Медицинская марихуана поможет при мигренях

Фото: thcfinder.com
18 января 2016 года, 18:00
Комментировать
Читать еще: мигрень

Медицинская марихуана поможет людям, страдающим мигренями. К таким выводам пришли исследователи из Университета Колорадо (University of Colorado).

Они изучили данные о состоянии 121 пациента с мигренями, которым был рекомендован прием медицинской марихуаны. Информация была собрана в период с января 2010 год по сентябрь 2014 год.

Читайте еще:

Исследователи из Лондонского университета сообщили в журнале Molecular Cancer Therapeutics, что действующие вещества марихуаны подавляют рост агрессивных злокачественных опухолей мозга.

103 участника исследования сообщили, что марихуана помогла уменьшить количество ежемесячных приступов мигрени. У 15 из них частота мигреней осталась прежней, а у троих человек мигрени стали развиваться чаще. В среднем количество мигреней сократилось с 10,4 в месяц до 4,6.

Лаура Боргельт (Laura Borgelt) пояснила, что пациенты использовали медицинскую марихуану в различных формах. Ингаляционная форма лучше справлялась с острым приступом мигрени, а марихуана для перорального приема позволяла предотвратить возникновение головной боли.

Авторы отмечают, что для подтверждения результатов необходимо проведение рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования, началу которого будет предшествовать отмывочный период. Две трети участников данного эксперимента уже имели опыт использования медицинской марихуаны ранее или употребляли ее непосредственно перед началом исследования.

Источник:
Поделиться

Комментарии (2)

  • 18.01.2016 18:51

    Ольга

    Всячески навязывают наркотики.

  • 19.01.2016 11:25

    Смирнов В.

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    ''До применения химических лекарств в лечении больных врачами, наркоманов не было,,.

Врач-инфекционист Василий Шахгильдян рассказал, как выявлять и лечить герпесвирусы
Даже в 40, 50 и 60 лет еще не поздно вернуть себе здоровье сердца с помощью программы упражнений
Ученые получили новые данные о том, как определенные типы стресса влияют на тучные клетки
Новое исследование показало, что алкоголь повреждает ДНК в стволовых клетках
Жировые клетки под кожей уменьшаются при воздействии солнечного света
В январе 1883 года Илья Мечников благодаря устроенной для детей елке открыл иммунитет