Голубика и цитрусовые предотвратят развитие проблем с эрекцией

Фото: Shaiith/Shutterstock.com
16 января 2016 года, 15:01
Комментировать

Известно, что эректильная дисфункция может быть следствием проблем с сердцем. Исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) свидетельствует о том, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами, положительно влияет на работу не только сердечно-сосудистой системы мужчин, но и половой.

Для того, чтобы выяснить это, исследователи во главе с Эдин Кэссиди (Aedin Cassidy) в течение десяти лет следили за здоровьем 25000 мужчин. Все участники эксперимента регулярно предоставляли информацию о своем здоровье, питании, образе жизни, а также о нарушениях эрекции.

Читайте еще:

Даниэль Медфорт (Daniel Medforth), 36-летний строитель из городка Уитернси, Великобритания, «ради смеха» принял 35 таблеток Виагры – силденафила – в доме друга.

Оказалось, что те, кто регулярно ел фрукты, риск развития эректильной дисфункции был снижен на 14%. Если же в рационе присутствовали продукты, богатые антиоксидантами – клубника, голубика, красное вино, яблоки и цитрусовые  –  вероятность развития проблем с эрекцией снижалась на 19%. Кроме того, существенную роль играла физическая нагрузка – у мужчин, которые ели много фруктов, а также регулярно занимались спортом, проблемы с эрекцией развивались гораздо реже.

Источник:

Erectile dysfunction (ED) has long been linked to heart problems–and that’s logical, since both organs require healthy blood flow to function well.

Forbes
Поделиться

Комментарии (1)

  • 16.01.2016 16:25

    ___

    А еще, говорят, помогает корень женьшеня. Если выбрать потолще и привязать покрепче!

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных