В Общественной палате не нашли «ничего криминального» в инциденте со «скорой» и кортежем

Фото: FotograFFF/Shutterstock.com
18 января 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Произошедший 13 января на одной из московских трасс факт того, что сотрудник ДПС не пропустил машину «скорой помощи» из-за правительственного кортежа проверила Общественная палата (ОП) РФ. По данным  председателя комиссии по безопасности ОП РФ Антона Цветкова, в инциденте нет «ничего криминального».

«По предварительным данным, в ситуации с инспектором ДПС и «скорой помощью» ничего криминального нет. Инцидент произошел на 42 километре МКАД. «Скорая» подъехала к месту перекрытия по обочине без включённой сирены. На месте перекрытия ожидала 2-3 минуты. После проезда кортежа её пропустили первой», — сообщил журналистам Цветков.

Читайте еще:

Сотрудник ДПС на одной из подмосковных трасс не пропустил «скорую помощь» с грудным ребенком из-за проезда правительственного кортежа. Видео, снятое одним из очевидцев событий, было размещено в интернете в воскресенье, 17 января. В МВД заинтересовались происшествием и начали проверку.

По имеющимся в ОП сведениям, «скорая» ехала, чтобы осуществить плановую перевозку ребёнка из одного медучреждения в другое, экстренности, как считают в общественной палате, не было. Цветков уверен, что в экстренном случае сотрудник ДПС пропустил бы "скорую" максимум с задержкой в минуту.

«Надо не забывать, что у сотрудников полиции тоже есть родные и дети, и они всегда уважительно относятся ко всем экстренным службам, так как фактически все они стоят на защите жизни и здоровья граждан. Будем дожидаться официальных результатов проверки, проверим достоверность имеющейся информации. Но пока не видим ничего криминального в этом случае», — сказал председатель комиссии ОП.

Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях вечером в воскресенье. Автор видео сообщает, что действие происходит 13 января 2016 года.Водитель «скорой помощи» говорит автору, что в машине находится грудной ребенок. Сотрудник ДПС не комментирует события, а лишь смотрит на дорогу, где вскоре должен появиться кортеж. Машина «скорой помощи» на протяжении двух минут, что длится видео, не выключает сирену. Сотрудник ДПС оживляется лишь, когда проезжает кортеж, состоящий из нескольких машин патрульной службы, лимузина и трех джипов. ГУ МВД по г.Москва проводит проверку по данному факту. 

Источник:

"Скорая" ехала, чтобы осуществить плановую перевозку ребенка из одного медучреждения в другое, сообщили в Общественной палате. Экстренности в данный ситуации не было.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 18.01.2016 20:11

    Я

    Да и правильно... Кому на х.. нужна скорая со спецсигналами?... Пациенты сдохнут - выеб.т скорую. Ну не смогла она доставить в срок...

  • 18.01.2016 20:17

    Виктор

    Да сказал бы уже сразу, что и скорой-то никакой не было. Вот балабол, проверка ещё не закончилась, а он делает "вброс" что всё ОК. А что на видео цветомузыки у машины ему не видно? Наверное медики решили приколоться и просто так включили сирену, да ещё и перед кортежем с "членовозом" важным.

  • 18.01.2016 20:19

    Я

    Как всё зае..ло! Наверное это "выгорание"... Я даже не осуждаю врача в Ст. Осколе... Сам не раз "в нюх" неадекватным пациентам закатывал. Устал...

  • 18.01.2016 22:57

    ванька-встанька

    Это - дикость и маразм: в 21 веке пупку на ровном месте, а именно "слуге народа" блатовать с понтами передвигать своё туловище со службы до дому и обратно на персональном автомобиле с кучей охранников и с сопровождениями, создавая массу неудобств народу! Кого они боятся? Своего народа, если прячутся за спинами охраны и в черных лимузинах? Сейчас развитие технологий таково, что можно удаленно руководить через интернет по видео, через скайп и еще по-разному - возможностей у правительственных чиновников по-более. Едь спокойно вместе со всеми и руководи.

  • 19.01.2016 12:40

    Смегул

    Для Я. Истинное терпение, - терпеть нетерпимое. Не сорвитесь. Опасное время ноне.. Можно только отвечать и при свидетелях.. Или уходить, пока себе дороже не стало..Что я и сделал. От голода не умру.

  • 19.01.2016 15:03

    Я

    "СМЕГУЛу" Чем занялся? Если не секрет...

  • 19.01.2016 18:21

    2 Я

    Чем заняться?
    Отлавливать и отстреливать печатниковых, хрипатых и прочих паразитов.

  • 15.02.2016 17:43

    Алексей

    А дальше - будет БОЛЬШЕ. Мне так кажется...

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве