Инспектор ДПС не пропустил «скорую» из-за проезда кортежа

Фото: echonews.org
18 января 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Сотрудник ДПС на одной из подмосковных трасс не пропустил «скорую помощь» с грудным ребенком из-за проезда правительственного кортежа. Видео, снятое одним из очевидцев событий, было размещено в интернете в воскресенье, 17 января. В МВД заинтересовались происшествием и начали проверку.

Автор видео сообщает, что действие происходит 13 января 2016 года. Водитель «скорой помощи» говорит автору, что в машине находится грудной ребенок. Сотрудник ДПС не комментирует события, а лишь смотрит на дорогу, где вскоре должен появиться кортеж. Машина «скорой помощи» на протяжении двух минут, что длится видео, не выключает сирену. Оживляется сотрудник ДПС лишь, когда проезжает кортеж, состоящий десяти автомобилей.

Читайте еще:

Руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что утром 25 декабря в Москве водитель BMW не уступил дорогу машине скорой помощи.

Согласно приказу №260 от 6 июля 1995 года «О мерах по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения», сотрудники ДПС могут перекрывать дорогу, если по ней следуют кортеж президента РФ, председателя правительства, председателя Госдумы, главы Совета Федерации, председателя Конституционного суда, председателя Верховного суда, председателя Высшего арбитражного суда, генерального прокурора, а также, по специальному разрешению Владимира Путина, Патриарха Московский и всея Руси.

Пресс-служба ГУ МВД Москвы сообщила, что проводит проверку по факту задержания «скорой помощи». В Госдуме поведение сотрудника ДПС уже раскритиковали. «Я вообще считаю это полным безобразием, останавливать «скорую помощь», тем более с младенцем. И вообще: если «скорая помощь» идет с проблесковыми маячками, то сотрудник ДПС должен понимать, что она имеет беспрепятственное преимущество при проезде, а такую машину останавливать нельзя», – сказал глава думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР).

Инцидентом также заинтересовались в Общественной палате РФ. «Я считаю, что необходимо внимательно разобраться в данной ситуации и провести самую тщательную служебную проверку. С одной стороны, то, что мы видим в сети интернет, вызывает возмущение. С другой стороны, необходимо разобраться детально. Необходимо понять, по какой причине сотрудник ГИБДД не пропустил «скорую помощь», – отметил глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков. Он считает, что для предотвращения таких случаев можно оснастить автомобили скорой помощи прямой связью с полицией. 

Источник:

МВД проверяет видео с полицейским, не пропустившим «скорую» из-за кортежа

Газета.ру
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.01.2016 12:39

    Радиолог

    Прямой связью с министром МВД ? Какая прямая связь должна быть, когда товарищ ГИБДДшник перед глазами водителя скорой ? Вообще, это все порочная система, где на людей власти кладут толстый болт и думают исключительно о себе и своем кошельке.

  • 18.01.2016 13:48

    Евгений

    А вдруг это вообще не скорая, времена то какие, А вы уверены, что младенец то вообще был? Я вот читал что скорая ехала пустая в больницу. А видео вам предоставили от смотра.ру, где у Давидовича (есть такой мутный человек) конфликт с ГИБДД. Что-то тут подставой пахнет.

  • 18.01.2016 17:29

    не самый лучший врач

    если инспектор выполнил свою работу правильно, по инструкции - наградить его....лучше премией
    сотрудникам скорой можно только посочувствовать......
    Почему бы министерству здравоохранения не озаботиться этим.....от них комментария пока не слышно
    Пусть договариваются с МВД о таких случаях

  • 18.01.2016 19:59

    Олег

    Крайний кончено останется этот ДПСник. При выезде скорой произошло бы ДТП, либо охрана кортежа открыла огонь т.к. в скорой могли находится бойцы ИГИЛ (запрещеннойнатерриториирфорганизации) или Правого сектора.

  • 18.01.2016 20:50

    докА

    Все мы пацаки. А они - четлане. Разве не понятно?

  • 19.01.2016 08:35

    друг Альцгеймера

    Крайними всегда оказывается скорая помощь. Это традиция.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры