Он не знает, что у него делается на участке? Не владеет оперативной обстановкой?
    Где были соседи? Где соседская помощь и взаимовыручка?
    Где был собес? (возраст пенсионный)

  • 19.01.2016 10:54

    Валериан Пустирникович

    В новостях показали, что у женщины есть сын. Если мама сыну не нужна, почему о ней кто-то еще должен проявлять заботу?

  • 19.01.2016 11:03

    Будни Задрищенска

    В типовой истории болезни есть графа «семейное положение». В ней пишут всего два слова: «живёт в семье». Если эти слова присутствуют – прогноз чаще всего положительный. Потому что, если у больного есть родственники, у него на прикроватной тумбочке хотя бы время от времени будут появляться минералка и дефицитные препараты, медсёстры будут мотивированы переворачивать больного чуть чаще – чтоб не появились пролежни. И главное – больному есть куда возвращаться из больницы. А положительная мотивация – это, скажу я вам, вещь посильней капельницы с глюкозой. Конечно, попадаются такие родственники, что врагов не надо, но это уже патология семейных отношений и встречается не часто. В основном, старики, у которых есть семья, выглядят заметно лучше, дольше пребывают в своём уме и имеют несравненно больше шансов выбыть из больницы домой.
    Брошенные, даже попав в больницу - не выживают. У них нет стимула жить. У этой бабки шансов не было. По любому. Она даже себе была не нужна.

  • 19.01.2016 14:40

    Врач А.С.

    18.01.2016 14:37
    Си Цзиньпин "Очень легко советовать другим: будь честным. А поодиночке каждый старается свою нечестность вывернуть честностью"-Мюллер из 17 мгновений. В перевернутом мире нечестность является высшей честностью. Спасение еврея вопреки законам Рейха ,ложь Рейху- наивысшая честность.

  • 19.01.2016 21:56

    Трюфель

    Это непростая ситуация. Точнее простая-но ее решение временное и связанное с нарушениями. Баба не хочет никуда ,тихо бухает,или бухала,а потом сосуды,энцефалопатия ,дома все засрано,агрессия на всех,родственники отстились. За квартиру не плотим годами,дома то спички,то факела-соседи бздят. Потом затихла. Приехала скорая(вызвали соседи,гребанные доброхоты). Едешь в больницу-иди на хрен врач,я дома буду-отказ. Еще раз приехали-брррр,холодно,женщина поехали-идите в жопу.Потом опять факела,дым-затихла. Соседи -вызовите СП-приехали,там гипотермия,кахексия,вши и прочее.Откачали-потом серия стационаров-домой и по новой. Если человек не хочет нормально жить-он говорит-это мой мир,я вас не зову в него-надо ли спасать и наказывать спасавших? Подобных случаев я видел много-все они из одной оперы,пьянство,сумасшествие,опустившийся образ жизни и нежелание в том числе принять помощь.Нельзя спасти того-кто не хочет спастись.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду