Стресс мешает похудеть

Фото: xavier gallego morell/Shutterstock.com
18 января 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: стресс

Результаты исследования ученых из Университета Флориды (University of Florida) свидетельствуют о том, что одним из факторов, мешающим сбросить лишний вес, может являться стресс.

Читайте еще:

Лучший способ для женщин снять накопившийся на работе стресс — прилечь и расслабиться сразу после возвращения домой. Это утверждают ученые из датского Охрусского Университета во главе с Ане Мари Тулструп ( Ane Marie Thulstrup).

Ли-Юн Янг (Li-Jun Yang) и ее коллеги показали, что хронический стресс вызывает увеличение концентрации бетатрофина в крови, что влияет на способность организма сжигать жиры. Бетатрофин подавляет работу фермента, участвующего в расщеплении жиров.

Для того, чтобы выяснить это, ученые провели серию экспериментов на культурах клеток мышей и человека, а также на лабораторных мышах. Они продемонстрировали, что стресс действительно вызывает повышение продукции бетатрофина в жировой ткани и печени грызунов. Это в свою очередь ведет к ингибированию работы триглицеридной липазы, необходимой для сжигания жиров – избавление от лишнего веса в этом случае замедляется.

В своих дальнейших экспериментах авторы планируют выяснить, как стресс и бетатрофин влияют на расщепление жиров в организме человека.

Источник:

Stress stimulates the production of a protein that slows down the body's ability to metabolize stored fat.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Об этом говорят результаты двадцатилетнего эксперимента американских ученых
В Китае арестовали брата и сестру, нелегально определявших пол будущих детей
Вышло исследование, которое показывает, что 15% пациентов сожалеют, что им удалили простату
Предположительно таким образом появляются новые штаммы
За год от кори умерло 35 человек, виноваты в этом антипрививочники. Ждать ли вспышки инфекции у нас?
Это не болезнь, а эволюционная стратегия, позволяющая защищаться от врагов и оберегать младенцев