Характер питания влияет на качество сна

Фото: wowomnom/Shutterstock.com
16 января 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: сон

Оказывается, наш рацион может влиять на наш сон. Ученые из Медицинского центра при Университете Колумбии (Columbia University Medical Center) изучили взаимосвязь между рационом и качеством сна.

Мари-Пьер Сант-Онж (Marie-Pierre St-Onge) и ее коллеги провели исследование, в котором приняли участие 13 мужчин и 13 женщин, средний возраст которых составлял 35 лет. Вес всех участников был в норме. В течение 5 дней все они ложились спать в 10 вечера, а вставали в 7 утра на следующий день. Всреднемпродолжительностьночногоснасоставляла7 часов35 минут.

Читайте еще:

Ученые из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) решили выяснить, как качество сна влияет на настроение людей. В проведенном ими трехдневном эксперименте приняли участие 62 человека, которые случайным образом были разделены на три группы.

Используя полисомнографию, авторы смогли оценить качество сна. При анализе они учитывали и то, чем питались участники исследования накануне. Оказалось, что сон людей, употреблявших большое количество клетчатки, был более глубоким. Те же, в чьем рационе присутствовало много насыщенных жиров, сахара и мало клетчатки, спали беспокойно и часто просыпались.

Результаты, полученные авторами, указывают на то, что изменение характера питания может положительно сказаться на качестве сна. Так что людям, жалующимся на плохой сон, может быть достаточно ввести в свой рацион больше клетчатки и сократить потребление сладкого.

Источник:

A new study found that eating less fiber, more saturated fat and more sugar is associated with lighter, less restorative, and more disrupted sleep.

ScienceDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс