Концентрация мочевой кислоты в крови влияет на риск развития болезни Паркинсона

Фото: science photo/Shutterstock.com
18 января 2016 года, 14:00
Комментировать

Для того, чтобы выяснить, что влияет на риск развития болезни Паркинсона, ученые во главе с Сианг Гао (Xiang Gao) проанализировали данные о 1267 мужчинах и женщинах, у которые не было диагностировано это заболевание. Известно, что мужчины страдают болезнью в два раза чаще, чем женщины, а средний возраст манифестации заболевания – 60 лет.

Читайте еще:

Ученые из Австралии и США предложили лечить болезнь Паркинсона с помощью стволовых клеток.

Во время исследования авторы регулярно измеряли уровень мочевой кислоты в крови. Они выяснили, что заболевание чаще развивалось у тех мужчин, концентрация мочевой кислоты в крови у которых была снижена. Те же, у кого ее уровень был высоким, болезнь Паркинсона развивалась реже. Подобная зависимость между вероятностью развития болезни и концентрацией мочевой кислоты в крови у женщин обнаружена не была.

Авторы пока не могут утверждать, что мочевая кислота каким-то образом защищает от развития болезни Паркинсона, однако предполагают, что, возможно, управляя концентрацией этого соединения в крови, можно замедлить прогрессирование заболевания. Впрочем, исследователи предостерегают, что избыток мочевой кислоты может привести к развитию других проблем со здоровьем, например, образованию камней в почках.

Источник:

New research suggests high levels of urate in the blood could help protect against Parkinson's disease.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи