Анальгетик, вызвавший серьезные осложнения, испытывается во Франции с июля 2015 года

Фото: Studio KIWI/Shutterstock.com
17 января 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: побочные действия

Стали известны новые подробности клинических испытаний нового лекарственного препарата, проходивших во Франции. Напомним, что в ходе тестирования лекарства у одного их участников была диагностирована смерть мозга, а еще пятеро были госпитализированы. У четверых из них зафиксированы обширные кровоизлияния в мозг и медики опасаются, что последствия таких повреждений мозга могут быть необратимы.

Читайте еще:

Инцидент произошел в городе Ренн на западе страны. По поступившей информации, частная фармацевтическая лаборатория, имеющая сертификат французского Минздрава, проводила эксперимент с неким медицинским препаратом.

Испытания нового обезболивающего средства BIA 10-2474 проводила французская компания Biotrial.  Сообщается, что препарат, разработанный португальской исследовательской группой Bial, не содержит конопли или ее компонентов, как сообщалось ранее, а воздействует на эндогенную каннабиоидную систему организма. Предполагалось, что препарат поможет людям, страдающим тревожными расстройствами и пациентам с двигательными нарушениями.

Всего в исследовании, стартовавшем 7 января, принимали участие 128 человек в возрасте от 18 до 55 лет. 90 из них получали различные дозы тестируемого препарата, а остальные – плацебо. Началу испытания предшествовала проверка препарата на животных, в том числе и на шимпанзе.

Читайте еще:

Врачи и ученые составили список самых странных побочных эффектов, которые возникают при приеме некоторых лекарств.

Осложнения у одного из пациентов были замечены в предыдущее воскресенье, 10 января. Он был срочно госпитализирован, а сами клинические испытания остановлены.

Представители Bial отмечают, что испытания проводились с учетом всех необходимых стандартов и требований, а подобные побочные реакции встречаются очень редко. Кроме того, они сообщили, что в июле 2015 года лекарство уже было протестировано на 108 испытуемых, у которых не было отмечено каких-либо умеренных или серьезных побочных эффектов.

Источник:

One person has been declared brain dead and five others are hospitalized in France after they participated in an early stage clinical trial for a new drug, French health officials said Friday.

CNN
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.01.2016 13:13

    Алексей Наумов

    С химическими лекарствами так: кому-то ''польза'', а кому-то смерть.

  • 19.01.2016 10:11

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Врачей миллионы и миллионы, а вылечить ребенка или онкобольного некому''.

  • 19.01.2016 10:23

    Алексей Наумов

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''Хочешь долго жить, не ходи по врачам, умей вылечить себя сам''.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания