В Китае донором органов стал двухдневный младенец

Фото: Iriana Shiyan/Shutterstock.com
18 января 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: трансплантация

Китайские врачи успешно пересадили девятилетней девочке почки двухдневного младенца. Донором стала девочка, умершая от аноксической энцефалопатии, асфиксии новорожденных и легочной инфекции. Ее родители приняли решение отдать органы дочери для трансплантации, чтобы она «осталась в этом мире другим образом». Скончавшаяся девочка стала самым молодым донором органов в Китае.

Читайте еще:

Трехлетний житель города Тампа (штат Флорида) успешно перенес операцию по одновременной трансплантации пяти донорских органов, сообщает местный телеканал FOX 13.

Ее почки, размер которых не превышал четырех сантиметров, были пересажены девятилетней пациентке, страдавшей хронической почечной недостаточностью.

Пэнг Лонгкай (Peng Longkai) из больницы при Центральном южном университете (Central South University), проводивший операцию, объясняет, что основной сложностью, с которой столкнулись хирурги при пересадке, стали крошечные кровеносные сосуды, но, несмотря ни на что, операция прошла успешно. В течение ближайших трех месяцев почки будут расти в организме девочки, пока не достигнут размера, соответствующего возрасту.

Источник:

The kidneys of a two-day-old baby have been successfully transplanted into a girl dying of chronic renal failure, making the infant the youngest organ donor in China.

Xinhua
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.01.2016 15:18

    Марат

    Не умея вылечить больных, эскулапы их уродуют, и называют это пересадкой органов. Сдирают с больных или их родственников за это бешеные деньги. А государство им потворствует.

  • 18.01.2016 15:38

    Марату

    Да их полтора миллиарда! заодно и протестируют технологии.
    ПС сам ни разу не одобряю.

  • 20.01.2016 00:07

    окулист

    Да, мы не все болезни умеем лечить, но мы не стоим на месте, а для этого нужно пробовать, стараться, пытаться. Именно по-этому сейчас редко умирают от столбняка и банальной пневмонии, которые раньше были смертельными заболеваниями. Прогресс трансплантологии очевиден и неизбежен. китайские ученые, в том числе и медики, проводят интереснейшие и широкомасштабные исследования, результаты которых будут служить всему человечеству. Так что не нужно злобствовать по этому поводу.

  • 27.01.2016 12:08

    Гриша Улаев

    Окулистка, не ври! Никуда вы не двигаетесь! Цена вашему вранью -миллионы и миллионы умерших больных по вине хваленых врачей, ежегодно.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс